заткните ватой душу

 Приоткрыв окно,  открывай его уж настежь!  Не будь ханжой на свежий воздух, дыши всей своей впалой грудью и радуйся, что вот настал еще один день твоей жизни. И какая радость – ты еще жив! Ночь прошла благополучно, с тобой ничего не случилось – сердце не остановилось от инфаркта, и ты не задохнулся под толстым пуховым одеялом от ночных кошмаров, твои сволочи соседи не подпалили дом и потолок не придавил тебя сонного – это разве не радость! Что еще человеку надо?!
     Смотрясь в зеркало и пробуя щетину рукой, ты пытаешься как-то связать приснившееся ночью с реальной жизнью. Ты не суеверен-боже упаси! Но как объяснить: в прошлый раз тебе приснилось куча денег, а через день ты потерял кошелек с деньгами. В этот раз тебе не снились деньги, и ты не волнуешься за сохранность своего нового, еще хрустящего кошелька. Тебе снилось огромная, рыжего цвета собака с женской головой. И твое предчувствие подсказывает, что последствия будут серьезней, чем с той кучей денег. Ты пытаешься перебрать все возможные случаи, конечно, первым делом связываешь это все с женщиной. Само собой – ты очень порядочный семьянин, изменяющий своей жене только по праздникам. Вспоминаешь всех знакомых женщин, а так же и не знакомых, с которыми бы хотел познакомиться поближе, и сопоставляешь с увиденным лицом во сне. Но предположений и возможностей столько много, что ты вконце концов теряешься и отдаешься на милость его величества  случая, поглубже пряча свой кошелек и записку одной хорошей знакомой, хоть и не рыжей, но чем черт не шутит!
     И завтра утром опять прокроешь окно и, дыша свежим воздухом, счастливо подумаешь: “Вот все благополучно! Я цел и невредим. И начинается новый день. Дай бог, чтоб в впереди было много таких хороших дней!”


Рецензии
Рассказ описываюшь чувства, почти каждого второго человека...И это поражает) Редко кто умеет писать именно так...Мне очень понравилось, рассказ хорошо показывает круговорот жизни человека...)

Греша Из Ада   12.12.2009 15:18     Заявить о нарушении