Не уходи...

–Милый, как я рада, что мы вернулись в наш старый дом,– нежно прощебетала она, осторожно прикасаясь к  узорчатому кленовому листочку, заглянувшему  в окно. Тихо шумели деревья.
–Посмотри, как  прекрасен наш старый сад! Слышишь, шумят деревья, будто приветствуют нас. Мы дома! Мы вместе! И будем здесь жить счастливо! Здесь родятся наши дети, вырастут…
Он улыбнулся, любуясь милой своей  подругой. Он был доволен , видя ее счастливое личико, на которое вдруг неожиданно легла тень.
–Что с тобой, родная?–– встревожился он.
–Все хорошо… Только…
- Говори же скорей, что случилось? Заболела?
- Нет, что ты! Просто в саду я видела  звериные следы. И они были огромны…
–Только и всего,– обнимая и целуя свое сокровище, облегченно вздохнул он,– тебе просто показалось.
- Ах, нет!– вдруг вскрикнула она,– смотри! Из-за дерева выглядывал огромный рыжевато-полосатый зверь. Он с интересом наблюдал за их домиком.
Она плотнее прижалась к плечу  мужа.
–Ничего не бойся. Все будет хорошо!
– Ты обещаешь? Ни с нами, ни с нашими будущими детьми здесь ничего страшного не случится?
– Конечно, радость моя!  Мы вместе , а это самое главное! А теперь мне пора за дела браться, ты же займись устройством нашего гнездышка. Я так люблю уют, созданный твоими руками!
– Будь осторожен!– целуя на прощанье , прошептала она, крепче прижимаясь к мужу  , и почему-то никак не могла оторваться от него.
Помахав ей, он выскользнул на улицу.  И вдруг оглянулся. И что-то в этом прощальном взгляде было такое… отрешенное, неземное… Она вздрогнула.
- Не уходи, побудь еще немного, – хотелось крикнуть, но она сдержалась.
 Стало тревожно . Зашумел громче ветер, яркое солнце внезапно  померкло. Это набежавшая тучка скрыла его. Предчувствие чего-то  неизбежного, неотвратимого охватило ее. Пытаясь отвлечься, она занялась домашними делами, но они не спорились.
Она подошла к окну.  Клубившиеся  черные тучи почти полностью поглотили небо и висели так низко, что, казалось, цеплялись за кроны деревьев. Чувство тревоги не проходило.  Муж давно уже должен быть дома. Время шло, а он  все не появлялся. Она ждала, метаясь  из угла в угол, вздрагивая при каждом шорохе, каждом звуке.
–Он!–радостно  стучало  сердце,– и тут же опять замирало,– нет, не он.
Наконец, не выдержав,  ласточка выпорхнула из гнезда.
Неподалеку от родного  дома  лежали любимые крылья, и следы… всюду следы  кошачьих лап…


Рецензии
Щемящая миниатюра!
Сильно написано!
Галина, Спасибо!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   07.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, огромное. С теплом души,

Галина Михалева   09.11.2014 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.