Ликвидировав систему

          Ликвидировав систему колхозов-совхозов, вы поступили недальновидно.  Что такое сельское хозяйство? Это ваше выживание, выживание народа и выживание страны. Опять, что вы сделали? Вы посулили сельчанам всем разбогатеть за счёт фермерских хозяйств. Фермерские хозяйства – это те же колхозы-совхозы, только владелец не государство, а частный предприниматель. Раз хозяин есть, значит, должны быть и наёмные работники – рабы. Почему рабы? Потому что, по большому счёту, у них нет никаких прав. Он не защищён от произвола хозяина. Почему у вас не приживается фермерство? Люди ещё помнят, когда все были равны. Если колхозник и обругает нехорошими словами своего бригадира или председателя, то никаких серьёзных последствий, обычно, не было. Всё решалось в узком кругу, по-семейному. И председатель, и колхозник были заинтересованы друг в друге. Во-вторых, психологический фактор. Среди себе равных, кто становится фермером? Наиболее прижимистый, вороватый, ищущий во всём свою выгоду, в результате скопивший кое-какие деньги, которые он пускает в оборот, обязательно с выгодой для себя, то есть обворовывает сельчан. Постепенно он становится в деревне господином или, как раньше называли – «кулак», который пытается всё захватить себе в кулак. И если учесть, что русский человек всегда недолюбливал такого сорта людей, то и здесь, он лучше уедет в город или будет кормиться со своего огорода, чем пойдёт в услужение к такому кулаку. А нет народа – нет и фермерского хозяйства. Старики и с коровкой, и с картошечкой со своего огорода проживут, а молодёжь уезжает в город. В-третьих, нет обещанной помощи от государства. Нет, и не будет. Зачем? Надо поддерживать заграничного производителя – вписываться в систему мировой экономики. Значит, там люди пусть зарабатывают, а у вас – переживут. Кто так руководит страной? Поймите, отличие народа России от других народов – в коллективизме. Ваш народ проходил опыт раздробленности, вспомните ваши княжества, вы не смогли выжить, вас захватили татаро-монголы. Сколько лет они правили вашей страной? Правильно, 300 лет. Какой вы выход нашли? Правильно. Объединение. Вы поняли, что, только собрав всех вместе, решая насущные проблемы коллективно, вы сможете выжить и победить завоевателей. Сбросить иго можно, только объединившись. Западу повезло, что вы были как бы буфером между ними и кочевниками и защищали, таким образом, их. А вспомните Наполеона и Гитлера Смог ли Запад противостоять тем, кто его захотел завоевать? Да никогда, потому что они не составляют одного целого коллектива. А уж о таких странах, как Югославия и Чехословакия, о них вообще не говорим. Захотели самостоятельности, захотели капитализма, не захотели жить в социалистическом лагере, и что получили? Где эти страны? Потому что эти удельные княжества, европейские страны, не могут жить без России. И напрасно они нос воротят от России, она де не цивилизована. А как спасаться от кочевников, от Наполеона, от Гитлера, то милее друга нет. Когда Россия своими силами и своей отвагой подарит свободу европейцам, то всё, ты нам больше не нужна – правильно, медведь должен сидеть в своей берлоге. Вот, если Россия не захотела и не смогла помочь Югославии и Чехословакии, то это предупреждение и наглядный пример всем европейцам. Если она не захочет, быть вам в рабстве. Рабами ещё не были? Так это запросто. Сейчас ещё мирным путём идёт экспансия Востока в ваши страны, а если и извне захотят поднажать? Какова перспективка? Опять вспомните Россию-освободительницу? Опять она станет цивилизованной для вас? Поэтому, совет для россиян: не смотрите на Запад, у них свой путь, у вас – свой. Они проходят опыт одиночек, вы – коллектива. У вас заложена такая программа на подсознательном уровне. Привет.


Рецензии