Крыша

Что может быть прекрасней, чем смотреть на ночной город?! Кажется, что днем мегаполис спит. Сонные машины, вечные пробки, а так же серые дома и грязные улицы. Про жару я вообще молчу. Город начинает меняться, как только включают фонари. Дороги подсвечиваются, на немыслимой скорости гоняют местные Шумахеры… Магазины и палаточки, в которых обычно продают всякую ерунду и пиво, мигают и переливаются всеми цветами радуги. Но стоя во дворе дома, всего этого не увидишь. Весь вид открывается на крыше!
 Казалось, что ей больше ничего не нужно. Просто смотреть. Вдаль. Если вдуматься, то ничего особенного в сидении на крыше нет. Холодные стены, вечный ветер. Насморк. Но ей это все было безразлично. Ее манил свет, огни… В один момент она не пришла домой. Позвонила родным.
- Мама! Я не приду сегодня. Здесь, здесь так красиво… Трудно передать. Не ищи меня. Пожалуйста. Я теперь, как Каролосон, живу на крыше и питаюсь малиновым вареньем.
 На вопросы и крики в трубку она не отвечала. Она сказала, что хотела, зачем тратить слова?! Эгоизм это вообще странная вещь. Возможно, ее поступок трудно понять. Да и стоит ли его понимать вообще?! Для людей, которые нашли в жизни частичку себя, частичку, которая завораживает, не остается больше ничего ценного… Будь то деньги, музыка, или здоровье матери…
 Такое редко бывает, но ее нашли. Милиция утащила ее с крыши, буквально силой, в ту же ночь. Можно сказать, ей спасли жизнь. Ей, но не матери. “Слабое сердце” , - сказали врачи.
 


Рецензии