Исполняющий желания. Часть 2

***
Темный лежал на кровати и тупо смотрел в потолок. Только что он совершил самый отвратительный поступок в своей жизни. Он знал, что Стэллари видела… знал! И как у него хватило сил, спускаясь с крыши смеяться вместе с Алиной, над одной из ее смачных шуточек? Смеяться, зная, что его запредельная девочка где-то рядом… Теперь она точно не простит его! НИКОГДА! Не смотря на напускную холодность и равнодушие, она очень ревнивая. Ей достаточно того, что она видела, что бы сделать выводы… Это хорошо? Да! Это хорошо! Именно этого он и добивался!
Темный повернулся лицом к стене и подавил тяжелый вздох. Он знал…точно знал, КАК плохо ей сейчас! Он чувствовал ее боль…ее разочарование… обиду и ненависть… и крик рвущийся из горла… крик раненного зверя…

***
Лиса внимательно наблюдала за Рысью, стоявшей у раскрытого окна. Как долго она еще будет держать это в себе? Когда чувства возьмут власть над разумом, и она даст волю обуревавшим ее эмоциям?
Рысь впилась ногтями в подоконник, пригнулась как…как рысь перед прыжком и…. Наконец-то! Из ее горла вырвался крик… крик раненного зверя…разъяренного зверя… крик вместе с которым в небо уносилась вся ее боль, обида и разочарование…
Лиса тихо приблизилась и обняла ее за плечи. Рысь вздрогнула, резко оглянулась, несколько секунд молча смотрела на подругу, а потом…
- Ну вот и давно бы так! – пробормотала Лиса, прижимая рыдающую Рысь к груди и поглаживая по спине, - Давно бы так, киска! Нельзя все в себе держать…

пл. Моментомория
Сахастан. Южный остров

Алк разорвала пополам жадно раззявленную пасть моментоморуса, стряхнула с когтей цветочный сок и, оскалив клыки, повернулась к следующему цветку, который исподтишка тянул к ней свои стебли-щупальца.
Ярость одолевала ведьму. Непроходящая, негасимая ярость…как жажда, которую не утолить, без остановки глотая теплую воду…
Ведьма издала рычание, на последней ноте перешедшее в истеричный визг и бросилась на моментоморуса.
Цель – утолить свою ярость. Хоть как-то…хоть так - изводя редкие, занесенные в Галактическую Красную Книгу цветы.
Нет, причина тому не коварство последней жены Цербера, циклопихи  Присциллы. И даже не опасность, грозящая матери любимого подопечного… Нет, причина ярости ведьмы в другом. Ведьма знает… она ЗНАЕТ, что бывает с теми, кто осмелится загадать желание над Кристаллом! Она видела ЭТО собственными глазами!
Яростно заверещав, ведьма оторвала бутон моментоморуса прежде чем растение сообразило, что бой уже начался.
Нет, все бесполезно! Бессмысленно пытаться заглушить злость и воспоминания таким способом! Алк огляделась. Еще вчера это поле было прекрасно. На нем буйным цветом цвели моментоморусы – красные и желтые. Сегодня поле представляло собой плачевное зрелище…как будто по нему стадо динозавров пробежало!
- Ну вот, - проворчала ведьма, вытирая руки об кожаные штаны, - Я испортила этот хренов, мать его, огород… сад, бля…или огород? Какая нах разница!... Ёпть, Присцилла, я порву тебя голыми руками при встрече!... При встрече? Ага, почему бы мне не поискать…
Именно в этот момент до нее донесся звук… Звук резанувший не столько по слуху, сколько по черствой ведьминской душе…Она уже слышала такое... три месяца назад… Именно так кричала Рысь стоя на крыше Академии в лунную ночь… И точно так же, как в ту ночь, сегодня крик, идущий из глубины ее души, достиг далекой Моментомории – планеты где находится главный портал в Загробный мир… Не будь у амазонки родственной связи с Цербером, ее крик не долетел бы сюда, и  ведьма не услышала бы его…

