Исполняющий желания. Часть 3

пл. Моментомория
Сахастан. Южный остров

- Что он делает? – недоуменно проворчала Фея, - Я не верю, что он изменил Рыси с Алиной!
- Мне кажется, он специально ссориться с Рысью, - задумчиво произнесла ведьма, - Только я не понимаю зачем?  Асгенарчик, сладкий мой, может быть,  ты поговоришь с козликом, а? Или мне самой, через Подпространство…
- Я бы на твоем месте вообще не вмешивался, - перебил Асгенар.
- Нет? – ведьма бросила на него тяжелый взгляд, - Он делает глупости, а ты говоришь не вмешиваться? Вот ни за что не поверю, что он действительно переключился на Алину!
- Вполне возможно, что он сделал это на зло Рыси, из-за Лисы, - предположил Асгенар.
- Что еще за Лиса?
- Лиса амазонка, подруга Рыси. Начиная с этого года, она будет учиться в Академии. Мы с Мерлином решили, что не будет ничего плохого, если мы поселим первокурсницу Лису в одной комнате с Рысью. Так ей будет легче адаптироваться…
- Ага, и Рыське будет веселее! – одобрила Королева, - Погоди, Асгенар, ты говоришь Темный придуривается назло Рыси из-за Лисы…. я не совсем поняла?
- Наивная! – со смехом воскликнула Алк, - Асгенар предполагает, что Темный ревнует Рысь к Лисе…ой, как забавно! Асгенарчик, ты, правда, думаешь, что выходка Темного всего лишь реакция на появление Лисы?
- А что это, по-твоему, может быть?
- О, я старая женщина и мне лениво строить предположения! – пробурчала Алк и двинулась к бару за бутылкой.

