Жила - была одна блондинка, а может и брюнетка

Жила - была одна блондинка, а может и брюнетка...
Она считала себя очень неординарной женщиной и любила рассуждать на отвлеченные темы, высказывая, как ей казалось, оригинальные мысли.И все для того,чтобы кто-либо не подумал, что она - какая-то там обычная серая женщина, которая способна говорить только о конкретных жизненных вещах...
Однажды в гостях она услышала, как кто-то с восхищением рассказывал о своей новой встрече с одной красивой речушкой, о том, что она в эту встречу, когда был паводок, была необычной, совсем не такой, как в прошлое лето.
"Вот прекрасный случай показать оригинальность моего ума",-подумала блондинка, а может брюнетка. И она безапеляционно изрекла: "Существует выражение, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, т.к.река меняется. Это неверно! В неё можно зайти какое угодно количество раз, и она будет одной и той же - такой же мокрой, текущей в ту же сторону, называющейся также".
Рассказывавший о реке с грустью и жалостью посмотрел на нее, подумав:"Бедная женщина! она же не может видеть красоту, разнообразие и изменчивость мира..." Однако вслух он ничего не сказал, решив: "Зачем травмировать женщину, которая и так обделена..."
31.05.09


Рецензии
И опять в точку.))Снова поделюсь ссылкой.Спасибо.

Наталия Артикова   04.05.2013 20:58     Заявить о нарушении
CПАСИБО!

Никвас Шадрин   04.05.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.