Женщинам

Я коснусь пока только их, женщин,
про нас, мужчин,  возможно,  в другой раз.



До двадцати лет и чуточку позже  они хотят фейерверка, любого, большого или маленького, в зависимости от возможностей и фантазии.   Большинство из них думает, что у них очень много времени  и всё  можно ещё  успеть. Каждая  считает, что именно она самая лучшая, самая красивая. И для неё, единственной, всё самое лучшее…
- За что я ни возьмусь, у меня всё легко и быстро получится. Я буду блистать... У меня будет самый, самый …  потому что  я так хочу, прекрасный принц…  -  так думает она. 
А пока мы будем кокетничать, флиртовать, быстро переключаться с одного на другого, отвергать, чаще весьма  достойного, и гореть желанием находиться с тем, кто будет постоянно развлекать и забавлять. Мы не будем замечать тихонь, предлагающих  высокое  неумело и робко: они  не модны, не интересны и скучны.
Пока на них тратят деньги, пока за ними бегают.
Пока манят и ослепляют большие огни… Пока…
 
И вот уже двадцать пять… Бенгальские начинают гаснуть или уже погасли… Те модные и интересные, которые когда – то были нужны, сами не против получить более  «высокую материю» и уже отбросили большинство из них.
Вообще надо ещё разобраться, кто кого выбирает. В своё время меня кое – кто пытался убедить, что  это всегда женщины, но это не так… На самом деле – они не выбирают, они просто соглашаются или не соглашаются на мужское предложение…
А последний может и не предложить…
… Начинается  поиск  идеала.  Кто – то и  находится, но идеальный  редко. Но этот «кто – то» очень часто вскоре от них уходит. Почему?
К сожалению, к двадцати пяти, если они ещё одни, им не особенно хочется подстраиваться под кого – то, они на себе это уже испытали.   Их обманули  всё те же весёлые и игривые, модные и интересные. А тихих и неумелых уже нет. Они не могут постоянно быть рядом. Они просто перестали робеть, и их быстро разобрали. По закону диалектики, где  есть плюс – там всегда рядом будет минус. Постоянно получать только хорошее, положительное  невозможно - не будет тождества, будет нарушен закон природы.  Отрицательное  дольше по времени, а «хорошее быстро проходит», «счастье мимолётно»…
В этот период они уже покинуты, часть – разведена. Многие надолго остаются  одни  с дитём на руках… буквально скоро - сомнительные «связи»… Очень трудный и часто бесполезный поиск нового мужа, отца…

К тридцати у женщин уже истерика. Они уже бросаются чуть ли не на первого встречного,  никого и ничего не проверяя. Лишь бы был Он. Если он оказался нормальным мужиком   - просто повезло, а если нет – опять расставание, и как следствие - очередной приступ с рыданием. Удача здесь невелика. В основном приходится довольствоваться тем, кто часто  хуже их самих, и, конечно, это будет не тот, о ком мечталось, когда было двадцать.
В тридцать  им выпадает последний шанс создать нормальную семью, да и то часто с человеком, который  также прошёл «тяжёлые семейные испытания», наверняка,  намного старше…


В тридцать пять и выше они уже «пошли в разнос», часто думают и говорят про себя: «мне не повезло в этой жизни и мне уже на всё наплевать», особенно на чьи – то советы, которые уже давать в принципе поздно, одним словом, «гори всё ясным пламенем». В моём понимании нормальная семья здесь уже - исключение, а душевные проблемы - на всю оставшуюся жизнь…
Теперь уже они тратят деньги, теперь они уже бегают, чтобы провести с кем – то ночь, получить мимолётную иллюзию. Она уже - бесплатный партнёр для утехи, завсегдатай злачных мест  со скорым результатом  преждевременного старения…       

Я не могу дать исчерпывающие советы и ответить на все вопросы, но скажу: Дамы, Вы постарайтесь в юности не пропустить хорошего, нормального, порядочного человека. Не упускайте, если почувствовали его не только сердцем, но и разумом. Отбросьте мелочи,  обращайте внимание на главное, как говорится,  «зрите в корень», и тогда  вероятен  истинный  успех.
 
        Конечно, Вам смешны мои советы, ведь в «сорок лет всё только начинается», не правда ли?


Рецензии
Ваш совет мне понравился :))))))))))) Задумаюсь!!!!!!

Наталочка Ру   11.11.2009 00:05     Заявить о нарушении