Человек ближайшего будущего. Глухота

Сотни миллионов лет живые существа планеты создавали жизненно необходимые органы. Одним из таких уникальных механизмов, полученных в процессе естественного отбора, является сдублированный слуховой аппарат.
Гигантский диапазон принимаемой мощности звука изменяющейся в миллиарды раз и большой размах принимаемых мозгом частот дают возможность  человеку легко ориентироваться в пространстве и различать виды и направление источника звука.
Уникальные возможности слухового аппарата, совмещённые с развитой памятью современного человека, давно уже позволяют создавать гениальные произведения.
Но в последние десятилетия создание мощнейших средств усиления и передачи звука привели к тому,  что большинство населения развитых стран постепенно начинает утрачивать чувствительность слухового аппарата уже в молодом возрасте.
В дополнение к шумной технике и мощнейшей музыкальной аппаратуре, во многих странах разрабатываются военные системы для уничтожения слуха врага, такие, как вакуумные бомбы и др. Это более варварское оружие, чем газовые камеры.
В последнее десятилетие созданы дополнительные мощнейшие устройства для уничтожения слухового аппарата молодого поколения.
Выпускаемые сотнями миллионов сотовые телефоны и проигрыватели достаточно быстро обеспечивают глухоту их пользователей. Одной из главных причин отбраковки призывников в армию является тугоухость.
Уже в ближайшие годы автоматическое ограничение мощности всех устройств передачи звука станет повсеместно жизненно необходимым, а создание современных  слуховых аппаратов для глухих от рождения, позволит им слышать всю красоту звуков живого населения Земли.
Будущему поколению необходимо с малых лет знать гигантскую опасность устройств, разрушающих слуховые органы и бережно относиться к одному из самых совершенных органов живых существ.


Рецензии