О праздниках

«Вот 7 ноября – красный день календаря» (Советское…)


Ох уж эти новогодние праздники,  да и другие тоже!
    Как они расхолаживают нас! Мы не можем отойти от них ещё несколько дней, оплачивая мимолётную расслабленность своим здоровьем, потерей истинного и так нам нужного, на самом деле,  времени…
       «Излишне нерабочие дни», почему Вас так много? Откуда Вы взялись? Для чего Вы созданы? Зачем Вы?
    Наверно,  всё же - удалить население от проблем - различных по объёму для каждого из нас.
   Задаюсь вопросом: может, кому-то это выгодно? Почему? - вот здесь я и прекращу свои рассуждения.
   Говорить здесь можно очень долго - на большое количество печатных листов, но мы не будем этого делать. Понятливый   человек разберётся,  почему я так думаю…
   Ну а если кто не разберётся, тогда ему мои рекомендации: отмечайте только то, что касается только Вас лично, то, что  очень дорого  и  важно для вашего  внутреннего сознания… 

     Хорошим, а  подчас и счастливым  для  вас днём  может быть  осуществление, доведение  до конца  какого – нибудь  важного дела,  любые ваши успехи и достижения ваших близких, когда вы чувствуете  удовлетворение  от  чего – либо…
Здесь нет конкретных дат и чисел, но разве они от этого менее ценны, чем, например, «Новый год» или «День независимости»…
Настоящий праздник – это то, когда рядом с вами все те, кого вы хотите видеть, когда они здоровы и улыбаются…
Когда Вас радует жизнь…

Для меня  существуют только 3 «красных дня»:
 – настоящий профессионалный,
 - «День победы» - воевали два деда  (пехотинец –штрафник  и  разведчик),
- дни рождения родных и близких  (все празднуются по традиции  у родителей).

 Но не везде для меня обязательно употребление спиртного или вообще какой – либо ритуал. Главное - «пропустить это глубоко через себя, через своё сердце», не выставляя ничего напоказ…
Вот и всё. Как всё оказывается просто!
Выдались Вам дополнительные выходные: уделите внимание своей семье, обратитесь к культуре и искусству, другому интересному занятию, займитесь физкультурой или спортом, своим любимым делом, просто погуляйте…
 
Не напивайтесь…


Рецензии