Сценарий. Сильный и неумолимый

Maikl 19:52 А как тебе такая история? Жанр - мелодрама, с элементами комедии. Она- ученый энтомолог. Не дурна, наивна, поэтична. Он - пилот сельской авиации. История Новогодняя. Ей надо заканчивать работу. Она делает открытие: выводит породу зимних бабочек. Вокруг суета, все мешает работе. К тому же тараканы из колб расползаются по коммуналке. Отец или дядя предлагает ей уединиться на геологической делянке. Она соглашается и, накануне Нового года линяет из мегаполиса.
У НЕГО в совхозе проблема. Несанкционированно рубят елки, просто катастрофа. Председатель и посты выставлял и... Словом, председатель принял решение - опылить елки с воздуха красящим веществом, чтоб прекратить вырубки. Он вылетает на задание... (Он тоже паря интересный, в совхоз из большой жизни убежал, от любви например). ОН вылетает, самолет ломается, совершена аварийная посадка возле делянки. Самолет можно починить и вылететь восвояси, но - снежная буря. Они встречаются на делянке вынужденно и, по началу, сильно недовольны друг другом. Потом на делянке появляются дополнительные персонажи: китаяка-уфолог, чукча - наследник Рюриковичей и т.п. Дальше фантазировать надо... Все кончится хорошо: будет Новый год и зимой полетят бабочки...
Екатерина Николсон 00:57 Тссссс.... "под крыыыыы-лом са-мо-ле-та о чем-то поет зеленое море тайги...." Соседи в шоке.
А давай тайну? Пускай виден будет один персонаж из пары и его переживания. Т.е., будет понятно, что он не один, а кто с ним сейчас - непонятно. А потом потихоньку выяснится, что все эти люди как-то так друг с другом знакомы?
Maikl 00:58 Тсссссс, дааа-ваа-ай
Maikl 00:59 А давай круче. Их не будет видно ни одного. Только ноги там изредка, уши...
Екатерина Николсон 01:00 Смешно, кстати. Комедия, ёкырныбабай!
Maikl 01:13 Давай с энтомолога. Могла такая дама двинуть в сибирь, в канут нового года, ради науки. Предвижу, что после такого вопроса, мы пойдем по кругу. Ну, чистой воды сумасшедшая,- скажешь ты.
Екатерина Николсон  01:15 А сколько нашей даме? И как она выглядит? (Давай в наших актерах внешность описывать)
Maikl 01:15 Круто. Давай. Внешне она похожа... она похожа.... А как ты сама-то думаешь?
Екатерина Николсон 01:17 Лан, давай от ее поступка тады. Раз она так сделала, могла быть как Нонна Мордюкова в "Чужая родня" или, наоборот, как персона из "Покровских ворот" (помнишь "Я вся такая несуразная, неожиданная вся)
Maikl 01:18 Нашей даме 25, от силы 40. Внешне она привлекательна, почти богиня. Только не от мира сего. В глазах блеск и страсть к науке. Но наш летчик приземлит ее - будет нормальной теткой. А вокруг - бабочки.
Maikl 01:20 Нет, она, конечно, не Мордюкова. Вот Белохвостикова на ум приходит. Помнишь? "Тегеран 43". Или другой типаж - Орнелла Мутти. Ты за кого больше?
Екатерина Николсон 01:20 Да от обеих не в восторге. Давай про мужика лучше?
Maikl  01:22 Давай. Скоко ему? Брюнет? Блондин? С тараканами?
Екатерина Николсон 01:25 Как без тараканов-то! А пускай он их к себе на избу булавками прикалывает. Любитель-энтомолог, что может быть прекраснее?
Ну, если ей 25, или уже (эх) перевалило за 30, он должон быть старше. Стало быть, разведен. Или вдовец. Недовольный вдовец со впалыми щеками. Такой полубритый, полумытый. м... Янковский, когда дурку валяет и пьяным прикидывается.
