Свидание вслепую

«Але, кто это??». Из трубки доносился приятный мужской голос с требованием предоставить ему Виктора. «Нет здесь Виктора, тут только я», ответила Ира приятному баритону. После недолгих выяснений и невнятных бормотаний на предмет отсутствия в трубке Виктора, баритон сказал: «Ой, девушка, а у вас голос очень приятный, мож общаемся с Вами» Вот те раз, подумала Ира, вспоминая как ее с криками «О Господи, только не извлекай больше звуков в моем присутствии!!!!» пинкам выгонял из кружка по хоровому пению руководитель. «Нуууу….» протянула в ответ Ира…«Давай…». Чувствуя, каким то чувством, которое называют интуицией.. что не надо было вот этого «Давай..».
Поговорив минут 10 на «высоко-светские» темы баритон и Ира договорились встретиться. Баритон описал себя как высокого симпатичного блондина с синими глазами. Ну, Ира была приятной внешности и в принципе пользовалась успехом у мужчин, поэтому, то, что баритон в ужасе  не убежит, была уверена. Рандеву должно было состояться в нескольких остановках от дома. Баритон предложил подъехать к его дому и от него двинуться в ближайший общепит. Иру это очень устраивало, так как раскрывать место своей дислокации Ира по политическим причинам не хотела.
Выбравшись на указанной, баритоном остановке Ира грациозной походкой поплелась к месту «Х». Волнение, путающиеся мысли, дрожь в коленях, потные ладони… и о ужас!! Не доходя до рокового места встречи порядка 50 м.. Ира видит своего баритона. Боже мой!!! Такого подвоха от судьбы Ира не ожидала. В 50 м. от нее стоял буквально сборник всего, что Ире, скажем меньше всего нравилось в мужчинах, а проще говоря, от чего Иру переполняло желание надеть пакет на голову и нестись с криками в противоположную сторону. Предмет бархатистого голоса состоял из: впалой груди, спины колесом, весом примерно 40 кг, ростом 170 м,  в трениках, рубашки в какой то обойный цветочек,  какого-то желтого цвета волос,  мелких невнятных черт и совершенно идиотского выражения лица, единственное что соответствовало действительности это синие глаза с «искрившимся» от туда  интеллектом в 0,0%. Увидев все это Ира стала делать какие то паралитические движения и мелкие метания по улице.. В голову лезли мысли, да что там лезли, рой мыслей просто шумел в голове. Боже куда бежать, что делать, а может пройти мимо, нет, вот за угол.. за дерево, в кусты и залечь.. он же когда-нибудь уйдет.. или резко развернуться и поддаться инстинкту самосохранения… и с криками метнуться в противоположную сторону... И Ира резким движением мышц и суставов сделала прыжок пантеры за угол дома. Жаль,  нет такого вида спорта как прыжки в сторону за угол.. Ира бы сейчас наверняка побила рекорд. Оказавшись вне зоны видимости баритона, Ира  короткими перебежками продвигалась к лестнице ведущей прочь от места «Х».
Передвигаясь практически по пластнунски,  Ира бросала короткие взгляды в сторону «сборника всего прекрасного». И тут .. начала вылезать ненавистная культура и воспитание голос в голове строго говорил, «Ира, так нельзя.. ну да не Аполлон, ну он же ждет.. человек может, готовился… я не знаю.. приготовил речь на трех листах..стихи .. оду в конце концов, а ты вот так вот крадешься тут в другую сторону как будто  ты выведала все военные тайны и пытаешься незаметно выйти из вражеской зоны». Ира пыталась не слушать этот голос культуры и нравственности и продолжала путь на безопасное расстояние. Но, в конце концов, голос так достал, что Ира, злясь на себя и сказав сквозь зубы: «Ладно, ладно.. только замолчи.. тоже мне борец за справедливость!!», повернула в сторону «объекта»! Сделав лицо подобрее, Ира нервной поступью пошла на «встречу судьбе». Попав в зону видимости, объект оживился и сделал нервные шаги в ее сторону… «Господи, ну вот бестолочь, куда ж ты идешь…» думала Ира. 
Подойдя  ближе Ира «натянула» улыбку, как смогла.. видимо получилось как то не очень естественно, так как объект как то неловко отшатнулся. «Привет», сказала Ира. «ЫЫЫыы», поздоровался барион. «Хм»  протянул "воплощение всего прекрасного", «А ты ничего.. хорошенькая».. О мой Бог! Господин назначил меня любимой женой!! «Ага»,  сказала Ира в сторону. Язык отказывался выговаривать выражение «Типа ты тоже» Поэтому Ира тактично промолчала. Тут баритон открыл, было, рот дабы предложить направится куда-нибудь принять пищу. Но Ира реакцией мангуста и скоростью речи Тины Канделаки опередила его, сказав, что у нее срочные дела.. ну просто срочнее не бывают… просто вопрос жизни и смерти.. и возникли они буквально на пути к нему.. но  да они обязательно встретятся, да нет, не завтра.. может быть потом.. через неделю.. год а лучше в следующей жизни.
Развернувшись на 180 градусов, Ира вприпрыжку понеслась прочь от предмета страсти. По пути она клятвенно и торжественно, положив руку на левую грудь, пообещала себе и окружающим что никаких больше свиданий в слепую… ни за какие баритональные тона.


Рецензии