Властелины кольца

   Шатобриан, путешествуя по Европе, как-то заметил: "Чехия - земля магов и чародеев".
   
   Вспомним доктора Фауста, жизнь и деятельность которого воспеты великим Гете. Сегодня в Праге можно посетить и старое еврейское кладбище, на котором похоронен знаменитый равин Лев. Согласно легенде, ему удалось с помощью магических заклинаний вдохнуть жизнь в глиняное существо Голема.

   Эти два примера, пожалуй, наиболее известны, но есть менее доступная и поэтому практически неизвестные широким массам информация. По мнению узкого круга специалистов, именно в Чехии, в Богемии, находится одно из величайших сокровищ  мира - Великая книга Гермеса Трисмегиста (трижды могучего). Книга хранит в себе тайны Вселенной.


          В Чехии есть что искать.
   И ищут. Недавно град Бездез (Либерецкий край) пристально исследовали биотроники.

   Общее мнение ученых - бесспорно стратегически выгодное место для строительства крепости, однако град не пригоден для длиьтельного пребывания в нем. Через вершину горы проходит сильнейший  поток земной энергии, длительное пребывание в котором опасно для здоровья.

   Исследователи обнаружили, что мощный поток энергии течет по укреплением в круглой башне постоянно, А это, в свою очередь, может повлиять на психику лиц, находящихся в укреплении, и вызывает у них галюцинации.

   Исследователи полагают, что Черная башня - это своеобразный фильтр геопатагенной зоны. Так кто же и зачем строил Бездез - зачарованную башню?

   По официальным историческим хроникам королевский град приказал построить в 1260 - 1278 годах король Пржемысл Отакар 2 как опорный и оборонительный  град против мятежного дворянства.  Однако до сих пор местные старожилы будут уверять вас в том, что град выстроили тамплиеры (храмовники).

   Влияние Тамплиерского ордена подтверждается и немецкими  историческими хрониками. В них рассказывается, прежде всего, о строительстве  Черной башни, которая находится в не крепости и связана с ней зубчатой оборонительной стеной.  Легенды гласят, что под башней зарыт клад. Уж не сокровища ли тамплиеров там?

   Думкаю, что это были сокровища земли, обнаруженные современными исследователи. А Черная башня - это своеобразный фильтр энергии геопатогенной зоны - то есть техническое сооружение неизвестного нам предназначения, о возможностях которого  знали тамплиеры.

   У тамплиеров были, конечно, и реальные сокровища - золото. Золота было так много, что тамплиеры провели огромную работу по строительству крепостей, замков, городов пр всей Европе, вероятно, в таких же местах или геопатагенных зонах и по той же схеме, что и королевский град  Бездез.

  Молва наделила  тамплиеров необыкнрвенными знаниями. Так, огромное количество золота - это продукт алхимии, секреты которой, как считали, были известны рыцарям Ордена тамплиеров.

   Властители кольца.

   Но существуют и другая версия, не менее дерзкая, но более реалистичная. Золото везли кораблями из Америки, Америки еще доколумбовой. То есть, корабли Ордена тамплиеров регулярно  бороздили океан с целью доставки золота в Европу и сотруднечества со жрецами и вождями  индейских племен. Сотрудничества дружественного, успешного. Ну, а алхимия - это прикрытие истинного источника ценностей.

   Итак, Европа покрылась и очень быстро, сетью замков, крепостей с совершенно определенной целью. Строили их люди, знающие и цель гигинтской работы, и технические нюансы ее.

   О том, что эти люди обладали знаниями, которые, по большому счету, не востребованы до сегодняшнего дня рассмотрим на примере Сергия Радонежского - Святого земли русской. По неофициальной версии он был представителем Ордена тамплиеров.

   Сергий Радонежский - фактический организатор борьбы против татаро-монгольского ига. Но мы обратим внимание только на некоторые эпизоды, отражающие определенные неординарные знания и умения Великого Старца.

   Перед битвой князь Дмитрий, духовником которого был Сергий Радонежский, спросил святого отца - будет ли победа? Сергий Радонежский погрузился в молитву (медитацию) и затем ответил - победа будет в любом случае: дипломатическим путем, путем подкупа, сражением. Самый плохой вариант - сражение.

  Сергий отправил в войско князя Дмитрия двух воинов-монахов, взращенных в его обители.Один из них выиглал поединок у татаро-монгольского богатыря. А институт поединщиков, особенно в те времена, был сверхмощным, и победить выпускника такого института мог только действительно великий воин. Значит, Сергий Радонежский в савершенстве владел воинским искусством - был рыцарем, и ученик ее оказался достойным учителя.

   Сергий Радонежский молился (медитировал) в момент битвы на Куликовом поле, видя происходящее и провожая души павших воинов...
   
   Я рассказал очень кратко о возможностях и знаниях людей Ордена тамплиеров. Есть серьезное сомнение, что тамплиеры исчезли в результате гонений. Похоже, они выполнили задачу - создали энергетическую сеть, или лучше сказать - кольцо, техническими составляющими которого и были замки, крепости, построенные тамплиерами в местах  и точках выхода земной энергии.

   У народов Европы, оказавшихся одновременно и властелинами и пленниками этого энергетического кольца, под воздействием этой энергии были разбужены и приведены в действие творческие силы, породившие современную цивилизацию, подчеркиваю, именно современную научно-техническую цивилизацию, способную выходить в космос. В этом, с моей точки зрения, и заключалась цель рыцарей Ордена тамплиеров.

      Е.Дмитриевский


   


Рецензии