Академия

Мориллу разбудил душераздирающий вопль. Таких воплей ей не доводилось слышать даже на родной планете, на Банланде! Девушка резко села на кровати и…с ужасом поняла, что эти звуки издает высунувшаяся в окно Рысь. А за окном полнолуние! Только этого не хватало! Неужели Рысь оборотень? Человек не может издавать такие звуки! Ой, и зачем эта глупая Лиса подходит к ней? Вот сейчас Рысь превратится и сожрет Лису…а потом доберется до нее – Мориллы! Морилла поспешила покинуть комнату, позабыв о приличиях и не надев халат.
Она мчалась по коридору в своей прозрачной комбинации, путаясь в длинном подоле и придерживая дрожащими пальцами глубокий вырез на груди. Куда она мчалась? Ну, конечно же, к Кари-мо! Братцы знают амазонку как облупленную, они наверняка в курсе как ее из оборотня превратить обратно в человека!

пл. Моментомория
Сахастан. Южный остров

Ведьма зажала уши ладонями. Из кустов выскочил Сабак и печально оскалил тройной ряд зубов.
- Ты слышишь, Алк? Ты слышишь?
- Даже лучше чем в прошлый раз, - проворчала ведьма и поспешила объяснить, - Потому что сегодня я сама очень расстроена… ах, Сабак, ну что могло случиться у нашей девочки, а? Ей плохо?... Или она решила просто потренировать голосовые связки?
- Не ври сама себе, ты прекрасно знаешь, что от нечего делать никто не сможет так кричать…кстати, Цербер и всё его семейство еще несколько часов назад воспользовались бирушами… мало того, что ты весь день вопишь так, что в Загробном мире деревья гнуться, так теперь еще и Рысь присоединилась…
- Я воплю? Что за бред! – возмущенно зашипела ведьма, - Я весь день спокойненько, в свое удовольствие развлекаюсь в своем  огороде…то есть в саду… короче, развлекалась я весь день, а ты толкуешь о…
- Алк, мне не ври! – перебил Сабак, - Я же знаю, что тебе плохо! И, кстати, весь Загробный мир знает, что ты сегодня пела… пела как поем мы – дети Цербера, что бы сбросить тяжесть со своей души… а теперь вот девочка поет…
- Ну ладно, - ворчливо сдалась ведьма, - Да, мне плохо… из-за траханного Кристалла Желаний погиб мой брат… ох, мой непутевый братец, - ведьма тряхнула головой и клацнула клыками, изо всех сил сдерживая готовый вырваться из горла вой.
- Алк, не сдерживайся, Цербер и остальные заткнули уши! - напомнил Сабак, с сочувствием наблюдая за хозяйкой.
Ведьма опять тряхнула головой, подняла лицо к луне и взвыла так, что оставшиеся в живых моментоморусы пригнулись к земле.
Сабак грустно покачал головой. Он не был знаком с братом ведьмы. Он родился спустя месяц после его гибели… да, именно из-за гибели любимого брата юная ведьма Алк сбежала от матери в Загробный мир… зачем? Она, наверно, и сама не знала зачем…возможно хотела натворить что-нибудь из ряда вон… возможно хотела ввязаться в историю со смертельным исходом. Но все повернулось иначе. Цербер позвал родственницу к себе, выдумав отличный повод – у его кузины трудные роды. Поверила ли пятнадцатилетняя Алк, что без ее помощи не справятся или сделала вид что поверила? Как бы там ни было, Алк осталась в пещере Цербера. Сабак был последним в выводке двуглавой ужасающей Гоа, зловещей дочери Химеры и Немейского Льва. Роды были действительно трудные и долгие…. а потом пришел Разрушитель…
Сабак мотнул головой и звонко чихнул. Наверно даже опытный психолог не смог бы сказать, какие тараканы водятся в голове у ведьмы, и почему именно Разрушителя она выбрала себе в друзья?
- Пошли в дом, тебе надо выпить, - проворчал Сабак, когда ведьма затихла.
- А ты не командуй! – прикрикнула она и послушно поплелась за своим любимцем к дому, мрачные башни которого упирались в небо, черное ночью, свинцово-серое днем…

