Кузен. Рассказ. Глава 4

                Глава IV.

На следующий день приехали из Петербурга старшие Ермоловы. Сбылась мечта Владимира – ему не придётся больше быть одному с Анной в этом доме.
По приезду князь и княгиня начали подготовку к предстоящему балу, который должен был состояться через три дня. В доме была суета, и за этой суетой Володе удалось спрятаться. Ему хотелось побыть наедине с собой, но такой возможности до этого не представлялось. И вот, теперь про него попросту забыли. Так были заняты хозяева.
Даже Аннет перестала пристально наблюдать за Владимиром. Она была занята куда более важными делами, чем её кузен: выбирала наряды, украшения, внимательно изучала список приглашённых…
Всё это время Владимир решил посвятить охоте и прогулкам по лесу верхом. За все эти несколько дней ему, конечно, не удалось привезти ни одного трофея, зато он очень хорошо отдохнул и приобрел полезные знакомства.
Однажды, проезжая по опушке леса, Володя заметил вдалеке какого-то наездника. Это оказался сосед Ермоловых – сын помещика Краскова, Евгений. Молодые люди быстро познакомились и даже подружились. Евгений рассказал Владимиру о других дворянских семьях, живущих по соседству, посоветовал, с кем можно завести знакомство. Юноши сговорились встретиться на балу у Ермоловых. Евгений Романович обещался быть с сестрой.
После этой встречи, Лапинов с ещё большим нетерпением ожидал предстоящего бала. Ему очень хотелось обзавестись друзьями и приятелями, коих он пока не имел. Но главной его целью было присмотреться к местным юным красавицам, среди которых он намеревался произвести хорошее впечатление.
Анна же, кроме приготовлений к балу, тщательно обдумывала с кем из кавалеров какой танец танцевать. Если бы она знала, как на самом деле будет проходить этот бал. А ведь он, точно изменит весь ход событий….
Владимир сделал в своём дневнике очередную запись:
«Завтра бал. Мой первый бал здесь. Приедут все местные достопочтенные семьи. Уверен, что уже завра у меня начнётся новая жизнь, появятся новые знакомства, новые друзья….
Как всё-таки хорошо, что есть такое действо как бал! Быть может, это сейчас самое важное в моей однообразной жизни….
И не слова сегодня о кузине Аннет!».


Рецензии