Лемма зеркальный прямоугольник, тень на зеркале

   

     Если у вас есть на стене прямоугольник из стекла, т.е. параллелепипед из того же стекла, на одну грань которого нанесен вещественный состав, большая часть которого серебро, то на стене закреплено зеркало. Если вы еще не забываете, что нажимаете на клавишу включателя электрической люстры, чтобы находиться в состоянии видения, то вы можете видеть тень лампочек люстры, которая , т.е. тень лампочек, будет напоминать вам вашу руку. Эта тень лампочек будет на стене и на зеркале. Но для этого руку надо расположить соответственно. Часть тени будет на стене, проходя через уголок зеркала. Тень на зеркале вами видима не будет. Таким образом, часть вашей руки напоминаема тенью не будет также.
   Если тень - это то место, куда не попадают прямые излучения излучателей-светильников, то на зеркале она есть, так как рука-преграда есть и для части зеркала,и для части стенки. Но мы ее не видим.
   Берем фонарик. Не забываем нажать на клавишу выключателя-включателя люстры. Потом не забудем, что не забудем нажать на кнопку включения фонарика. Расположим соответствующим образом руку. Тень, которая нам напоминает часть нашей руки, на зеркале есть. Справедливость восторжествовала. Условие торжества справедливости - память. Надо, оказывается, помнить, на какие клавиши нажимал до того и после того, что забыл.
   Homo sapiens - особи боятся темных замкнутых помещений с детства. От того у них проблемы с "Квадрат-Кругом" Малевича, которые, почему-то у них черные.
   ЖЕНА мне говорит: "Но они просто так глубоко не копают"... "Какая глубина?!"- почти кричу я, - фонарики и зеркала есть у всех.
   БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЛЕММА ДОКАЗАНА: ЕСТЬ ТЕНИ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ НА ЗЕРКАЛАХ.


Рецензии