Аморальность системы. Вместо манифеста

      Можно бесконечно издеваться над тупостью российского телевидения.
      Можно бесконечно смеяться над убогостью российской эстрады.
      Можно бесконечно каламбурить по поводу новой методики образования.
      Можно негодовать по поводу абсурдности нашего здравоохранения, когда очереди в поликлинику занимают уже глубокой ночью.
      Можно поражаться подлецам, сочиняющим прожиточный минимум для пенсионеров, на который нельзя даже оплатить квартиру.
      Можно удивляться, как страна, только что приобщившаяся к капитализму, глубже всех влипла в экономический кризис, проев за год все нефтедоллары.
      И еще многое,  что можно…
      Можно поспорить, что в России сегодня нет ни одной сферы человеческой жизнедеятельности, в основе которой не была бы явственно видны фантастическая глупость, невежество, полный маразм…
      Так что же, вскрикнем, как когда-то закричали наши «демократы»:  «Россия, ты одурела!»???
      Не будем кричать.  Пора бы уже понять, что в основе всех наших бед лежит внутренняя, имманентная, как говорят философы, порочность навязанной России системы ценностей, её глубокая аморальность, которая показывает свои ослиные уши везде, к чему только не притрагивается, как мифический царь Мидас.
      Иначе говоря, пока мы не поймем, что «священная частная собственность» - это и есть наш главный враг, это тот главный «неодушевленный» подлец, который бесконечно ставит нам палки в колеса, то так и будем сидеть по самые уши в дерьме.
      Не надо иллюзий, что этого врага можно победить, приведя «своих» людей в парламент. В тот момент, когда эти «свои» окажутся в парламенте, аморальная система их уже пережует и превратит в такое же дерьмо, какое в парламенте сегодня. Но не нужно и строить баррикады.  Это было бы самым большим подарком аморальной власти.
      Сегодня нам нужно одно – денно и часто говорить об этой их аморальности, высмеивать их, пока до абсолютного большинства русских людей не дойдет простая истина: от аморальной власти априори нельзя ожидать ничего полезного, эта власть способна только утопить Россию в дерьме. 
      Нас в десятки раз больше, чем этих жирных котов. И единственное, что от нас требуется по большому счету – это ЕДИНСТВО! Единство, а не фальшивая "Единая Россия".


Рецензии
Объяснять, пока до абсолютного большинства людей не дойдет простая истина:
Нас в десятки раз больше, чем этих жирных котов. И единственное, что от нас требуется по большому счету – это ЕДИНСТВО! Единство, а не фашистская фальшивка - По поводу элит http://www.proza.ru/2018/01/03/1712
Рубежи http://www.proza.ru/2010/04/18/891

Ирина Купцова   08.01.2018 01:46     Заявить о нарушении
прочтите сообщение

Ирина Купцова   08.01.2018 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.