Академия

Ос Кари-мо проснулся от холода и обнаружил, что спит под кустом недалеко от бара. Рядом храпел Стас. Опять их черт попутал напиться! Ах да, они соревновались с Лисой… крепкая девица однако! Ос растолкал брата, и они потопали в общежитие, весело распевая пошлую песенку на языке сатиров, богатом смачными выражениями. В коридоре общежития они столкнулись с…
- Привидение! – в один голос заорали братцы и бросились прочь.
- Придурки, это я Морилла! – понеслось им в след.
Кари-мо резко затормозили и с невозмутимыми физиономиями повернули назад. Морилла стояла посреди темного коридора в длинной белоснежной комбинации, с рассыпанными по плечам темными волосами и действительно напоминала привидение. Ее огромные глаза казалось, были огромнее, чем обычно…и еще безумнее, чем всегда.
- Морилка, зая, что с тобой? – спросил Стас, с любопытством заглядывая в глубокий вырез ее наряда.
- Куда моргалы вылупил? – взвизгнула Морилла и отвесила ему звонкую оплеуху.
- А нех… в таком виде из комнаты вылезать, - недовольно потирая щеку, пробурчал Стас.
- Морилла, а ты чего полуголая бегаешь? - заинтересовался Ос.
- Там ваша Рысь взбесилась! – громко прошептала Морилла.
Братья мгновенно протрезвели.
- Как это взбесилась?
- Чё ты лепишь?
- Что с ней случилось?
- Не вопите! – перебила Морилла, - Вы наверняка сами знаете, в чем дело! Не первый день с ней знакомы! Сегодня полнолуние, понимаете?
- Нет! – в один голос отвечали Кари-мо.
- Все вы понимаете! – раздраженно воскликнула Морилла, - Рысь выла на луну! Когда я убежала, она как раз…
  Дальше братья слушать не стали, бесцеремонно отпихнули Мориллу с дороги и, топоча как стадо слонов, помчались по коридору, даже не заботясь о том, что могут поднять на ноги все общежитие.
- Придурки, хоть бы спасибо сказали! – проворчала Морилла и не спеша, побрела вслед за ними.

