Жил был мальчик

Небо зарокотало, и Город накрыло серой тучей. Огромной, беспросветной и сливающей на городские кварталы тонны воды. Мальчик шел без зонта и размышлял, сколько может быть воды в этой туче и почему она нацелилась на его город, и не один день уже атаковала его.
Мальчик никуда не торопился, никуда не опаздывал. Собственно он шел в никуда – ведь у него не было дома. Так в размышлениях он шел, и шел. Топча лужи и всматриваясь в отражения неба.
В какой-то момент в груди что-то йокнуло. Оторвав взгляд от луж он огляделся.
Это был двор. Чистый и какой-то пустынный. По центру карявенько расположилась карусель. Не очень старая, свеже выкрашенная, только с разломанными сидушками. Мальчик подошел к ней, обошел вокруг присматриваясь. Было что-то родное в этой карусели. Он осторожно опустился на край одного из кресел. От карусели исходило тепло. Оттолкнувшись и запрокинув голову он стал кружится. Тепло от карусели передалось и ему. Вместе с ним закружилось небо, дождь....Крззззз!!..карусель остановилась настолько резко, что мальчик чуть не выпал. Странная карусель, наверно так и должно было произойти, подумал он. Встал с неё и пошел дальше. Он никуда не опаздывал. В никуда невозможно опоздать.
Обычно разнообразное небо, сейчас, в лужах отражалось сплошной серостью. И именно в лужах, потому что мальчик видел чуть больше чем окружающие.
Он единственный видел солнце за тучей. Единственный кто видел голубое небо и белоснежные завитушки облаков сквозь тучу. Единственный кто улыбался, когда нужно плакать. Мальчик шел без зонта, но при этом оставался сухим. Единственным сухим…и от этого единства ему становилось одиноко. В такие случаи дождевые капли его доставали и умывали лицо. Но он знал: улыбаясь, даже через «не могу», ему будет легче. легче идти в никуда.


Рецензии
ахриненно....я обожаю дождь...

Иришка Рязанова   20.10.2009 23:51     Заявить о нарушении
я тоже..если бы в городах они были чистыми - зонтом бы не пользовался :)

..и спасибо

Иван Просто   23.10.2009 13:27   Заявить о нарушении
Никогда не пользуюсь зонтом....я люблю мокрую погоду,ведь Питер можно понять только гуляя под дождем промокнув до нитки пиная лужи...особенно в парке перед бывшим монетным двором...красота..Питер город дождей...но в такую погоду у него никогда не бывает серого настроения...за это я его и люблю...город моейм мечты...город моей надежды...

Иришка Рязанова   24.10.2009 00:45   Заявить о нарушении