Maikl 01:25 Давай я те, между делом про чукчу Рюриковича. Оказывается, не вымерла династия. Когда мальца Димитрия убивать повезли по приказу Годунова. Верные династии люди его сховали в чукотском селе. Он дал потомство. Теперь там цела деревня Рюриковичей. Претендуют на Трон, с Романовыми бодаются.
Maikl 01:26 Принимается. Кто позвонит Янковскому? Ты предложила, тебе и ангажировать.
Екатерина Николсон 01:28 Че, в русской земле один он такой полумытый? ааааааааййй, я тття умаляю. Найдем.
Чукча, короче, имеет левый носок Рюриковича в подлиннике. И фото на историческом кургане.
Maikl 01:30 У них там утерянная библиотека. Хранят до поры.
А мужика ты верно сфотографировала. И тараканов его. Я, правда, тараканов в голове полагал.
Екатерина Николсон 01:31 Тык комедия или че у нас? Если весь дом обтыкан булавками с тараканами, явно с головой что-то не то?
Maikl 01:32 Ладно, с героями более-менее прояснили. Надо затевать вторую линию, на одной долго не протянем. То есть надо еще двух каких героев-любовников. Давай-ка еще покопаемся в наших архивах. Ты бы кого выгребла?
Екатерина Николсон 01:33 Мне нравится Папик. А кто там к нему подойдет - пох абсолютно. Может, китаеза твоя? Хотя, это что-то про Форест Гампа...
Maikl 01:34 Здорово. Какая сразу-то? Давай ему еще страсть к музыке дадим. Играет на муз. инструменте и поет дивным голосом, аки Лель.
Maikl 01:35 Ладно, уломала, тащи своего папика. Только как мы его в Сибирь забросим? Когда забросим - найдем ему пару.
Екатерина Николсон 01:35 Легко. Инструмент - арфа пускай. Там еще парочка охранников будут ругаться, что ее везде с собой таскать надо будет. О! У них тоже любовь. Однополая.
Пускай у всех там у них любовь будет? Жалко тебе, чтоли?
Maikl 01:36 Я придумал. В Сибири, тайно, в землянке жила агентка ЦРУ. Внешне - суперзвезда Голливуда. Она и будет с твоим папиком колбаситься.
Екатерина Николсон 01:38 Нафига тебе эти суперзвезды? Не тошнит еще от них? Пускай будет как Неелова кто-нибудь.
Maikl 01:38 Я не против. Пусть любят, только не на людях, а то грех. Ты арфу-то кому втюхала, папику? Я ведь про летчика вопрошал. И потом, у нас папик еще в Сибирь не попал, не перескакивай.
Maikl 01:39 Уломала, Неелова. Тебе, кстати, звонить, ангажировать.
Катя, а ты сама-то не хочешь себя в кино попробовать? Мы ща под тебя ролюху быстро состряпаем.
Екатерина Николсон 01:39 Арфа - папиковая. Однозначно.
Я буду китаезой.
Maikl 01:42 ПАПИК КАК В СИБИРЬ ПОПАДЕТ??:??
А летчик на чем будет играть, он же поет, аки Лель.
Maikl 01:43 Мы тут ушли от вопроса. Вторая линия. У нас кто с папиком-то будет? Китаеза или Нееелова?
Екатерина Николсон 01:44 Папик в Сибирь едет на свою нефтяную вышку. Охрана пристрелила по пути неудачливого проводника, они терь как уроды на делянке застряли.
Янковский не Лель. Лель - папик. Так интересней существенно. И вот у него как раз сейчас вдохновение.
Екатерина Николсон 01:44 С папиком будет Неелова.
Maikl 01:46 Папик в Сибирь на оленях ехал, или на снегоходе? Ну, не важно. Допустим, проводник их вез на самолете, они проводника подстрелили и выпрыгнули с парашютами. Идет?
Екатерина Николсон 01:48 Да ну, это ни в какие ворота. Он летел на своем самолете, как все порядочные папики. Самолет приземлился в городе, как нормальный самолет. Они на машине поехали, выкинули нах проводника и заблудились.
Неелова охотился за открытием Орнеллы. Из бабочек зимних можно ж нехилое оружие сделать массового уничтожения, ты че, не в курсе?
