Она будет во всём винить себя…Напрасно, ведь она ни в чём не виновата. Она будет обманывать себя снова и снова, тайно взращивая надежду. Пустую надежду на то, что всё будет как раньше: он, она, их ссоры по выходным…Счастье, успевшее стать привычкой. От привычек трудно избавляться. От счастья? Возможно ли от него избавится?! Она будет мучить себя, задавая вопросы, не находя ответов. Да и сами ответы, полагаю, не принесли бы ей утешения…Она будет сомневаться, ежеминутно думать о правильности своего выбора. Выбора не в его пользу. Всё это будет причинять ей страшную боль, но она будет держаться! Стойкая, скрывающая всё за тихой улыбкой…Временами выдающая себя лишь рассеянным вниманием и молчаливостью…
- Что-то не так? – спросит у неё особо наблюдательный и любопытный.
- Что? Нет, всё хорошо… - прошепчет в ответ она и улыбнётся, притворяясь.
Но однажды она не выдержит, не сможет больше сдерживаться. Дома никого не будет и она не станет больше терпеть и скрываться! Никто не услышит как она кричит, как рыдает…
Она устанет, закутается в старый растянутый свитер и сядет на пол, в углу, прижимая к себе плюшевого пса. И не будет в этот момент ничего милее, чем её лицо с мокрыми ресницами, слегка опухшими глазами и раскрасневшимся, шмыгающим носиком. И тогда она поймёт, что всё действительно кончено. Опустошённая она улыбнётся, вспомнив как изводила себя. И это будет самая дорогая улыбка. Улыбка, знаменующая возвращение к жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.