Мелодия детства

Зайдя как то в супермаркет, Ринат увидел девочку лет 10-12, грустно смотревшую на мороженое в стеклянном ящике и напевавшую тоненько: "Потирают мухи лапки, лааапки..."

Расчувствовавшись, Ринат распушил усы в улыбке типа: "Приедешь в Париж - ни в чем себе не отказывай" и вручил девочке аж три порции самого лучшего мороженого.

И бормоча: "Несчастное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу..." (это он о себе!) идет дальше, ЕСТЕСТВЕННО напрочь забыв про девочку.

Охреневшая девочка бредет за ним некоторое время. Наконец мороженое кончается. Пожав плечиками, она незаметно кладет стаканчики в корзину Рината и уходит из магазина, считая что день прожит не зря.

"Отказываетесь платить?", директор магазина ласково взглянул на Рината, "Тогда мы подарим вам еще одно мороженое, ведь у вас наверняка было несчастное детство, деревянные игрушки... ну сами знаете".

Охранники проворно стащили штаны со сертифицированного специалиста, доктора философии и почетного члена Лондонского Королевского научного общества и засунули ему мороженое с той стороны, где у него нет вкусовых сосочков.

"Вот и лето, вот и лето, загорелый муравей... Вот и лето вот и лето..." пела девочка простуженным басом.

28.05.2009


Сайт автора: www.mimiwaxer.narod.ru


Рецензии
Угу. Вах! Сэр.

Пол Муж   28.09.2010 06:20     Заявить о нарушении