Maikl 01:51 Круто. Я подписываюсь. Только ты с машиной, кажется, махнула. Как ей в сугробах-то? А-а. Я понял. Машина в сугроб бах. Папик проводника обвинил. Вот и мотив, что ни проводника нах. А то так жестоко получалось. Ладно, добрался папик до делянки. Будто туда и направлялся. А про оружие - круто. И в самую точку. Китаеза тогда тоже шпионом окажется, под уфолога косящая.
Екатерина Николсон 01:54 А Неелова косит под местную тетку, которая прикипела душой к городской дурочке Орнелке. И возле нее трется на общественных началах. Молоко там, свежее приносит, хлеба кусок.
Maikl 01:57 Пусть у нее куры будут, в курятнике. Вот кады охранники папика в курятник шмыгнут (мы ж их прячем) она их там ухватом и ушибет. Папик соскучится по охранникам, пойдет искать. Набредет на избу Нееловой, скажет
- Я вас люблю, что ужас.
Екатерина Николсон 01:57 Прикольно. А чукча чего там ваще делает?
Maikl 02:00 Слушай, мы про чукчу забыли. Непростительно. Это будет третья линия. Чукча - китаеза. У них роман поначалу не складывался. И вот. Что вот? Как у них роман случился, а?
Екатерина Николсон 02:01 А кто китаеза ваще? Ну-ка?
Maikl 02:01 Давай они за марками пошли в местную филателию. Ну оба коллекционировали помаленьку...
Maikl 02:03 Китаеза - уфолог. Женщина уфолог, по совместительству - китайский шпион. Она гналась за тарелкой, споткнулась и упала прямо возле делянки.
Екатерина 02:04 Че у нас за страна, говоришь?
Она за тарелкой по небу гналась? И обо что она там споткнулась?
Maikl 02:05 Тарелка шла на бреющем, все просто. А споткнулась она, естественно, за чукчу. Не за папика же?
Екатерина Николсон 02:06 Откуда в Сибири китаеза? - этот вопрос меня занимает последние полчаса.
Maikl 02:10 А ты молодец, очень подробно работу над ролью начала. Последние полчаса у тебя вопросы только о китаезе.
Екатерина Николсон 02:10 По географии четкий тройбан. С трудом запомнила, что я живу на северо-западе страны. Так что откуда в Сибири китаеза мне все равно непонятно. А! Это же инопланетянин замаскированный!!!
Maikl 02:13 Уфолог. Это разные вещи. Кстати, не он, а она. Мы же договорились, что это твоя роль. Она бежала из Китая тайно. Бежа за тарелкой. Преодолела много тысяч километров и споткнулась только у делянки. Она была без сил. А рядом чукча. Как ты думаешь, чукча сразу ее бессилием воспользуется или повременит?
Екатерина Николсон 02:16 Хм. Этот вопрос требует тщательной проработки. У него же, вроде, очки с толстыми линзами? Он ваще, наверное, толком не разглядит, кто конкретно об него споткнулся. Там же Сибирь, волки тоже спотыкаются иногда. И медведи спотыкаются. А если бы это был споткнувшийся лось? Чукча тоже сразу бы воспользовался его бессилием?
Maikl 02:19 Чукча на то и чукча, что по запаху определит, кто перед ним. Но китаезу он сразу не определил, это и спасло китаезу, а заодно и их роман. Чукча так и подумал: "О, лось. Лося я сегодня не буду, я не охранники." Потом принюхался: не лось. А кто? Кажись, китаеза. Так он думал часа два, пока китаеза не очухалась. А когда очухалась, дала чукче пощечину.
Maikl 02:22 Так, собственно, они и познакомились. А что у нас там папик с Нееловой делают в курятнике? Не позволяет он там себе лишнего? Все-таки американская щпионка. Международный скандал.
Екатерина Николсон 02:23 Ой, за что?
