Предохранение от духовного отца. Св. Ахин. 170-174

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


170. РАЗУМНЫЙ ЭМБРИОН

ВОПРОС. С какого времени эмбрион можно считать "Homo Sapiens".Верно ли, что до 40 дней это эмбрион для Вс-вышего,а после человек?

ОТВЕТ. Полноценным человеком эмбрион становится лишь в момент, когда он высовывает голову наружу. До этого его жизнью можно пожертвовать ради спасения жизни матери.

КОММЕНТАРИЙ. А если эмбрион высунет голову, посмотрит на этот гнусный мир и засунет её обратно, как следует считать его после этого, вполне разумного. В общем-то поступка? Уже человеком. Или ещё эмбрионом?


171. ХРЕНОВЫЙ СОУС

ВОПРОС. Сочетаются ли, то есть, можно ли употреблять одновременно, мясные и кисломолочные продукты?
Вопрос возник потому, что в одной из книг о еврейской кухне говорится о том, что соус-хрен с добавлением сметаны очень хорошо подходит к мясным блюдам.

ОТВЕТ. Законы кашрута даны нам в Торе, и среди них — строгий запрет на смешивание мясной пищи с молочной. Под молоком подразумевается и любая кисломолочная продукция, в том числе — и соусы.

Нельзя смешивать мясное с молочным ни в процессе приготовления блюд, ни в холодном виде. Соответственно, запрещается поливать, скажем, антрекот соусом, в составе которого есть молочный ингредиент.
Информация, найденная Вами в книге, где упомянута еврейская кухня, говорит лишь о том, что составитель сборника рецептов абсолютно некомпетентен в вопросах кашрута, ибо не знает его основополагающих принципов.

КОММЕНТАРИЙ. Как видите, соус-хрен вовсе не подходит к антрекоту. И раввин наш абсолютно прав: на хрена ты лезешь в еврейскую кулинарию, если не знаешь ни кашрута, ни принципов?!
Но всё же, несмотря на возмущение уважаемого раввина, в тяжком преступлении составителя книги кулинарных рецептов всё же, на мой взгляд и вкус, есть смягчающее вину обстоятельство.
Книга его – о еврейской кухне, но не об ортодоксальной иудейской кухне!



172. ПРЕДОХРАНЕНИЕ ОТ ДУХОВНОГО ОТЦА

ВОПРОС. Спасибо за совет, святой отец. По правде говоря, я бы предпочел попредохраняться, но, конечно, Вы правы, и пусть с нами будет по воле Его, а не моей. Помолитесь о нашей семье, если не трудно? Спаси Господи! Дадите совет, как мне быть почти целый год, если мы забеременеем? И ещё, можем ли мы с женой иметь одного и того же духовного отца?


ОТВЕТ. Иоанн! Если супруга забеременеет, то напишите, чтобы мы помолились о ней.

КОММЕНТАРИЙ. Дабы вам троим, наш любвеобильный друг, избежать нежелательной беременности, следует вам и вашей жене предельно ограничить контакты с духовным отцом. Ни он вас, ни вы его впредь иметь не должны.



173. ДЕМО-СЫН И ДЕМО-МАМА

ВОПРОС. Старшему сыну Николаю будет 28 июля девять лет. Я не сумасшедшая. Моего сына посвятили в демоны - стихийного демона земли. Куратор - бог Пан. Был договор. В договоре, с одной стороны демон, с другой - не знаю. Больше у меня информации по этому поводу нет. Я не знаю, как обратить этот процесс. Я собираюсь бороться, но мне не хватает знаний, сил и опыта. Помогите!

ОТВЕТ. Найдите духовного отца, и верьте ему больше, чем своим помыслам. Помоги вам, Господи.

КОММЕНТАРИЙ. Священник, как видите, отделался общей фразой. Но как можно игнорировать вопль отчаяния из уст правоверной христианки? К тому же, как ясно из письма, далеко не сумасшедшей! Сын стал демонёнком, куратор бог Пан – демопапой, а наша корреспондентка – демомамой. Ничего себе – семейка!
Но, может быть, ещё не всё потеряно? Может быть, Господь поговорит с Паном, как равный с равным, и убедит его, чтобы перестал курировать эту семью к чёртовой матери? Пусть войдёт в положение. И так демонов развелось гораздо больше, чем требуется для равновесия сил в природе.



174. УШКИ НА МАКУШКЕ

ВОПРОС. С точки зрения современного человека, шестидневное творение мира - нелепица. Смешно подозревать Бога в популизме - мол, Он писал книгу для древних евреев и боялся противоречить их тогдашним представлениям об устройстве мира. Я не думаю, что эта часть Ветхого завета - аллегория. Многими поколениями верующих история творения земли воспринималась буквально. Так что же все-таки произошло? В Библии допущена обидная ошибка, или церковь ошиблась в толковании Библии?

ОТВЕТ. Серьезный человек вначале будет искать ответ в специальной и довольно объемной литературе. А несерьезному человеку может казаться смешно даже то, что уши растут "на боку".

КОММЕНТАРИЙ. Конечно, смешно, что у простаков уши растут по бокам головы, а не так, как у кроликов – на темечке.
Отчего Бог не создал людей подобных кроликам, остаётся только догадываться. Может быть, Он рассчитывал на эволюцию?


Рецензии
Давид, аплодисменты, аплодисменты, до мозолей! И правда, чем священники отличаются от простого человека? Проще всего можно ответить так, себя представить, как становишься священнослужителем. Вывод - переоделся и пошел на работу! И каждый человек работает по разному, делает по разному, и мыслит соответственно. А как сейчас у населения деградировано понятие "работы" даже нечего и говорить. И не будем! С уважением. Виталий.

Виталий Кондратьев   01.06.2009 12:03     Заявить о нарушении
Виталий!
Согласен с Вами на 101,5 процента!
Спасибо за одобрение и поддержку!

Давид Найдис   02.06.2009 05:59   Заявить о нарушении