***
Кари-мо ворвались в комнату, ожидая увидеть, что угодно… но увидели то, чего не представляли даже в кошмарных снах! Рысь… их стальная подруга, рыдала в объятиях Лисы!
- Что за хрень! – словно взбесившийся носорог взревел Стас.
- Кто? – как дикий кот прошипел Ос.
- Идите, спросите вашего соседа по комнате! – ворчливо предложила Лиса, - Ну что вылупились? Брысь отсюда!
- Соседа по комнате? – медленно проговорил Стас.
- Темного? – уточнил Ос, хотя других соседей по комнате у них отродясь не было.
- Ага, еще можете Алиночку спросить! – ядовито добавила Лиса.
- У тебя рот когда-нибудь закрывается, а? – проворчала Рысь и оттолкнула ее, - Какого фига ты…
- Если ты до такой степени расслабилась, что не можешь набить морду своему мужику, то пусть они сделают это за тебя! – рявкнула Лиса и скомандовала, - Кари-мо, шагом марш бить морду этому ублюдку…. или я сама им займусь!
- Только попробуй! – зашипела Рысь.
- Попробую! – завелась Лиса, - Я не узнаю тебя, Стэллари! Ты ведешь себя как сопливая дура! Ты застала своего мужчину с другой и вместо того, что бы…
- Темный ей изменил? – в один голос взвыли Кари-мо, до которых, наконец, дошло в чем дело, - Аааа, кундюк панчалийский, кирдык ему!
Братья, толкаясь и выкрикивая на цветистом языке сатиров недавно выученные ругательства, ринулись к выходу, отпихнули в сторону, входившую Мориллу, и с грохотом затопали по коридору в направлении своей комнаты.
- Придурки! – пискнула Морилла и с опасением взглянула на Рысь. Амазонка пребывала в своем нормальном состоянии. То есть как всегда мрачная и недовольная.
- Катрисса, какого черта ты рассказала им? – прорычала Рысь, сжимая кулаки.
- Повторяю, для особо одаренных, - насмешливо отозвалась рыжая, - Кто-то должен набить морду твоему блондинчику, раз ты сама не в состоянии!
- Катрисса, я без тебя разберусь!
- Я вижу, как ты без меня разобралась! – профырчала Лиса, - Я не узнаю тебя, Стэллари! Ты…
- Катрисса, лучше заткнись!
Лиса задумчиво посмотрела на старую подругу и замолчала. Рысь, всегда такая рассудительная и трезвомыслящая, влюбилась как девчонка! И как девчонка страдает! Плачет…. и воет на луну…а вот это что-то новое, раньше за ней такого не водилось…впрочем, раньше она и не бывала влюблена…
- Что твориться! – проворчала Лиса, - Моя киска влюбилась…
- Влюбленная не мертвая! – брякнула Морилла.
- Иногда ты говоришь умные вещи, - проворчала Рысь, - Но если еще раз влезешь в наш разговор, я тебе кишки выпущу!
- Лучше бы ты своему блондинчику кишки выпустила! - вырвалось у Лисы, - Как он мог…тухлые облака, променять тебя на эту…эту...- в глазах Лисы загорелся огонек, - Я ее хорошо разглядела сегодня в баре…и на лестнице… ммм, какие ножки…Очень аппетитная девочка эта Алина…хммм, Мамба, да? Какие глаза! Как у хищной птицы…ты заметила, а Стэлл?
- Глаза? – насмешливо переспросила Рысь.
- Не только глаза, - с улыбкой отозвалась Лиса.