А почему бы какой-нибудь паре сразу друг другу не понравится? Так, чиста для разнообразция. А то Летчик с Орнелкой друг друга не полюбили тоже. Что такое? Пускай чукча с китаезой споются сразу? Открывает китаеза глаза, а перед ней - принц Рюриковический. Прикинь, думает она, у него ж бабала немеряно!!!
Екатерина Николсон 02:24 А никто никогда не узнает, что она была шпионка. Потому что ее начальство от нее откажется, когда узнает, что бабочки - полная туфта.
Maikl 02:24 Кать, роль-то твоя. Что хошь, то и делай.
Екатерина Николсон 02:25 Лан, достал моей ролью. Может, ты тогда вместо небритого Янковского выступишь с Орнелкой в паре?
Maikl 02:25 Ну, коль пошла такая пьянка, сыграю Янковкого. Говори, что мне с Орнелкой делать?
Maikl 02:26 Слушай, все-таки неудобно папика с Нееловой так долго в курятнике держать. К тому же охранники оттуда, помнится, тоже не выходили.
Екатерина Николсон 02:27 Ну вот. Оказалось, что у китаезы перелом фотокамеры, а нужные детали только у тебя. Все идут к тебе, смотрят на часы - ё-маё, 11вечера (или ночи?), чем фотографироваться будем?
Екатерина Николсон 02:27 Вспомнили, что из курятника никто давно не выходил...
Екатерина Николсон 02:27 Пошли туда
Maikl 02:27 Всей гурьбой. Новый год там встречать будем. Айда.
Екатерина Николсон 02:28 Вишь, как все хорошо. А Орнелка-то где?
Maikl 02:29 Слушай, если договорились, что всей гурьбой. Орнелка что, особенная? Силком ее туда приперли. У нее, кстати, мобила с фото оказалась. Только темно в курятнике, хоть глаз выколи. Какие-то вздохи, шевеления и - темнота.
Екатерина Николсон 02:30 Ниче се! Свет включают, а там:
1. тараканы
2. бабочки
3. охранники настраивают арфу
Maikl 02:32 Ну, ты волшебница. Подожди свет включать. Где вообще свет-то взять. Сибирь, глухомань. Охранники арфу в темноте настраивают. И тараканы с бабочками в темноте. И все вообще в темноте, и невесть, что творят. Друг друга путают, языков не знают. Кошмар. Курятник, как ковчег какой.
Екатерина Николсон 02:34 Значит, стоим мы около курятника: ты с Орнелкой, я с чукчей, вчетвером, чели? Дверь открыта, а там темнота и звуки.
Тебе не страшно?
Maikl 02:36 Ты прозевала. Мы давно в курятнике, среди всех. И я, и Орнелка, и ты, и чукча твой.
Екатерина Николсон 02:36 ФигА! И че мы там делаем? У нас там что, ПОЛОВОЙ АКТ????
Maikl 02:37 Ну, ты проснулась... Никто не знает, что там. Там темно и много народу. Иностранцы. Куры. Тараканы. Ковчег.
Екатерина Николсон 02:38 И.....? Раскрывай, чего дальше-то было?
Maikl 02:40 Да че тут раскрывать. К финалу дело. Все кому надо, полюбили друг друга, забеременели двойней, а Янковский потом Нееловой завидовал.
Екатерина Николсон 02:40 А чему он завидовал? Он тоже влюбился в папика?
Maikl 02:42 Двойне завидовал и хитросплетению событий, полноте переживаний. И потом, ни он, ни я, ни ты, ни даже чукча, так до конча и не узнали, что же произошло в курятнике на самом деле. Это открытый вопрос и для зрителя. Лихо мы закрутили? Пора снимать
Екатерина Николсон 02:43 Лихо. Т.е. все в курятник ушли. Афигеть. С руками оторвут.
Maikl 02:44 Главное, нам интригу сохранить на последние полчаса фильма, когда дело в темном курятнике происходит, а все только по звукам и догадываются. Это сильный ход, на мой взгляд.
Екатерина Николсон 02:46 М... Это будем не просто. В смысле - интригу сохранить в темном зале.
Оторвут в прокате с руками и рукавами.


Рецензии