а кот был против

   Если быть точным, кот был против. Он сидел насупившись на балконе и смотрел в низ. Ему было глубоко всё равно, что там происходило, его интересовало то, что происходило за его спиной. Но он был против. Это не вписывалось ни в какие рамки и не лезло ни в какие ворота. А потому он был против.
   Хотя попугай утверждал, что это вполне вписывалось и лезло, да ещё как. И был за. Категорически. Без всяких экивоков и преамбул. Всё чин-чином и аккуратно. По всем параметрам, допускам и посадкам. Согласно, так сказать прейскурантам и прайс листам. А поэтому был за.
   Но кот был против. Против и всё! Без снисхождения и не взирая на лица. На рожи тоже. Потому что это было не приемлемо ни под каким видом. И не кто ему не указ! И не авторитет! И вообще, он против и всё! Даже осмысливая прошлое и заглядывая в будущее!
   А попугай был за. Вполне уважая прошлое и радостно глядя в будущее, надо твёрдо жить настоящим. А настоящее вот оно - бери и трогай, пока оно есть, а то оно через мгновение станет вполне уважаемым прошлым. А радужное будущее надо сделать таким же радужным настоящим, а по этому он за. И нечего сидеть отвернувшись и смотреть с балкона.
   Но кот был против. И пусть некоторые приводят неаргументные аргументы, доказывающие правомерность неправомерности, изгаляются в демагогии и плутословии, но он, кот, персонально против! Всему есть мера, и её надо блюсти и соблюдать, иначе мир превратиться в то, во что он не должен превратиться согласно логичным постулатам логики.
   Но попугай был за! Ибо логически приходя к логическим выводам теории поступательного движения временного континуума, надо без тени сомнения осознавать неизбежность будущего, приходящего на смену настоящему, а по этому надо прикладывать все усилия, что бы не усложнять это самое будущее, когда оно станет настоящим.
Но кот всё равно был против! И пусть некоторые идут куда нужно или куда хотят о всеми своими несуразными доводами, но он против. И просто положительно против! Даже если это повлечёт отрицательные последствия физического свойства, но морально он будет высокоорганизованно прав и чист, как роса по утру. И он, в смысле кот, будет сидеть и смотреть с балкона сколько хочет и как хочет, не смотря на все происки отдельных личностей.  Это есть его личная свобода и право, а эти права не зыблемы и непоколебимы!
   А попугай был за! Только за, и ни шагу против. Даже шаг вперёд! Только тот познает истинную ценность морального благополучия духа, кто может соизмерить это благополучие с благодеяниями и иными полезными действами во благо другого индивида. Мир держится на доброте и милосердии!! А, следовательно, он за! И ни как иначе!
   Но кот был против…
   А попугай был за…


   А в кухне сидел сосед, и  рассматривал свою жизнь в вариативности событийности ближайшего будущего -ожидал своей участи. А участь его была в настоящем временном отрезке двойственна - или ему плеснут стакан коньяку на опохмелье или нет…
Ему нужна была консолидация и консенсус…


Рецензии
Кот против, а попугай за... Не логично.
Какое же это милосердие со стороны попугая?

Елена Корифантова   05.07.2009 14:55     Заявить о нарушении
милосердие оно разное бывает...
и палач бывает милосердным.

Серж Мак   09.07.2009 22:54   Заявить о нарушении