Розуэлл

http://nlostory.ru/history.html


Инцидент произошел в районе горы Рейнир, в Скалистых горах штата Вашингтон. Кеннет Арнольд летел на своём самолёте и вдруг заметил, недалеко от того места, где находился сам, несколько странных объектов - ни то серпо, ни то дискообразных. Они не были похожи на обычные самолёты, а их движение было быстрым и хаотичным. Оно напоминало по воспоминанию самого Арнольда "движение блюдца по поверхности воды"
Пресса, как и обычно в таких случаях, заинтересовалась произошедшем и уже очень скоро, а именно через две недели в нескольких газетах появились статьи о, возможно, наиболее захватывающем эпизоде наблюдения инопланетян - о том, что случилось в Розуэлле. Объявив вначале о нахождении так называемого "летающего диска", американское военное командование, а вместе с ним и ЦРУ быстро "замяли" дело и впоследствии говорили про находку только как про обычный метеорологический зонд.
Ну и затем произошло (или не произошло) всё то, что можно смело отнести к списку грандиознейших теорий заговора в истории человечества. Что же произошло? СМИ была обнаруженна информация о якобы вскрытии "серых пришельцев со вздутыми животами", о попытке заполучения с упавлшего объекта ряды высоких внеземных технологий и о заговоре, целью которого было сокрытие сведений фантастического масштаба. Хотя, повторюсь, вполне не исключено и то, что все это выдумка, газетная "утка".
И все же 1947 год поворотный в истории наблюдения за инопланетянами. За ним, все последующии 60 лет наблюдений неопознанных летающих объектов, получили уже, пусть и неофициальный, статус науки. Уфология. Тысячи людей за это время наблюдали или говорили, что наблюдали инопланетян. В 2006 году, когда министерством обороны соединенного королевства были рассекреченны некоторые документы касаемо НЛО, оказалось, что за пол века, в одной только Англии было насчитанно 10000 случаев наблюдений, встреч и даже прямых контактов с "внеземными формами жизни"
Что ж, сейчас нет неопровержимых доказательств существования НЛО, но и докозательств того, что его не существует так же нет. А значит, есть почва для споров.

http://nlostory.ru/history.html


Рецензии