Подрались

        Ты у Пашки в больнице- то был? Не знаешь что- ли? Медведь его драл. Дурак ты! Не куда, а ребра считал. Я и без тебя знаю что медведю не повезло… Да беда одна, пьяный Пашка был.
        Они, братья- то Пашка, Сашка и Женька в тайгу орешничать пошли. Ну с собой спирту, конечно, килограммов 15 взяли, провизии всякой и на неделю умотали. В первый день, как водится, на заимке устроили новоселье, порядок навели, ну и с устатку, что далеко шли, причастились. Да хорошо это у них видать получилось. Пашка- то освежиться захотел и к ручью пошел, что в трех метрах тёк, но попутал азимут, и аккурат в другую сторону потопал. Отмахал километров пять, устал видать, и под выворотнем лежку себе устроил. А с другой стороны этого выворотня  медведь маленький такой, но наглый, от жары прятался.
        Уснул наш Паша, ну и храпеть начал. А медведю- то это шибко не понравилось. Встал он и решил посмотреть, кто это так нагло себя ведет. Смотрит, а там Пашка пьяный спит. Ну зарычал медведь- то. Паша проснулся, вернее встал, проснуться забыл. Все, здравствуй белочка! Сама белая горячка в виде медведя пришла. «Во», думает-«допился медведи мерещатся». А этот, который горячка белая- в рукопашную попер. Обнял он Пашу, прижал к себе, живой гад оказался, из Пашки- то воздух весь вышел. Дыхнул он на мишку перегаром, тот с непривычки хватку и ослабил. А Паша уже проснулся, протрезветь- то правда трудно было. В нем спирту было как в хорошей канистре. Мишка отпустил Пашку, заскулил и давай морду лапами тереть. А Пашка- то сильно обиделся, что поспать ему не дали, ну, медведю-то в нос кулаком и зарядил. Тот на свои четыре лапы встал и в кусты ломанул. А Пашка пошатался пару минут и тут же опять рухнул. Медведь- то ему ребра помял.
        Оклемались братья Сашка с Женькой часа через два, глядь- Пашки нету. Ну как бы ни пили, а опыт не пропьешь. Пошли по следам, вышли на брата. А он лежит на траве и не понять, то- ли спит, то- ли помер. Кругом следы медвежьи и запах перегара. Вот и задумаешься. Медведя что- ли Пашка спиртом угощал.
        А Сашка-то, гад, еще и издевается.
        - Не повезло Пашке, мало того что ребра болеть будут, так еще и с бодуна мучиться, будет.
        Ну выстругали они носилки из жердей, да в медпункт к нам приперли Пашку.
        Ты сходи к нему. Одноклассник твой как- никак.
        Только меня не сдавай, что я тебе рассказал. Ему уже и так вся деревня прохода не дает. А он хоть и добрый, но здоровый, я же не знаю, медведь ему может еще, и мозги сдвинул, вдруг на людей кидаться начнет?


Рецензии
Нет ничего страшнее похмельного русского мужика, бессмыленного и беспощадного. Медведика жалко. А так смеялся .

Тегусипальпа Из Сибири   31.05.2009 20:29     Заявить о нарушении
Пашка живет до сих пор в Красноярске... медведик, если еще не пристрелили в тайге... Все счастливы. Рад встрече, с уважением

Николай Сухалов   01.06.2009 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.