Бог как ассенизатор. Св. Ахинея 166-169

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


166. ИЗВЕРЖЕНИЕ ПОХОТИ

ВОПРОС. Скажите, пожалуйста! После ночного непроизвольного семяизвержения можно ли приходить в храм и прикладываться к иконам, или необходимо воздержаться какое-то время? То же самое перед причастием?

ОТВЕТ. Входить в храм можно, а вопрос о причастии каждый раз решает духовник.

КОММЕНТАРИЙ. Как это должно выглядеть? Нормально, смиренно, по-христиански. Утром входите в храм, приближаетесь к священнику и говорите: «Сегодня ночью я опять непроизвольно кончил. Батюшка, позвольте приложиться!»



167. БОГ КАК АССЕНИЗАТОР

ВОПРОС. Скажите, пожалуйста, можно ли христианке пить гормональные таблетки, чтобы отодвинуть дни нечистоты в связи с поездкой на Святую Землю?

ОТВЕТ. Искусственно вмешиваться в процессы, происходящие в человеческом организме – не следует. Положитесь на волю Божью.

КОММЕНТАРИЙ. Хорошенько помолитесь Богу и положитесь на Его волю. Он напряжётся и усилием воли задержит выход ваших нечистот до возвращения со Святой Земли на землю грешную. Потому что нет ничего невозможного для Господа!
До сих пор сбоев не было! За последние тысяча двести восемьдесят пять лет никого из паломниц, слава Богу, не прорвало. Более ранние записи, фиксирующие такие чудеса как задержку Господом женских нечистот, до нашего времени не сохранились.

----------------
Примечание.

После опубликования этого фрагмента некий, подобный мне, остряк сообщил:
«Я знаю ещё один способ, чтобы отодвинуть. Более надёжный. Гарантия отодвижения - 9 месяцев.?
На что я ответил: «Способ, действительно неплохой. Несколько раз и у меня случайно получалось. Не поверите, но результат всегда совпадал - ровно девять месяцев.
Вот какие чудеса творит наш Господь!»
«Я плохого не посоветую!» - ответил он.
Читатель! Попробуйте и вы! И сравним результаты.



168. С ВЕРОЙ В ТЁМНОЕ БУДУЩЕЕ

ВОПРОС. Скажите пожалуйста, как побороть в себе страх перед смертию, и как научиться спокойствию и безмятежности к делам мира сего? Как обрести поистине крепкую веру, когда само желание идти на обретение веры слабо? Как обрести это желание?

ОТВЕТ Каждый день думайте о смерти, и о том, что этот день может быть последним. Это внутренне организует человека, и смерть уже не покажется такой страшной.

КОММЕНТАРИЙ.
Отвлекитесь от мирских забот и представьте себе, что вы скончались…
Что отлетела ваша душа, помахав крылышками на прощанье…
Что отнесли вас на кладбище и там забыли…
Представьте себе, как разлагается ваш организм…
Как черви забираются в ваше сердце, печёнку, селезёнку и в святое святых....
Как вываливаются ваши глаза из ваших же глазниц..
Как спадает обручальное кольцо с фаланги безымянного пальца левой руки…
Как темнеют ваши кости, и зубы с пломбами выпадают из челюстей черепа…
Ручаюсь, что эти светлые мысли настолько благотворно подействуют на вашу нервную систему, что смерть уже не покажется им такой страшной.
Вечером каждого дня зачёркивайте в календаре сегодняшнее число.
Не забывайте, не дай вам Бог забыть! Если забудете, - день, который вы не зачеркнёте, станет предпоследним днём вашей жизни.
Думайте об этом постоянно, и жизнь ваша наполнится новым, высоким смыслом!



169. ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ МАЗДЕИСТУ

ВОПРОС. Скажите, является ли кабалистическим знаком пятиконечная коммунистическая звезда, из которой выходит вечный огонь в честь памяти погибшим воинам Отечественной войны. Какое ваше мнение относительно вечного огня? Не лучше ли установить часовни и поклонные кресты вместо всех этих "огней"?

ОТВЕТ. В оккультных учениях перевернутая пятиконечная звезда означает падение люцифера. Неугасающий огонь имеет своим началом обряды маздеистов – огнепоклонников. Согласен с вами, что в память православным воинам надо воздвигать часовни и кресты.

КОММЕНТАРИЙ. Вечный огонь горит в честь всех солдат, погибших на войне. А не только – в честь православных. Я не знаю, были ли среди погибших маздеисты, и участвовал ли в сооружении памятника сам Люцифер.


Рецензии