Рысь рассмеялась. Ее подруга неисправима! Кипит от гнева, грозясь порвать всех вокруг и уже через секунду начинает петь дифирамбы про прекрасные глаза грудастой дуры… Рысь оборвала смех и проворчала:
- Давай спать,  завтра вставать рано.

пл. Моментомория
Сахастан. Южный остров.

В доме ведьму ждал сюрприз.
- Это что за новости? – недовольно осведомилась она, уставившись на Асгенара и Фею которые со всеми удобствами расположились у нее в гостиной,  - То, что вы знаете код моего телепорта, еще не дает вам права…
- Алк, заткнись и скажи мне, ты знаешь, что происходит с Рысью? – перебила Фея.
- Ну, ей плохо…а что? – состроив беспечную физиономию, пробурчала Алк, - Мне тоже плохо, ну и что из того? Всем нам иногда бывает плохо…
- Алк, прекрати паясничать! - попросил Асгенар, - Я понимаю, история с Кристаллом Желаний тебя расстроила, но…
- Ты не представляешь, до какой степени она меня расстроила! – прошипела ведьма.
- Ну, так объясни до какой! – прикрикнула Фея и уже спокойнее добавила, - А заодно и раскури-ка трубочку с глюк-травой, я хочу взглянуть, что стряслось с нашей девочкой.
- Ты что-то почувствовала, да? – заинтересовалась ведьма.
- Да, в какой-то момент я почувствовала боль, злость, разочарование и обиду… поскольку рядом не было никого кроме Асгенара, к которому я подобных чувств испытывать не могу, я поняла, что это не мои чувства, а ее…
- Что вот так вот сразу взяла и поняла, что это Рысь? - недоверчиво проворчала ведьма.
- В конце концов, я фея! – напомнила Фея, - И, в конце концов, я могу узнать ее чувства, потому что, если ты помнишь, у меня уже был с ней телепатический контакт … ну и Рысь моя родственница… так же как и твоя… а ты что чувствовала?
- Ни фига! – с ухмылкой соврала Алк, - Мы с Сабаком слышали, как она поет.
- Поет???
- Она опять кричала… как тогда, на крыше… помнишь, Горда? Сабак называет это песней… я считаю, что это крик души… а может быть это просто зов предков, желание повыть на луну, - с издевательской ухмылкой изрекла Алк.
- Ага, девочке просто захотелось повыть на луну! - профырчала Фея, - Быстро покажи нам, что у нее случилось!
- Когда ты так орешь, я начинаю любить тебя еще сильнее, солнышко! – проворковала ведьма и взяла с полки трубку с глюк-травой.
Телепорт издал мелодичный звон, и с него сошла эльфийская королева.
- Я не знаю, что у вас тут за сборище, но я только что была в Астрале. Елена и Пруденс сказали мне, что Кари-мо бьют Темного. Что происходит то?
- При чем тут Елена и Пруденс? – осведомилась Алк.
- Они Наблюдательницы Кари-мо, неужели не знала?
- Я старая женщина и не обязана все знать, - пробурчала ведьма и ухмыльнулась, - Мы собираемся нарушить правила.  Хочешь взглянуть, что там у них твориться? Присоединяйся, Ваше Величество…
С этими словами ведьма сделала глубокую затяжку и выпустила струю густого дыма в оконный проем…