Академия
Тренажерный зал

Физиономия у Мастера Корнея была озабоченная. Он явно думал о чем-то никак не связанном с первым в этом году занятием по боевой подготовке, но все же речь свою начал в обычной для него ехидной манере:
- Ну, цыплятки, отдохнули на каникулах, а? Я надеюсь, отдых пошел вам на пользу… Темный, малыш, почему у тебя такая бледная физиономия? Не выспался? Ничего, бывает…. Степан, землячок, от тебя перегаром разит…фуууу! Ну что ж, остальные как я погляжу выглядят весьма свежо… ладно, вы пока поваляйте друг друга, а мне надо отлучиться.
Корней поспешно покинул зал. Курсанты недоуменно переглянулись. Это было не похоже на Мастера, вот так взять и сбежать с занятия, даже не дав никакого вразумительного задания!
Не удивился только Темный. Что тут удивительного? Наверняка в МАКРе переполох из-за похищения Кристалла и Мастеру, члену Верховного Совета, не до занятий.
- Ну что, напарница, - жизнерадостно обратился он к Рыси, - Не хочешь разминочку устроить…. Или утомилась ночью, а?
- Если кто и должен был утомиться, так это ты,- с ухмылкой отозвалась Рысь, - Они тебе ребра не сломали?
У Темного защемило сердце. В ее голосе явно проскользнули заботливые нотки. Ветры всемогущие, она, кажется, готова пойти на примирение! Что же твориться то, а? Он ведет себя как гавно, а она…
- Вот ты у своих верных псов и спроси, сломали или нет! – прошипел он и повернулся к ней спиной.
Какое то время Рысь задумчиво смотрела на напарника и размышляла, врезать ему или не врезать? И, наконец, приняла решение. Быстрый шаг в сторону и Алина, уже начавшая разминку со Степаном, налетела на Рысь…
- Смори куда прешь, коза бедламская! – слова в обычной амазонской манере и действия тоже… Алина, взвизгнув от неожиданности, летит на пол и вот уже Рысь сидит на ней, сжимая ее бока сильными ногами.
-  Твой любимый приемчик кажется? – шипит разъяренная амазонка, наклонившись к противнице, - А если я посильнее сожму ноги, что будет, знаешь?
- Ты сдурела что ли? – орет Алина.
- Ага, у меня ПМС! – Рысь зловеще скалит зубы.
Темный понял, что собирается сделать его запредельная подруга. Она собирается уложить Алину на больничную койку как минимум на пару дней! Только этого не хватало!
Амазонка взвизгнула от неожиданности, когда Темный подхватил ее под руки и стащил с Алины. Курсанты прекратили резвиться и с изумлением наблюдали за происходящим. Рысь матерится в объятиях Темного и, забыв обо всех приемах боя, отвешивает ему… затрещину! Он хватает амазонку за волосы, откидывает ее голову назад и целует. Она глухо рычит, какое-то время сопротивляется, а потом расслабляется и доверчиво прижимается к своему напарнику.
- Ну что уставились? – заворчал Стас.
- Что вам тут, цирк что ли? – добавил Ос, - Давайте, расходитесь на фиг!
Темный целовал ее так, как будто это в последний раз…а возможно так оно и есть… возможно другого раза не будет… никогда! Его руки жадно скользят по ее спине, ее пальцы запутались в его кудрях. Она тихо урчит… только она может так урчать… как большая кошка… нежная амазонка… когда-то он задался вопросом – бывают ли нежные амазонки? Он давно уже знает ответ на этот вопрос – бывают….
Ему потребовалось собрать всю свою волю, чтобы прервать поцелуй и оттолкнуть ее от себя. Рысь удивленно взглянула на него. Обычно бывало наоборот. Обычно она первая отпихивала его, если они вот так вот, на людях, забывались…
Темный напустил на себя равнодушный вид и послал ей ухмылочку.
- Успокоилась, дорогуша?
Взгляд Рыси потемнел.
- Успокоилась… но поцелуи Лисы куда слаще!
Темный вздрогнул как от удара. Она знает ЧТО сказать, что бы сделать ему больно! А может быть говорит правду? Красивые губы амазонки растягиваются в холодной улыбке. Стэллари… холодная, недоступная, гордая Стэллари… Не боевая Рысь… не милая Стэллька с забавными хвостиками и в пушистых тапочках… Холодная запредельная Стэллари стоит перед ним. И хочется схватить ее за горло и сжать посильнее, что бы увидеть, как потухает этот непреклонный огонь в ее темных глазах! Какое-то затмение… глупая бестолковая мысль: "не доставайся же ты никому!"
Быстрое движение руки к ее шее… Рысь даже не шелохнулась… Железные пальцы Стаса кольцом обхватывают его запястье.
- Я тебе сейчас на хрен руку сломаю, урод!
И равнодушный взгляд Рыси… И тишина. Все поняли, что между парой что-то произошло… но что именно? Еще вчера днем они были так веселы и вели себя как молодожены…а сегодня… какая кошка между ними пробежала? Новенькая девушка, которую поселили к Рыси с Мориллой? Рыжая Лиса? Или все-таки дело в Алине? Не зря же Рысь напала на нее…
- Стас, отпусти его, - тихо сказала Рысь и пошла прочь.
Занятие еще не окончено, но ей плевать на это… на все плевать!
Она вышла из зала. Дверь за ней с грохотом захлопнулась.
Стас неохотно отпустил руку Темного. Хотел врезать ему, но… чересчур убитый вид у принца воров… даже бить его жалко! Что происходит? Ему плохо от того, что он делает? Тогда зачем он это делает???
- Ты совсем сбрендил, парень! – проворчал Стас и отошел от него.

