О букве Ё

Однажды в редакции журнала дна из сотрудниц сказала мне, что я употребляю в своих текстах «ё». А это  как в детских книжках. Тогда я не сообразила: что же ответить, а чуть погодя осознала, что для меня текст без «ё», всё равно, что мужчина без «х..»!!! Несуразица какая-то… Непростительный дефект…


Рецензии
прелесть, ё-моё!
А если серьёзно, то последовательное упрощение языка, касающееся не только словарного запаса, правил фонетики, но и также буквенного запаса, проводится над русским уже не первое столетие. А ведь это чрезвычейно опасное занятие. Выкидывая из языка знаки, за каждым из которых не только звуки, но и сакральные сущности, постигаемые через созерцание начертания и огласовку при прочтении, невежественные обскуранты свершают "обрезание русской души". Понеже дивно глаголили лет этак двести тому, егда употребляли словесы многозначительныя и полнозвучныя, начертывая оныя посредствомъ обильнаго буковами алфавита!

Михаил Журавлёв   23.09.2009 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Таня Белова   23.09.2009 11:21   Заявить о нарушении
вы б еще падение редуцированных вспомнили:-)))
хотя против Ё ничего против не имею, но в печатном тексте бьет в глаза. помню, одно время работала корректором в издательстве, так там специально заставляли убирать Ё.
а чем она провинилась, буква эта несчастная?
:-)

Оксана Винская   17.05.2010 03:14   Заявить о нарушении
В моём журнале корректор сказала, что с ё, - как в детской книжке - не солидно...:(

Таня Белова   17.05.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.