Ямка на дороге

   

    
Ямка на дороге
 
  Машину чуть качнуло. «О! Ямку  опять словил!» - подумал он. Посмотрел  в зеркало заднего вида – ничего не увидел: дорога как дорога, сельцо придорожное,  асфальт выбитый.  Все как вчера и позавчера. «Показалось», - решил. Вечерело,  и  небо было пасмурным. На даче ждала жена. После работы попили пивка с друзьями, потрепались «за жизнь». Время бежало незаметно, уикэнд – никуда не надо спешить целых два дня!  Работа нравилась, но была она напряженной и  не оставляла даже маленькой отдушины среди недели. А ведь  вроде и годочков – то , всего ничего  - тридцать семь какие-то!  А ведь устал. Устал. И  детей у них с женой не было , и , наверное, не будет. Не может  жена рожать. Все  свободное время они  проводили на даче, которую купили два года назад и обустроили почти по – европейски: с газонами, маленьким фонтанчиком  и  маленьким бассейном, предметом гордости семьи!  Он спешил,  хотелось скорее сбросить пиджак, носки и босичком пройтись по газону, ощутить вечернюю свежесть  травы, запахи «загорода»: свежего ветра,  цветов, зелени…
 … Утром, наскоро выпив кофейку, чмокнул жену и помчался в гараж. Все как всегда, и ругаться не на кого! Забыл проверить , поставил ли квартиру на охрану. Ну , не помнит  и все тут. Придется ехать в город. А как не хочется. Тут жена еще нудит: «Быстрей! Быстрей!» Саму бы в город сплавить, хоть отдохнуть без указаний.
Ехал быстро. Не успел оглянуться – вот оно , то сельцо с ямками на дороге. Сбросил скорость: белый день, дорога в населенном пункте - гаишники могут в "засаде" сидеть! 
Вдруг на обочине дороги, там , где вчера  вроде в ямку влетел, пацана увидел  вихрастого, лет шести. Сидел тот неподвижно, как китайский божок  и прижимал к груди маленькую черную собачку.  По тому, как бессильно свешивалась голова, лапы зверька, было понятно, что  отбегалась  она.
     Машину чуть качнуло, он  успел среагировать, резко вывернул руль и  выехал на «встречку».
Топливозаправщик, летевший  с полной цистерной,  буквально вышиб его   «Ауди» в кювет. И уже в гаснувшем сознании отчего-то  возник  образ пацана этого  со сбитой собакой. Вроде зовет он его куда-то. И собака, вырвавшись из рук пацана, лает, бежит, резвится. И выбегает на дорогу.


Рецензии