***
Рысь сидела на крыльце и курила. Бесшумно подошла Лиса и присела рядом. Рысь молча протянула ей сигарету. Лиса прикурила, сделала глубокую затяжку, выпустила дым в голубое небо и, наконец, заговорила:
- Ты пропустила обед.
- Я не голодна.
Лиса изумленно повернулась к подруге. Рысь не голодна? О тухлые облака, как все запущено!
- Стэллари, ты здорова?
- Да, все в порядке, а что?
- Ты только что сказала, что не голодна!
- Да… не голодна, - подтвердила Рысь и щелчком отбросила окурок. За разбрасывание окурков на территории Академии полагался штраф, но сегодня она об этом не задумывалась.
- Правда, что этот волосатый хмырь хотел тебя задушить?
- Что за чушь!
- Мне Кари-мо сказали… они пошутили, да?
- Нет, они просто сделали неверные выводы, - Рысь повернулась к подруге, - Катрисса, можно попросить?
- Конечно, Стэлл, все что угодно!
- Не вмешивайся в мою жизнь, хорошо?
- Я беспокоюсь за тебя. Ты на себя не похожа…и я думаю виноват в этом этот… этот твой чертов блондинчик! Угораздило тебя с ним связаться! Он настоящее дерьмо!
- Нет, он не такой! – уверенно возразила Рысь и нахмурилась, - А может быть и такой… я уже не знаю… три месяца все было хорошо… даже слишком хорошо… а потом…
Рысь внезапно замолчала, ошарашено глядя на Лису..
- Что? – насторожилась Лиса и на всякий случай поправила волосы, - Ну что ты уставилась? В чем дело?
- А? Нет, ничего… я просто задумалась…Черт их разберет этих мужиков! Лиса, мне кажется он ведет себя так потому что ревнует меня к тебе… Как думаешь, может быть такое?
- Я понятия не имею, - Лиса равнодушно пожала плечами, - И ревновать тебя ко мне… ничего глупее придумать невозможно! Ты не хочешь меня…. а я не хочу тебя!
- Но он об этом не знает, - заметила Рысь.
- Знаешь, киска, тут одно из трех, - продолжала Лиса, - Либо он действительно сбрендил от ревности, либо ты оказалась настолько глупа, что связалась с настоящим говном…либо он только вчера в это самое говно превратился!
- Вчера… – Рысь нахмурилась, - Я начинаю думать, что наши отношения были ошибкой… возможно в том, что произошло между нами, виноват Центурианский Кристалл. Это была вовсе не любовь! Если бы не Кристалл ничего бы не было! Пока нас не закинули на Планету Любви я и не думала… не думала…
- Мне кажется, думала! - с улыбкой перебила Лиса, - Думала, киска, думала! Он же в твоем вкусе! Ты любишь таких! Так что выброси из головы эту херню, Кристалл тут ни при чем! Почему бы тебе не поговорить с ним? Может быть, действительно все дело во мне? Мальчик просто ревнует? – Лиса рассмеялась, - Кто бы мог подумать! Никогда не предполагала, что однажды твой мужчина приревнует тебя ко мне! Какая нелепость! Поговори с ним, Стэлл! Объясни ему! Хорошо?
- Хорошо, - равнодушно согласилась Рысь и отвернулась, сделав вид, что ее очень интересует пейзаж.
Лиса пожала плечами. С ее подругой детства происходит черти что! Это надо же так влипнуть! Каким козлом оказался этот принц воров. А ведь когда она увидела их вместе, в этом идиотском шоу "Построй свою любовь", она поверила… почти поверила, что между ними самая настоящая Любовь… да именно Любовь с большой буквы! И что же она видит в реальности? Она видит перед собой типичного представителя мужского рода – самовлюбленного, капризного козлищу… Или очень хорошего актера, который очень хорошо притворяется? А если не притворяется? Дерьмо козлячье, он самый настоящий урод и придурок! Променять Рысь на эту грудастую дуру…мммм, если быть честной до конца, Лиса и сама бы не удержалась и… Ох уж эта Алина… Мамба… грудастая стерва с глазами как у хищной птицы!
- Давай я отвлеку Алину от твоего козла, - с энтузиазмом предложила Лиса.
- Если она тебе нравится, делай что хочешь, - Рысь равнодушно пожала плечами, - Мне все равно.
- Тебе не все равно, - возразила Лиса, - Если бы тебе было все равно, ты бы не попыталась сегодня покалечить ее!
- Кари-мо и это тебе рассказали?
- Да.
- Они что решили обо всем докладывать тебе? – Рысь недовольно нахмурилась. Иногда чрезмерная забота братцев действовала ей на нервы.
- Стэллари, они волнуются за тебя!
- Пусть волнуются молча, - проворчала Рысь и полезла в карман за новой сигаретой.
- А, вот ты где!
Амазонки вздрогнули от неожиданности, когда на крыльцо выскочил Степан. Его всегда взъерошенная шевелюра, сегодня была еще более взъерошена, глаза дико сверкали, то ли от злости то ли от смеха.
- Так, рыжик, ну-ка брысь отсюда! – распорядился Степан и… следующие слова застряли у него в горле, к которому был приставлен широкий клинок.
- Катрисса! – с упреком воскликнула Рысь.
Лиса, тихо матерясь, убрала тесак и предупредила:
- В следующий раз перережу глотку, хрен моржовый!
- Рысенька, девочка, скажи своей подруге, что бы валила отсюда, у меня к тебе разговор конфиденциальный есть, - злобненько проворковал Степан.
- Лиса…
- Я поняла! Все, сваливаю, - Лиса бросила тяжелый взгляд на Степана, - Ты бы приглядывал за своей бледью, баран лохматый!
- Ага, обязательно, - преувеличенно ласково заверил Степан, - А теперь вали уже, оставь нас с Рысью наедине!
Лиса пробурчала нечто очень обидное, плюнула Степану под ноги и ушла.
- Рыся, когда я впервые увидел тебя, то подумал: вот он образец грубой, злющей представительницы амазонского племени…как же я ошибался! Ты просто ангел по сравнению со своей подружкой!... Присядь и прочитай вот это, - Степан сунул Рыси измятый листок бумаги.
Почерк Алины с причудливыми завитушками, она узнала сразу, а вот написанное никак не хотело доходить до ее сознания.
Кристалл Желаний? Хранительница? Королева Лианна? Варкаш?  Мамба и Темный бегут вместе на Варкаш? Спасать мать Темного….
- Как тебе это нравится? – воскликнула Рысь, смяв записку, - И как это называется, а?
- Это называется тупость! – отозвался Степан, - Мы еще можем остановить этих придурков. Я нашел записку раньше, чем рассчитывала моя мурлыся. У тебя есть какие-нибудь идеи?
- А какие тут могут быть идеи? – проворчала Рысь, - Надо перехватить этих идиотов возле телепорта и… и…
- Вправить им вывихнутые мозги! – подсказал Степан.
- Да!