Академия
Общежитие

Кари-мо ворвались в комнату и… озадаченно уставились на Темного. Что это с ним? Почему у него такой потерянный вид? Сидит, обнимает подушку и смотрит взглядом побитой собачки… Ага, наверняка опять выпил лишнего! Всем известно, что принц воров плохо переносит спиртное! Напился с этой сучкой Алиной, а теперь мучается!
- Что, говнюк, сидишь? – зашипел Ос.
Темный не счел нужным ответить, если честно ему было не понятно агрессивное настроение Кари-мо… перепили они что ли?
- Что, на сисястую дуру повелся, да? – рявкнул Стас.
До Темного начало доходить. Он отложил подушку, напустил на себя бодренький вид и поднялся с кровати, вытягиваясь перед невысокими братьями во весь свой двухметровый рост. 
- Что, верные псы, хозяйка уже нажаловалась вам, да? – осведомился он, изображая на лице самую нахальную из своих ухмылок.
- Ага, нажаловалась, - пробурчал Стас.
- Он еще и ухмыляется! – завелся Ос.
Кари-мо переглянулись, согласно кивнули друг другу и шагнули к принцу воров…предварительно вынув руки из карманов… пустые руки… без ножей и кастетов… Они не собирались убивать непутевого напарника своей подруги… но звездюлей он сейчас получит не мелких!
- Где твои мозги, козел безрогий? – процедил Стас.
Удар в солнечное сплетение был точен и быстр как бросок змеи. Темный согнулся пополам, судорожно пытаясь вздохнуть. Рука у Кари-мо оказалась тяжелая.
- А он свои мозги дома оставил, - с этими словами Ос огрел принца ребром ладони по шее, не давая ему распрямиться.
- Нет, они у него ниже пояса, - для пущей убедительности Стас сопроводил свои слова ударом колена по ребрам, - Лиса права, они у него именно там!
- При чем тут эта рыжая сука! – прошипел Темный и увернулся от ноги Оса, летящей в лицо.
- Лиса хорошая девчонка! – удар ногой по шее от Стаса.
- Никогда не обзывай амазонку сукой! – кулак Оса врезался в бок, отбивая почки…
- Особенно если она подруга Рыси! – кажется, на этот раз ему отбили печень…
Почему-то совсем не хотелось драться… Возможно, он сознательно не сопротивлялся, потому что хотел получить пару пинков…заслужил, козел несчастный!
Братья били его профессионально. То есть не калеча и не оставляя видимых следов. Однако когда Темный был, вышвырнут в коридор, у него было такое ощущение, что по нему проехал каток!
- Вали отсюда придурок! – Стас наподдал ему пинка под зад.
- Пока не убили! – добавил Ос и с грохотом захлопнул дверь.
Темный сел на пол и задумчиво ощупал ребра, целы или нет? Соседняя дверь приоткрылась из нее высунулся нос Юрасика. Увидев сидящего на полу, взъерошенного принца воров, Юрасик недоуменно заворчал и поспешил ретироваться.
Темный медленно поднялся, держась за стену, и с трудом передвигая длинные ноги, поплелся на крышу. Ночи стояли теплые, и крыша была лучшим местом для ночевки…не в коридоре же ему оставаться до утра! И уж тем более он не станет рисковать жизнью и пытаться попасть в комнату, откуда его выпнули взбесившиеся Кари-мо….
Неужели Рысь действительно нажаловалась им? Натравила их на него? Не может быть! В это трудно поверить! Она бы скорее сама пришла и отметелила его так, что он бы сейчас двигаться не мог и был унесен на носилках в лазарет…как впрочем и она. Принц усмехнулся… Он не имел привычки бить женщин… но эта женщина даже святого из себя выведет!
Темный поднялся на крышу и поспешно сел, облокотившись спиной о балюстраду. Чертовы Кари-мо! Как технично они его отлупили! Темный ощупал лицо…даже челюсть не сломали…вот говнюки, где они научились ТАК бить? Все болит, живого места нет… а на вид как огурчик!
Темный поднял взгляд на полную луну. Когда-то… не так давно… всего три месяца назад, эта луна была такой же полной…и шел дождь… и молнии озаряли крышу голубоватым светом … Это было так давно… это было как будто вчера!
Темный закрыл глаза. Как ему показалось на секунду закрыл…а когда открыл она стояла перед ним… Ему снится сон?
- Стэллари? – недоверчиво прошептал он.
Она присела перед ним и, с равнодушной усмешкой спросила:
- Живой? Я думала они тебя убьют!
- И ты была бы этому несказанно рада! – ехидно прошипел он, - Сразу столько перспектив открывается! Хочешь в пару с Вороном, хочешь с Лисой! Мастер Асгенар в тебе души не чает, он бы посодействовал!
- Не тупи, Асгенар не делает мне никаких поблажек!
- Нет? – Темный ядовито рассмеялся, правда тут же прервал смех, потому что он отдался болью в боку, - Асгенар не делает тебе поблажек, да? А как же вселение первокурсницы в одну комнату с вами – второкурсницами? Ведь так не делается!
- Не делается, - согласилась Рысь, - Но это сделано не по моей просьбе.
- Ну да, конечно, это просто совпадение! – проворчал Темный и злорадно осведомился, - Пришла сюда проверить, жив ли я? Так утешься, я жив, напарница! Придется тебе  и дальше меня терпеть…если только ты пришла не для того, что бы добить меня!
- Я пришла подышать свежим воздухом… не знала что ты здесь, - честно отвечала Рысь и развернулась, собираясь уйти.
- Подожди! – окликнул он.
Она молча обернулась и равнодушно посмотрела на него. Темный послал ей ехидную улыбочку и процедил:
- Передавай привет Лисе…хм…киска!
- Передам, - спокойно отозвалась она и пошла прочь.


Рецензии
Как всегда все события проходят на острие ножа. Темный всё решает сам и за себя и за напарницу. Уверена, она раскусит его планы в один миг только дай повод задуматься, чего это он к Алине клеится.
Алк бесподобна в своём гневе, сражаться с моментоморусами (ох и название цветка)- кровожадина занесена в красную книгу. Ну, ну... Душу греет дружба трёх наблюдательниц.

Галина Польняк   21.02.2011 15:36     Заявить о нарушении
Ошибка всего человечества - решать за себя и "за того парня" и быть уверенным в своей правоте))
Конечно она его раскусит:)

Астральная Сказочница   21.02.2011 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.