Секс с Богом дело безнадежное

Реплика на пассаж "Секс с Богом", автор Экспонента.



Договоримся о «понятиях». В понимании нормальных людей слова "секс" и "Бог" означают следующее:

Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus — пол) — деятельность человека с целью получить совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род. Впервые употребление слова «секс» в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.

Бог — в религиях мира, высшее существо, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и космосу в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» (Большая Российская Энциклопедия).

На нашем сайте переворачиваются понятия некоторыми лицами, называющими себя «экспонентами».  В безумной жажде славы несчастные люди подтасовывают общечеловеческие представления и ценности. Заметьте, человечество веками вырабатывало их, а такие, как Экспонента, для того, чтобы привлечь внимание к себе, выворачивают не только себя наизнанку, но и нас, читателей.

Бог в религии есть идеальное, Высшее существо, Творец мира. А коитус есть конкретный акт, возможно, и воплощающий в себе смысл творения – это в зависимости от менструального цикла. То есть если коитус произойдет в момент, когда клетка готова к оплодотворению, то тогда, возможно, и свершится «творение» - зародится жизнь. Только не надо забывать, что для этой цели совокупление происходит не с Богом, а с Мишкой с пятого этажа, соседом, если законный супруг в командировке или не дай Бог, сидит.

Поэтому, как ни старайся, леди Экспонента, ничего у тебя не получится, если будешь мечтать о таком виде секса.


P.S. В силу того, что автор Экспонента стирает посты, буду дублировать:

Ответ вассалу Герасим Му:
люди читают сначала заголовок, он создан для того, чтобы сжато выразить суть произведения, а значит, позиции автора. Таким образом автор говорит всему миру, что он (она) считает возможным секс (а читатели так понимают это слово)с Богом (тоже узнаваемое всеми слово). Выбор подобного заглавия - уже позиция. Я это позицию не приемлю и буду говорить об этом. Потому что я слишком люблю Бога, чтобы молчать.


Рецензии
Да..., повезло же соседу Мишке, с пятого этажа... ;)
Успехов Вам в творчестве!
С теплом и улыбкой :)))

Серёга Капитан   16.07.2013 15:07     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей!

Валерия Старлет   23.07.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.