Всё есть...

   Вы только что сказали, что у вас самая лучшая квартира? Правда? Тут вы ошибаетесь, у меня лучше. Моя квартира – сплошная фантастика. Представьте себе: двадцать пять квадратов полезной площади, балкон, центральное отопление, балкон и кухня белой плиткой выложены. Комната вся в обоях. И это диво – на девятом этаже.
   Вы уже подымались на такую верхотуру? Нет? Сердечно сочувствую. Великолепный вид!
   Заходите в подъезд. Не обижайтесь на запахи, не обращайте внимания, если наступите на что – нибудь неприятное: это издержки быта. Затем следует сразу закрыть лицо руками, крест - накрест, а глаза можно сумкой защитить. Справа будут почтовые ящики – осторожно, у них углы в заусенцах. Затем повороты направо – налево – направо, и… перед вами лестница. Лестничный марш, по – строительному. Лифт? При нашем малоподвижном образе жизни? Вперед и вверх! Через каждые пятьдесят ступенек перекур. Это образно. Ни в коем случае не курите, иначе век вам верху не видать. Подышите, время восхождения не лимитировано. Если вы несете с собой груз весом более 20 килограммов, переход можно ограничить до тридцати ступенек.
   Ну вот, вскарабкались. Фу, пришлось малость попотеть, поспотыкаться, и вот он – финиш. Опять -  таки о лифте. Если бы он вас и принял в себя, времени на подъем ушло бы больше. Слесарь – то приходит раз в месяц, а ломается лифт ежедневно.
   Но ведь вы уже наверху? Можно упасть на диван и очухаться маленько. Кто мешает отдыхать? Да никто. Ну, сосед рэп крутит. Знаете, что это такое? Это соло отбойного молотка в сопровождении сваебоя. Пусть недоросль тешится. Он сам дольше шести часов эту музыку не выдерживает. Слабый еще.
   Грохот слева внизу? Это Коля. Он чеканщик и еще немного жестянщик, трубы водосточные на дому халтурит. Нет, не всю ночь, только до 23 часов. Он правил бывшего социалистического общежития не нарушает. Правда, когда водочки переберет и готовую продукцию раскладывает, порой приходится ватой уши затыкать. Ну, а если молодняк на площадке разгуляется, можно голову полотенцем обмотать. Тогда всё по фонарю, барабану и до лампочки. Пусть хоть штангу роняют, я не вздрогну.
   Да, по поводу коммунальных удобств. Вода и свет есть всегда. Особенно ночью. По крайней мере, свечами и примусом не пользуюсь, хотя в кладовке на хранении имею. А что вода? Вон, ванна полная стоит, вода отстаивается. Коричневатая малость, это верно. Говорят, что от торфа. А торф из чего? Из хвои. Подумайте и скажите: где еще люди могут бесплатно хвойные ванны ежедневно принимать?  То – то.
   Итак, все есть: вода, свет, шумы бытовые, ненавязчивые. Лампочки в подъезде и на площадке светят почти по неделе в году, бомжи в последнее время куда – то исчезли.
   В квартире тепло, а за окном снег сверкает, улица ярко освещена. Но не хватает тепла душевного, исходящего из глаз ближнего. Помнится, такое встречалось, но очень давно. А так – всё есть.


Рецензии
Коммунальные услуги свет и вода - круто!

Олег Устинов   31.05.2010 07:09     Заявить о нарушении