Настоящий друг

Это мой друг», «а это моя подруга!» - как часто мы говорили эти фразы. А задумываемся ли мы о том, что мы говорим? Всегда ли мы вкладываем в эти выражения именно нужный смысл? Всегда ли эти слова действительно оправданы? Всегда ли мы называем «друзьями» настоящих друзей, то есть стоящих людей?
А кто такие настоящие друзья? Чем они отличаются от простых людей? Это тоже люди, но люди, ради которых стоит пойти на жертву, потому что они всегда помогут тебе в трудную минуту. Банально? Да, банально, но это правда. И, к сожалению, таких людей очень мало. Много просто знакомых, просто друзей, но настоящих – считанная горсточка по всей земле.
Очень обидно осознавать, что у тебя нет настоящего друга, но может ты его не заслуживаешь, или ты просто не замечаешь у себя под боком самого, что есть, настоящего друга. Ведь на нём не написано, что это именно он. Он просто есть, и может даже не совсем рядом, просто есть где-то на земле, и всё! Ведь с настоящим другом можно и годами не видеться, просто ты знаешь, что он тебе всегда поможет, всегда примчится к тебе даже среди ночи, если ты позвонишь и попросишь.
Настоящий друг он такой, скромный, тихий и незаметный, но готовый помочь в любую минуту. На нём нет клейма, но ты знаешь, что на него можно положиться и открыть ему все свои тайны, не боясь, что произойдёт утечка. Настоящий друг – это верный, близкий, искренний и в чём-то самый близкий человек на земле, не смотря на родителей и других родственников.
Настоящий друг – это друг…
Нет ближе и родней на свете,
Чем друг любезный и родной,
Ведь он прекраснее рассвета,
Когда сидит на кухне он с тобой!
Ведь он всегда готов на подвиг,
На подвиг ради друга своего.
Он может жертвовать всё время,
Лишь об одном попросит друг,
Он может повернуть и время,
Коль опоздал немного друг.
Он ради дружбы может сделать всё!
Продать, купить иль обменять хоть что!
Красив, прекрасен, весел и правдив –
Вот настоящий, верный друг,
Вот он такой один!!!!


Рецензии