Отступление 1. продолжение 1. 2

Отступление 1.

Самыми удивительными кораблями всего космического сообщества являются эльфийские. Известно, что эльфы пользуются совершенно отличной от всех остальных техникой перехода в подпространство, чему способствует их уникальное изобретение, сплав техники и пси-искусства, кристалл-генератор.
Размер кристалла-генератора, устанавливаемого на корабле, зависит от класса корабля.
Классы А-1 и А-2 – Межзвездные крейсера-линеалы. К этим классам относятся, к примеру, «Звезда Альтамира» и «Гордость Альянса».
Классы В-1 и В-2 – межпланетные лайнеры и грузовые корабли малого тоннажа.
Класс С – Малые военные корабли. Военные крейсера проходят по классу А.
Для управления кристаллами-генераторами требуется Оператор.
Оператор должен обладать высоким уровнем пси-энергии, класс кристалла, которым сможет управлять оператор, зависит от этого уровня.
(капитан Гор-Рок. Введение к главе «Эльфийская военная техника». Пособие для студентов летных училищ 1 курса)

1.2. Рыжие.

Морьо снова нервно закурила и посмотрела вслед  убегающей девочки.
- Черт знает что такое… - пробурчала она себе под нос.
- Знает.
- Несомненно, знает. – Послышались за ее спиной знакомые голоса. Рыжие парни тут же материализовались перед ней, настороженно сверля ее двумя парами одинаковых глаз.
- Чего вам? – не очень то вежливо бросила Морьо.
- Мы хотели бы… - начал рыжик с зеленой челкой. Его братец уже хотел было повторить начало фразы, но вдруг осекся и смущенно посмотрел на Морьон.
- Мы просим нас простить. Мы привыкаем быть живыми. Мы не знаем, как это. – В его глазах была робкая просьба и надежда.
- Ну так чего вы хотели? – уже миролюбивее поинтересовалась эльфа.
- Мы хотели, чтобы вы взяли нас операторами бортовых орудий на линеал. – выдохнул зеленоволосый.
- Пожа-алуйста…

- А вы хоть умеете?
Рыжик с сережками в ушах посмотрел на нее серьезно и печально.
- Сержента. – он немного помолчал. – Мы – продукты селекции. Нам прививали военный навык. Мы не умеем быть как люди, эльфы, орки…Мне не умеем выражать эмоции, правильно говорить… Но воевать мы умеем хорошо.
- Приходите завтра на вторую добавочную. Посмотрим, кто чего стоит. И кстати, как мне вас называть?
- Кано, мой адмирал. – склонил голову зеленоволосый
- Эйно, мой адмирал. – улыбнулся его близнец.
- Постойте!Стойте, паршивцы!Почему адмирал?!

Эйно обернулся к ней, лукаво улыбаясь:
- Капитаны крейсеров-линеалов «Звезда Альтамира», «Гордость Альянса» и «Королевская милость» носят адмиральские перевязи.


Рецензии