О Советском Союзе и либералах
Меня поражает прямо-таки звериная ненависть тех, кто считают себя либералами к Советскому Союзу. При этом они большую часть своей жизни прожили именно в это время.
Большинство из них, если не все достигли всего того, что помогло им подняться по служебной лестнице настолько высоко, что они смогли занять довольно-таки прочное положение в Советское время.
Они не бедствовали и занимались журналистикой, наукой, становились директорами институтов, они никогда не присоединялись к движению инакомыслящих, а поэтому не сидели в тюрьмах и не хлебали баланду в зоне.
Все-таки их можно было понять, они действительно боролись, как могли против Советского строя, хотя, как это не печально, в России они даже после 91 года, не нашли всего, что пытались достигнуть своей борьбой. Да и если посмотреть на весь цивилизованный мир такой свободы, за которую они боролись, нет нигде.
Их, как и в Советское время, народ не слышит и не видит, а главное не понимает. А вот новоявленные либералы, неплохо прожив в Советское время большую часть своей жизни, вдруг, оказывается, ненавидели этот строй с самого рождения.
Меня особенно поразил в этом отношении господин Сванидзе, 1955 года рождения коммунист с 1975 года, вышел из партии только в 1991 году, внук брата первой жены Сталина Александра Семёновича Сванидзе, его подпольная кличка Алеша Сванидзе, (это я вычел из Википедии).
Еще в Советское время я читал о нем (Алеше Сванидзе), конечно, как о преданном большевике, соратнике и друге Сталина, участнике Революции и Гражданской войны, занимающий высокие партийные и хозяйственные посты до 1942 года, когда его арестовали и приговорили к длительному заключению, где он и умер.
Отец его Карл Николаевич, назван так в честь Карла Маркса, также занимал неплохие посты, например, редактором Политиздания, поэтому думаю, что Николай Сванидзе с самого рождения жил не так, как мы простые смертные, во всяком случае, в материально положении.
И он еще смеет говорить в своих книгах, или в своем интервью на “Эхо Москвы”, что Советские люди были настоящими рабами. И это он раб?
Да его семья, я уверен была прикреплена к какому-нибудь распределителю, где вот таких партийцев отоваривали всем тем, что нам тогда и не снилось, от красной икры до бананов и апельсинов, любыми колбасами, которых мы не видели на прилавках от знаменитой докторской колбасы за 2.20, до салями и сервелатов, свинины различных сортов, красной рыбой, копченостями и т.д. и т.п.
Мне приходилось бывать в таких распределителях, когда я работал фельдъегерем на поездах дальнего следования, развозил по всему Советскому Союзу секретную почту, оружие, оборудование для оборонной промышленности, золото и серебро. Нам на бригаду в распределителях кое, что давали на руки, рассчитывая на дни, проведенные в рейсе. Тогда-то я и насмотрелся на этих хозяев жизни, которые на Волгах приезжали за заказами. Так вот они, наверное, и были самыми настоящими рабами своих интересов, своего партийного сословия.
Да, нам приходилось стоять часами в очередях, ругаться за место, бояться, что товары вот-вот закончатся и все-таки это не делало нас рабами, в общем, все, что нам надо мы все-таки доставали, и не зацикливались на этом.
Я спокойно окончил юридический институт, долго работал по специальности, у меня было много друзей, у них всегда было возможно занять до получки. Мы жили спортом, гордились нашим хоккеем, переживали за футбол. Каждый человек, даже если семья не очень шиковала, мог спокойно выбрать себе профессию, и найти работу.
Нас поддерживали прекрасные книги, написанные авторами со всего Советского Союза, в кинотеатрах шли прекрасные фильмы, которые до сих пор показывают по телевидению. Мы влюблялись, женились, имели детей, и можете мне не верить, но несмотря ни на что, чувствовали себя счастливыми.
Удивительно, что самые счастливые годы для таких либералов, как Сванидзе, были 90е годы, когда такие, как я, простые нормальные люди старались выжить, и просто не замечали этой безудержной свободы, которой так гордились либералы. Так, что кризис для нас был целых десять кошмарных лет, и мировой кризис это для нас просто семечки.
Вообще-то такие люди, как Сванидзе, для меня не имеют никакого значения, так же, как их партийные предки, если бы они не взялись за уничтожение самого дорогого для таких людей, как я – это память о светлой жизни наших отцов, дедов, старших братьев.
Оболгав все то, что для нашего народа было ценно, достойно и непреложно, они совершают, на мой взгляд, двойное предательство, они предают тех, кто строил могущество нашей Родины, начиная с Великой Октябрьской революции, который не был мелким переворотом, когда большинство народов России пошли за большевиками и сумели в страшной братоубийственной гражданской войне отстоять новое государство, свою свободу.
Революции происходили и в других странах, между прочим, Французы называют до сих пор свою революцию великой. Но нигде она не победила, и только Россия смогла не только победить, но и выжить в войне против множества иностранных государств.
Родился новый строй – Советский, и, как бы его не хаяли, как бы его не обзывали ненавистники Советского Союза, но он помог его народу не только восстановить экономику страны, но и сделать ее одной из самых передовых в мире. Господа либералы, положа руку на сердце, скажите честно, смогла бы Россия при другом строе сделать такое?
И второе предательство – это мерзкая возня вокруг Победы Советского народа над Гитлеровскими захватчиками. Господа, скажите, какова должна быть цена Победы в такой страшной войне? Есть ли, наконец, критерий этой цены? Была ли еще такая война, как эта, что бы можно было бы, с чем сравнивать?
На мой взгляд, вся эта дикая свистопляска, нужна только для того, чтобы унизить и обесценить Великую Победу только из-за дикой ненависти к Советскому Союзу и к его народам, которая ломает представления либералов о свободе и счастье.
В данном случае, на мой взгляд, введение господина Сванидзе в “Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории”, является большой ошибкой, как говорится “Пустили козла в огород”, в данном случае это не оскорбление, а просто есть такая поговорка.
Интересно, кто-нибудь сравнивал жизнь простых людей в Советском Союзе и в наше время? Это очень интересно, получается, что материальные ценности есть, а нормального человеческого счастья нет.
Б. Г.
Свидетельство о публикации №209053100017
С уважением,Поль.
Поль Лани 31.05.2009 08:19 Заявить о нарушении
Меня поразила ненависть к этой части истори, на мой взгляд самой знаменательной во всей истории России.
Б.Г.
Генрих Блажеев 31.05.2009 23:18 Заявить о нарушении