Любовь

   Любовь, как прекрасна ты, насколько чиста и благодатна энергия твоя. В считанные мгновения способна ты поднять душу человека высоко под небеса или явить чудо благого исцеления.
   Любое творение на земле и во всех мирах, насыщенное вибрацией твоей, напитанное энергией лучезарной, приносит лишь радость, красоту. Много человеку нужно потрудиться, многое испытать, пережить, чтобы ты стала понятна и доступна без извращения, чтобы не говорили, что при-ходишь и уходишь, оставляя человека наедине со своим земным умствованием, ограничивающим возможности твои.
   Любить – значит жить, дышать праной луговых трав и лесов, слушать музыку океана и водопадов, ветров и дождей. Любить – это, бросая взгляд в небесную высь, быть способным увидеть множество далёких миров, созвездий, уникальность строения Вселенной. Когда любишь, то ощущаешь в сердце своём беспредельность, и душа твоя парит в ней, а тебе хочется лететь и лететь вслед за ней.
   В момент встречи людей, которые ищут друг друга, вспыхивает несказанной чистоты пламя, охватывающее собой сердца обоих. Они счастливы от любви, они готовы любить, дарят её друг другу, всему окружающему миру, не разделяя людей на своих и чужих.   Исчезают обиды и со-мнения, стираются границы, которые воздвигались веками, тысячелетиями, желанием разъединения. Души любящих людей находятся в гармонии, исполняя прекрасный танец жизни, невидимый, разве что, для глупцов. Сердца, купающиеся в лучах любви, являются творцами чистоты, красоты неземной. Когда ты пребываешь в любви, ты готов перенести удары судьбы, пройти любые, нежданные испытания. Любовь не исчерпывается, как мыслят лишь люди с недалёким по-знанием.
    Ты смотришь в любимые глаза, ловишь каждый жест, замечаешь то, что не замечено другими людьми. Ты хочешь видеть любимого человека каждый миг жизни и не желаешь разлук. А если случается расставание – разлука, то это становится для тебя невыносимо, ты в одиночестве, тогда устремляешь взор и мысль в беспредельность, любимому или любимой, чтобы зло не коснулось своим чёрным крылом и не разлило вокруг свой яд. Ожидая встречи, учащённо бьётся сердце, замирает в муках испытываемых. Ты подбираешь слова, но что-то самое важное почти всегда ускользает. Происходит встреча. Слова рассеиваются за ненужностью. Мысли начинают путаться от волнения, и ты на какое-то мгновение замолкаешь. Лишь спустя томительные секунды, мысль внезапно выстраивается нужным образом, и уста приоткрываются, озвучивая её. Когда ты обнимаешь любимое существо, кажется, что ты объял целый мир, всю Вселенную, и тогда из сердца вырывается пламя тонких вибраций в танце неповторимом, как сама жизнь.
   О, Любовь! Познавший тебя счастлив, ибо открыл для себя дыхание Вселенной, ощутил им-пульс вечности.
   Когда ты любишь, то паришь над землёй, покидает страх за всё, что стало не столь существенно. Кому-то необходим алкоголь, кому-то наркотик, кому-то развлекательные и увеселительные шоу, заведения, но для любящих сердец любовь – превыше всего. Любовь без всяких добавок, которые являются лишь пылью, подобием любви ума.
   Продвигаясь в энергии любви, ты способен сделать то, что раньше для тебя казалось просто не-возможным. Когда открыто сердце твоё для любви, тогда всё несовершенство твоё трансмутируется в её пламени, превращаясь в свет. Но насколько редчайше и одиноко такое явление? В чём видит человек проявление любви и утончённости души? Что необходимо сделать, что пройти, чтобы зазвучали сердца и души людские в гармонии? Кто сможет настроить этот нежнейший инструмент, который способен проявиться в плотном физическом мире?
   Нам не хватает любви, а значит, мы не способны испытать настоящее счастье. Ум находит тысячи причин, чтобы не дать любви проявиться в полной мере. Часто можно слышать, что, в первую очередь, необходимо дать образование. Но, уважаемые, образование без открытия сердца и утончённости души мертво, не смотря на то, что с каждым годом повышается. На первом месте всегда стояли, стоят и будут стоять дух, душа и сердце. Они становятся бездейственно в лучшем случае, а в большинстве случаев становится опасным оружием в руках тех людей, которые погрязли в невежестве. Это и есть камень преткновения в случаях жизни, когда, казалось бы, лучшие достижения науки, искусства, невежеством направлялись во зло.
