Первый поцелуй

Ей не было холодно, когда предосенний ветер обнимал её плечи и закутывал в бархатистое воздушное одеяло. Робкое мягкое солнце выглядывало из-за белого напряженного неба, будто говоря, что любит её, будто напоминая, что скоро совсем спрячется во взбитых пушистых ватных облаках, до самой далёкой весны. Воздух был свежим, лёгким, таким сладким, что ей хотелось напиться этим воздухом и захлебнуться в нём сразу же, переломив угол зрения и увидев этот воздух в себе.… Первые опавшие листья, похрустывая, нежно шелестели под ногами, играя акт наивного и печального реквиема по уходящему жаркому августу. Она подняла глаза вверх – волнистые кучерявые кроны деревьев переплетались в венецианский узор, приоткрывая рваный кусочек благородного неба в плюшевых облаках, гонимых ветром и вечностью. Она ещё раз глубоко вздохнула – её тело наполнилось дыханием жизни, и странное плачущее чувство смешалось внутри с пассивным изломленным восторгом. Мелкая дрожь пробегала по её душе, и, кажется, она чувствовала себя счастливой. Что-то свежее поднималось из глубины тела к горлу, застревало там и превращалось в формалиновое хрупкое блаженство. Она не понимала, что с ней происходит, но ждала чего-то нового, неизвестного, манящего, и она знала, что уже давно её душа томиться в ожидании этой закономерной метаморфозы. Девушка понимала, что её спящим эмоциям нужен толчок, смелый и неожиданный, и тогда все чувства расцветут, освободятся и выпорхнут наружу, подарив ей последний самый божественный вздох. В эту минуту сердце чувствовало, что скоро забьется сильнее, взорвётся, наполнившись чувством эйфории и глупой радости. Но невозможность объяснить самой себе, что происходит, заставляло карабкаться мыслям по горизонтальным стенам, биться о стекло неизвестности, и просто поддаваться бурным вспышкам радости, что выплескивались на её чувственные губы, как лава из вулкана. Между тем, большой город продолжал жить.   Агрессия беспокойной вереницы машин постепенно перерождалась в незаметную тоску и всепоглощающую депрессию – такую милую и такую приятную. Но она забывала об одиночестве, ведь   она знала, что впереди её ждёт нечто большее… Здесь. Сейчас. Так трогательно. Детское счастье выливалось невидимыми слезами из её глаз и отражалось в мутных лужах мегаполиса. Не замечая условностей, девушка подошла к опустевшей остановке и стала смотреть на проезжающие мимо машины. На другой стороне улицы она заметила цветочный магазин, у которого ей была назначена долгожданная встреча, и сердце действительно забилось сильнее. Будто её душа, сотканная из нежных фиалковых листьев и маленьких нарождающихся звёзд, воспарила к небу и стала излучать ангельский бледный свет. Ей показалось, что она хочет летать, она чувствовала, что совсем скоро станет счастливей всех на свете. И она пошла… Её лёгкий шаг впечатался в дорожный асфальт, но ступить на землю во второй раз уже было невозможно. Она услышала пронзительный скрежет колёс, будто ножом провели по стеклу,   глухой удар и чей-то крик. Она вздохнула… Где-то издалека тихо доносилась музыка, она будто ничего не чувствовала, а только скосила глаза в бок, к асфальту, и увидела мелкие острые камни и песок, постепенно окрашивающийся густой алой кровью. В глазах начало темнеть, а чистота и прохлада окружали ореолом её высохшие губы. И вот, это был её первый и последний поцелуй со смертью. Между тем, большой город продолжал жить.


Рецензии