Крестьянские хозяйства

         Крестьянские хозяйства в настоящее время не функционируют в должной мере. Они деградируют. Причиной является то, что государству выгодно покупать дешёвые продукты питания за рубежом, чем восстанавливать своё сельское хозяйство. Чем окончательно гробит село. Деревни ваши умирают, люди разбегаются, земля зарастает травой. Ну, скупят её богатенькие, но опять-таки, толку мало, кто её будет обрабатывать? Тот, кто умеет – уходят в мир иной. Молодёжь не умеет и не хочет. Её манят большие города с якобы их  лёгким заработком. Навыки исчезают. Фермерские хозяйства себя не оправдали. Крестьяне не хотят вкалывать на вчерашнего соседа и давать ему прибыль своим тяжёлым трудом, так как техники у фермеров нет и неизвестно, когда появится. Могут работать пришлые люди, но они не надёжные – перекати-поле. Политика государства недальновидная, их опять беспокоит сиюминутная выгода и собственный имидж – посмотрите, сколько миллионов рублей мы выделили на сельское хозяйство. А дошли ли они до реального работника – никому нет дела. Кошмар. Вобщем, вы и здесь в яме. Ничего не можете сделать и учиться не хотите. Складывается такое впечатление, что Россия, как нация, планомерно разрушается по воли тех, кому это выгодно. Никогда ещё в истории России такого целенаправленного уничтожения и оглупления народа не происходило. Внешне – всё хорошо, все стараются, что-то делают, суетятся, провозглашают программы, произносят речи о процветании России, а на деле  становится всё хуже и хуже. Страна с каждым годом разваливается всё больше и больше, всё в упадке. Молодёжь до того задурили, что кажется, что это полнейшие недоумки. Кто заплатит, за того и голосуют, кто заплатит, в пользу того проведут протестную акцию. И всё это на фоне разнузданной деградации личности. Они привыкают получать лёгкие деньги, ничего не производя. Конечно, это выходцы из неимущих семей, которые не могут себе позволить дать им образование. Или люди, которые не хотят и не могут ничего производить. Тогда они идут в лидеры этой молодёжи. Кем они будут, когда возраст не будет молодёжный? Только бандитами, потому что они ничего не умеют, не привыкли и не хотят. Да и возможности нет. Кто за них в ответе? Государство. Только оно в ответе за молодёжь, за детей, которые будут молодёжью, которые после вольются в стройные ряды уголовного элемента. И всё это выращивается сейчас. Кроме того, это лидеры банд, прошедшие выучку в протестных организациях, понимающие дисциплину, приученные к ней, добивающиеся своей цели, умеющие ставить её и выполнять. Разве при социализме было что подобное? Да, было скучно. Школа, профессиональное училище, техникум, институт – никакой романтики, да ещё везде надо было трудиться головой. А потом и производство. А на производстве ещё подталкивают, имеешь профтехобразование, поступай в техникум, если техникум, поступай в институт. Работаешь рабочим, а если соображаешь – иди в мастера, работаешь мастером – добро пожаловать в инженеры. Да, здесь работать и работать надо. А сейчас, какая вольница! С улицы – в тюрьму, из тюрьмы – на улицу. Улица – когда требуется молодёжь. Тюрьма – когда ты уже не молодёжь, а группируешься в банде. Выходишь из тюрьмы – опять улица, деться некуда. Потом тюрьма, потому что на улице просто так не прокормишься – приходиться воровать. А ты не можешь заработать себе на хлеб, потому что тебя не приучили, а сам по малолетству не понимаешь, что тебя используют в своих целях большие дяди, сейчас-то они тебя подкармливают, а потом им будет на тебя наплевать. Привет. 


Рецензии