   Нельзя рассматривать идеальную систему мирообразования в каком-то одном направлении, ибо из этого не может получиться ничего хорошего. Только в познании широты жизни, всех её сфер мы способны достичь наилучших результатов. Система не терпит безграмотного, бессердечного к ней подхода.
   Несмотря на развитие науки, техники, медицины, культуры и образования, человек продолжает страдать, болеть, умирать. Он тщетно стремится найти выход. Очень часто этот выход загромождён множеством несоответствий. Человек ставится в рамки постоянного своего развития, совершенствования, улучшения. Если происходит этому противодействие, он начинает деградировать. В этом нет ничего удивительного, парадоксального.
    Можно наблюдать, как в некоторых местах нашей всеми любимой планеты, вспыхивают "огоньки". Постепенно они разгораются в пламя и дарят тепло и свет окружающему миру, а по-рою и за пределами его. Такие люди, общества находятся в постоянном развитии. Зачастую, к ним подходят сильные личности, способные вести за собою людей.  Это не является для них целью, ибо идут сами к цели сияющей.
   Человек, у которого раскрыто сердце, вмещает в себя истинное понимание целостности и неделимости жизни, действия, настоящего, прошедшего и будущего. Тайна для него - лишь постоянное движение к знанию. Давно сказано, что все проблемы от ума, ибо работа ума объясняется с отклонениями, и ум, а не сердце у множества людей является путеводной звездой.
    Ум при нашем его использовании довольно ограничен. Лишь малочисленные центры человека открыты, остальные просто намечены, что давно доказано. Без руководства мудрого образования высших энергий они вряд ли когда будут полностью открыты, а значит, дееспособны.
   Нужно осознать, что любое действие есть концентрация энергии, осознанная или неосознанная, отрицаемая или нет. Естественно, человек, живущий принципом "себе", вряд ли когда-нибудь будет способен осознать более высокие принципы существования, вряд ли когда ему будет разрешён доступ к высшему сущему, чем движим мир, а соответственно, и мы сами.
   Всё, что связано с разложением физической материи, есть процесс перестроения, построения, разложения. Если мы будем более внимательны к происходящему вокруг нас, то со временем увидим грандиозную работу энергетической структуры.  Давно, правда единицами, начата серьёзная работа по изучению мысли. Но на это было потрачено слишком мало времени, ибо человечество при правильном её направлении, отбросив множество вековых насаждений, шагнуло намного вперёд, свою драгоценную энергию направило на борьбу с ветряной мельницей. Никому никогда не ставится никаких запретов на выбор пути, по которому следует продвигаться, но лишь грамотно поставленные, порою завуалированные подсказки, которые способен распознать далеко не каждый. Поздно хвататься за голову, вздыхать и охать, когда творение совершено, когда болезнь овладела телом и даёт о себе знать, но направиться к изменению, и в первую очередь, к внутреннему не поздно никогда.
   Нельзя никого ругать и оговаривать и, тем более осуждать и обсуждать за качества низшего по-рядка, так как человек в данное время находится в младенческом состоянии, играет энергиями, как младенец играет со спичками. Но при этом необходимо научиться принимать помощь, а так-же суметь её оказать. Нельзя причинять вреда ни дальнему, ни ближнему, ибо мысль не имеет ни расстояний, ни времени. Не навредить бы, чтоб не пришлось в дальнейшем расплачиваться за содеянное действие.
   Нельзя пренебрегать постоянным учительством, ибо только глупец утверждается на всезнании, ненужности, на узости.
   Сердце посылает импульсы подсказок. Научиться слушать его в постоянстве. Следовать принципу - "не навреди".
                Пребудьте в Любви и гармонии!


Рецензии
Саша, большое спасибо за сочинение! Изложено прекрасно о прекрасном!
"О любви не мало песен сложено..."
Мы постоянно, каждый божий день нуждаемся в любви.
Мы состоим из любви и мы - есть любовь!
Вам больших успехов в творчестве и любви!

Владимир Кронов   16.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.