***
Лиса не ушла далеко. Нет, она не подслушивала разговор Рыси и Степана. Она просто осталась поблизости, что бы присмотреть за подругой. Она всерьез опасалась за Рысь. У дурехи просто крыша поехала! Она ведет себя как последняя дура… Любопытно, что за бумажку сует ей этот придурошный Степан? Наверняка любовное послание Темного к этой сисястой…мммм… красавице!
Лиса внимательно следила, как меняется выражение лица Рыси при прочтении записки. Она удивлена? Удивлена и рассержена… Наверняка парочка изменников договорилась о свидании… Ой, ведь сейчас эти двое – Рысь и Степан отправятся следом и застукают их на месте преступления. И что тогда? Убьют обоих?... Возможно… Надо проследить за ними…и в случае чего помощь Рыси… В каком случае? А в том случае если у нее самой рука не поднимется выпустить блондинчику кишки!

***
Темный не любил телепорты… нет, он просто откровенно боялся их! У него в голове не укладывалось, каким образом его тело рассеивается на частицы, переносится в пространстве за тысячи километров и собирается вновь…а если не так соберется? А если где-то там, в пространстве останется какая-нибудь важная часть его тела? А если…
Принц воров тряхнул кудрями, пытаясь отогнать пугающие мысли, набрал код своего личного телепорта во дворце, на острове клана Арк-Ан-Карраш, надеясь, что его еще не сменили, и они с Мамбой не попадут черти куда.
- Ну, что ты там застрял? – проворковала Мамба, уже стоявшая на кругу телепорта.
Темный установил таймер. У него еще есть минута до того, как он сработает и перемещение начнется. Минута что бы успокоить расшалившиеся нервы. Ну почему он начинает вести себя как трусливый ребенок, как только дело доходит до телепортации?
Он шагнул на телепорт и обнял Алину за плечи. Куда легче переносить это, когда рядом Рысь! Темный прикрыл глаза, вспоминая их перемещение на Планету Любви. Ее тонкий пальчик нежно водил по его груди повторяя очертания татуировки… и ее завораживающий голос:
- Страшно, когда смерть стоит за окном…
Тогда не было страшно. Теперь страшно… Темный открыл глаза и уныло уставился на улыбающуюся Алину. Круг телепорта засветился мягким голубоватым светом. Алина теснее прижалась к Темному, невинно объяснив:
- Это что бы мы не потерялись при телепортации!
Он буркнул что-то невнятное в ответ, и крепко обнял девушку. Страшно… смерть стоит за окном… мозг застывает… А взгляд упирается в соблазнительную ложбинку между грудей Алины… но даже это соблазнительное зрелище не уменьшает его ужаса перед телепортацией!

