Радуга Толерантности

22 июля 2007
Гостиница Novotel
Санкт-Петербург, Россия

Поговорим о меньшинствах. О национальных, сексуальных и всякого рода мишенях. Один из актёров, игравших в телешоу «Зейфелд» попал недавно в передрягу.

Это было в Нью-Йоркском клубе комиков. Актёр со сцены бросил в публику кому-то «you, nigger». Это не приняли за шутку. И актёр получил всеобщее осуждение в Америке.

Другой актёр, на этот раз чёрный, только что потерял работу. Он попытался унизить коллегу, назвав его «faggot». Намекая на то, что тот гей. Его уволили с телешоу «Grey’s Anatomy».

Третий пример: латиноамериканский парад в Нью-Йорке. Он всегда проходит как большой праздник. На этот раз мужчины стали задевать женщин. С некоторых сорвали одежду. Инцидент перерос во многих штатах в дискуссию против инстинкта толпы.

Эти случаи показывают, что расизм, гомофобия и фаллократия – неприемлемы в современном обществе. Мульти-культурное образование включает феминизм и терпимость к тем, кто отличается от большинства.

В России, как я заметила, эти вопросы не решены. Если не дошло до избиения или убийства – об этом почти не говорят.

Некий так называемый журналист напечатал в Москве книжку «Конец феминизма». Он явно принимает желаемое за действительное. Женское движение в России только начинает набирать скорость.

Феминизм обещает цвести тут весьма буйно. Российское общество требует от своих женщин совершенства – на грани риска для их здоровья. Как бы сильны ни были россиянки, они не могут жить под обстрелом.

Я люблю высокие каблуки и косметику. Однако я опасаюсь за россиянок, которые ходят на шпильках по зимним улицам Петербурга. Когда снег, лёд, ветер замораживают даже краску на ресницах...

Нигде женщины не стараются так понравиться мужчинам. Но их всё равно обвиняют в потере женственности. Будь ухоженной, да ещё держи дом на себе. И при всём этом объявления «Требуется уборщица, посудомойка» остаются в женском роде – только здесь.

Если россиянки и виноваты, то лишь в том, что избаловали своих сыновей и мужей. Это как раз и делает мужчин слабыми, их духовный и физический иммунитет не развит.

Когда российский мужчина небрит и пахнет потом (даже не будучи сталеваром) – это норма. Алкоголь, табак, беспорядочный секс в первую очередь способствуют ранней смертности мужчин.

К счастью, появились «новые романтики». Молодые и немолодые мужчины, которые следят за собой, пользуются духами и даже носят колготки. Ведь это было в 18 веке – почему не в наше время?

Интересная реклама косметики для мужчин Clarins: «Почему продолжительность жизни мужчин увеличивается на 4 месяца в год? Мужчина стал аккуратнее водить машину. Он стал следить за своим питанием. Но самое главное, он стал ухаживать за собой».

В журнале «Free Time» Ксения Букша описывает феминистскую кампанию фирмы «Dove». Фирма поместила фотографии женщин всех возрастов и объёмов. Эти женщины нравятся себе и другим, несмотря ни на что. Среди них есть даже 95-тилетняя  модель!

Кстати, американский сексолог Dr. Ruth подтвердила в своей новой книге за этот год, что
женщина может быть сексуальна и получать удовлетворение от всех аспектов жизни и в 90 с лишним лет. Надо сказать, что мужчины идут навстречу этой идее – хвала им.

Девочек воспитывают в любви к деликатности и красоте. Почему же, когда они взрослеют, от них ждут приятия грязного и уродливого? Женщинам, как и мужчинам хочется видеть своих любовников чистыми и привлекательными.

Это касается и поведения. Психологи 21-го века считают, что поведение является ведущим фактором в выборе партнёра. Последние исследования в США доказали, что даже пол и раса партнёра не так важны теперь, как отношение человека к себе и другим.

Непьющие, некурящие и внимательные выигрывают на бирже любви. Поэтому мы видим всё больше реклам мужчин с ребёнком на руках. А иногда и вторым, цепляющимся за ноги отца. Сие не позорно, а престижно.



По материалам Fotoalbum Around the World, volume 5.


Рецензии