Утро

…Утро.  Тихо открыть дверь  своим  ключом,  снять обувь и поставить так, чтобы даже  заметно твоего отсутствия  не  было.   Постоять  в  коридоре,  затаив  дыхание.  На  цыпочках  перепрыгивать  по полу,  стараясь,  чтобы  он не скрипел. Снова  замереть  в крайне  неудобной позе  на одной ноге,  прислушиваясь  к звукам  квартиры.  Сейчас  так не хочется  давать никаких объяснений,  особенно своему  счастью.   Открыть дверь и юркнуть  в  комнату,  сбросить одежду,  нырнуть под одеяло,  принимая  позу  давно  мирно спящего человека.  Заснуть тревожным сном.  Через  двадцать минут  проснуться  от противно кукарекающего будильника,  изобразить на  лице  крайнюю  форму  засонености,    запутаться  в тапочках.  За столом  широко зевать,  промахиваться  с бутербродами и тайком  вытирать тени  с  глаз и отплевываться  от блесток  с  губ…

…Утро.  Задремать  в  такси,  проснуться  от  голоса  водителя.  С трудом  разлепить глаза,  не  перепутать стольник  с  пятисоткой,  нашарить в сумке  ключи и нетвердой  походкой  попробовать  подняться  по лестнице.  Долго стоять  у собственной двери,  мурлыкая  под нос  что – то  из  «Чай  вдвоем»,  соображать,  почему  закрыта  дверь.  Наконец  открыть  ее  попытки  с пятой.  Запутаться  в  ногах,  долго смеяться,  наконец,  снять  сапоги  на шпильках  с  ног.  Прошлепать к  первому  дивану,  упасть и отключиться,  часа  на  два.  Но не получится,  потому  что  через  двадцать минут заорет будильник – звук страшнее  Иерихонской  трубы.  Накрыться  подушкой  и вместе  с ней  упасть с дивана,  так  как лежишь на самом  краю.  Подремать  на полу,  но так  как  слишком  холодно  - встать  и  зажмуриться  от страшной головной боли.  В  сумке  вместо таблеток найти листочек  с телефоном и плоскую  бутылочку  ликера.  Выкинуть  все, налить кофе,  постараться оттереть яркую  помаду,  нарисовать бодрое  лицо,  вызвать такси…

…Утро. У прохлады  тебя отбирает  теплая мужская рука.  Сонно улыбнувшись,  ты  выскальзываешь  из  его объятий  и  идешь  варить кофе. Потом  сидишь за столом и  смотришь на  спящего    на  диване..  Встаешь  и  устраиваешься  на  самом  краешке  дивана,  чтобы  не  разбудить... Сидеть и смотреть долго – долго,   отвести со лба  прядь  волос,  смотреть, как  он наморщит нос  и  улыбнется.  На  улице  гремят  троллейбусы,  первые прохожие переговариваются.  А здесь  только  ты и он. 


Рецензии
картины.. словно застывшие, но бесконечно живые фрагменты чьей-то очень теплой Вселенной..
с уважением,
Инна

Инна Винель   03.12.2010 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.