***
Телепорт уже горел ярким светом, когда они вбежали в помещение.
- Твою мать, опоздали! – рявкнул Степан, разглядел силуэты обнявшихся Темного и Мамбы, и забористо выругался.
Рысь поспешила к пульту. Нет, она не собиралась останавливать процесс телепортации. Во-первых, было уже поздно. Во-вторых, нет смысла останавливать, потому что Темный все равно сделает то, что задумал – отправится на Варкаш спасать свою мать. А Рысь, кстати, и не планировала отговаривать его… Вот настучать по наглой хитрой морде планировала! А потом… потом она бы отправилась с ним и… Если бы не записка Алины, Рысь так и не узнала бы, что все это игра! Она бы страдала, злилась на него, ненавидела его и ни за что не стала помогать… На это козлище и рассчитывал! Спасибо Алине и ее записке! Теперь принц воров так просто не отделается от своей напарницы!
Силуэты Темного и Мамбы исчезли. Рысь поспешно нажала на пульте кнопку повтора.
- Быстро, за ними!
Она первая запрыгнула на круг телепорта. Степан понял, что прикидываться валенком и оставаться здесь было бы не очень красиво с его стороны…. В конце концов, его любимая мурлыська тоже замешана в эту историю.
- Ну что ж, в самоволку так вместе! Чего уж там! – пробурчал Степан, прыгнул следом за Рысью и поспешно обнял ее, что бы удержать равновесие.
- Ну что ты скачешь как козел! – не зло проворчала Рысь, ухватив его за ворот рубашки, - Держись!
Степан рассмеялся, наклонился и игриво чмокнул амазонку в плечо, в знак благодарности за то, что не дала ему упасть.

***
Лиса вбежала в помещение в тот момент, когда телепорт начал светиться. Вид подруги в объятиях Степана вверг ее в шок. А правильно ли она поняла происходящее на крыльце? Почему она решила, что Рысь собирается выслеживать своего непутевого мужчинку? За эти годы Рысь очень изменилась…возможно у нее настолько поехала крыша, что она решила отомстить своему козлу истинно бабским способом – тоже изменить ему…
О, зловредные небеса, изменить с этим… с этим бараном? А он? Хм, целует Рысь в плечико… Ох, засранец! Он тоже решил мстить своей Алине? И куда это они собрались телепортироваться? В какое-нибудь уютное местечко? Хрена с два Лиса даст им уединиться! Жаль, что она не умеет пользоваться телепортом, а то бы сейчас просто отключила эту чертову штуку и устроила парочке взбучку! Ничего, у нее еще есть шанс набить им морды, когда они прибудут… куда они там собрались отправиться? На побережье Лурнии? Прямо на солнечный пляж? Вот она им устроит!
Лиса в один прыжок преодолела расстояние, отделявшее ее от телепорта…
- Катрисса! – удивленно воскликнула Рысь.
- Рыжая, ты какого хрена здесь! – поразился Степан.
- Я тоже решила развлечься! – прошипела Лиса, мертвой хваткой вцепившись в Рысь и Степана, что бы не вздумали попытаться вытолкнуть ее.
- Ага, развлечемся, детка! – Степан даже здесь не утратил чувства юмора и игриво шлепнул амазонку по попке, прекрасно зная, что она его не ударит… во всяком случае пока не завершиться процесс телепортации.


Рецензии
А я что говорил. Стеллари очень умная девочка и к тому же влюблённая. Разве она бросит своего напарника на произвол судьбы. Самое интересное то, что читая, как Вы выразились, неформатированную лексику, я её просто не замечаю, как иногда не слышу шума и смеха на тренировках. Так фон не более.

Генрих Пол   03.03.2011 18:59     Заявить о нарушении
))Вот так легким движением руки ненормативная лексика стала неформатированной)))
Я с лекиской этой старалась быть как можно деликатнее. Теперь вижу, что у меня получилось. Спасибо:)

Астральная Сказочница   04.03.2011 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.