Непогода

Лёка стояла у окна в подъезде. Молча глотая слезы, она смотрела в это самое окно. На улице жуткая непогода. Дождь, слякоть, тучи. На душе противно и одиноко...
-Да уж, развела сырость.-Поглощенная своими мыслями, она не заметила как на подоконнике появился кот. Рыжий такой кошара, с полосочками поперек спины.
-Вот уж не думала, что коты говорить умеют.
-Странные вы люди, сразу выводы делаете, не говорим, значит-не умеем. Мы еще много чего умеем о чем вы даж и не догадываетесь...Та не об этом разговор. Ты что, говорю, сырость развела?
-Так вы обо мне? А я думала о погоде. Да так, проблемы личного характера...
-Так я о погоде и говорю, развела сырость, порядочному коту на прогулку не выйти.
-А я то окуда знаю? Я не синоптик...
-Вот ты как раз и знаешь, стоишь-ревешь тут в три ручья.Вон туч сколько нагнала...
Лёка вопросительно уставилась на кота...
-Совершенно не понимаю о чем вы говорите...
-Так, понятно...Так что там с личным то? Любимый в сотый раз не сказал люблю?
-Как вы так можете раасуждать? Вы же ничего не знаете?
-А что тут знать, по глазам видно от неразделенной любви страдаешь. А может от слепоты своей страдаешь. Может он тебя любит своей особой любовью, любит так, как умеет?
-Нет, человек если любит, то любит, а он своими действиями показывает только то, что я ему совсем не нужна.
-Хм...Например, что?
-Ну...Звонит редко...точнее совсем не звонит, я сама звоню, когда встречаемся не говорит что любит и обнимает только когда попросишь. Никакой инициативы.
-И все?
-Ну да, а разве что-то еще нужно? По-моему этого достаточно, чтобы высказать человеку своё равнодушие.
- Ох, ну и глупые же вы люди. Совсем рааслабились от шагов прогресса.
-Нет, ну вот я в больнице лежала он не то чтобы приехать, даже не позвонил.
- А ты хотела бы чтоб он слушал твой больной, стонущий голос? Или может хотела бы чтоб он приехал к тебе и увидел в домашних штанах и майке, с грязной головой и не накрашенную?
-Нет, но все ж...
-Вот он и дал тебе возможность привести себя в порядок и показаться потом во всей красе. И к тому же ты забываешь самое главное- возможность побыть одной.
-Странно, все что вы говорите...
-Ну что тут странного, обычные вещи. А то, что не говорит что любит, так это вообще ваши женские предрассудки. Вот скажи, ты абрикосы любишь?
-Да, очень люблю- Лёка мило улыбнулась, представив корзину с абрикосами.
- Вот представь, что ты съешь кило пять, а лучше десять этих абрикосов. Ты все еще удешь их любить? Они тебе будут так же приятны?Вот и со словами также, если их говорить слишком часто, то они теряют первоначальный смысл. А в некоторых ситуациях они вообще излишни. Поняла?
-Кажется начинаю понимать...
-А ты его сама то любишь или тебе это тоже кажется?
-Люблю, точно люблю.
-А за что ты его любишь?
-Да ни зачто, просто люблю и все. Просто потму что он есть.
-О, вот, опять вернемся к нашим абрикосам. Вот ты косточки от абрикосов ешь?
-Нет, зачем же их есть, они же не съедобные.
-Вот, так и в любви, ты отделяешь самое главное, ценное, а на остальное не обращаешь внимание. Ты же не ревешь из-за косточки которую не можешь съесть?
-Нет конечно-ответила Лёка. Представив себе такую ситуацию, она даже рассеялась.
-Ну наконец-то. Вот и солнышко выглянуло. Кстати, тебе звонят.
Лёке звонил ее любимый...
-Иди, гуляй и наслаждайся любовью!
...Девушка радостно выбежала из подъезда, оглянувшись, она увидела в окне рыжего кота. Он тщательно вылизывал лапу. В один момент он поднял на нее свои зеленые глаза. Их взгляды встретились.
- Мы еще очень много чего умеем. И не забудь главное-наслаждайся, люби...-пронеслось в голове  Лёки. И она радостно побежала к метро.


Рецензии
Прикольно)))

Мастерзет   04.12.2009 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.