Колдовство на Ветер
Тебе больно, а плохо мне, мне хорошо, а тебе всё равно, так и живём. Что нужно сделать, чтобы избавиться от ненужной суеты? Умереть? Глупо. Глупо на редкость. Ведь мы нужны здесь, нас помнят и ждут, и пусть помнят и ждут не те, от кого хотим этого мы, но ждут же, значит, зачем-то мы нужны. Может быть, чтобы смотреть на мир по-другому, каждый раз удивляясь по привычке людской ненависти и глупости, желанию разобрать нас по полочкам и сделать более понятными окружающим. Для чего вам понимание? Потому что так принято или потому что вы хотите казаться умными и такими как все. Такими, как все – что это? Пытаться не навредить, жить как амёба в банке и никуда не совать свой ни в меру любопытный нос? Что это - быть таким как все? Быть примерным и почётным, и по нечётным заодно. Просто быть. Как это, жить в мире людей и видеть очевидное, не признавая ничего другого? А те, что за гранью, либо сумасшедшие, либо преступники, их нужно изолировать. Хотя нет, вы думаете, что вы неординарны и чем-то выделяетесь из толпы. Но чем? Нет, неординарны вы перед теми, кто действительно находится за гранью, а чему завидовать? Мы опасны? Конечно, опасны, вы даже не представляете как. Но если у нас нет ни рогов, ни хвостов, разве это что-то значит для вас? Ваше воображение работает с удвоенной силой, чтобы нарисовать нам и то и другое.
Вы всегда правы, вы живёте в приличном обществе, которое подвергается любому психологическому тесту, и даже результаты его не соврут. Но когда вы пытаетесь применить такие же тесты к нам, то вдруг сталкиваетесь с непониманием. Нет, мы, определённо опасны.
Как можно любить и не любить одновременно? Как можно жить и существовать одновременно? Что там, за горизонтом? Говорят, такая же земля и там хорошо, где нас нет. Но ведь наш мир это то, что создали мы, то, что почувствовали когда-то, то, что воплотили. Вытащили из пустоты небытия и выстроили сначала в своём воображении, а потом и на планете. Чего мы хотим? Немного любви. Это может быть любовь родительская, любовь друзей или тех, кого любим мы. Это глоток вдохновения, глоток свободы от всего. Нет, нам не нужно многое, нам нужно всё, пусть и не сразу, может, поэтому мы так опасны? Но вы не подумайте, ваш тусклый мир останется в покое, у нас для этих целей есть свой собственный, как жаль, что вы его не замечаете. Да и вы сами не нужны, потому что в итоге это мы делаем из вас тех, кем вы хотите быть и даже больше, мы делаем вас гораздо лучше, рисуя полузнакомый образ в сознании. И, поверьте, вы никогда и ни для кого не будете такими радужными, какими вы видитесь нам. Нам, тем, кто видит иное, чувствует его и дышит им. Думаете о том, как эффектно смотрится человек, цепляющийся тонкими пальцами за нити миров? Что ж, смотреть никогда не запрещалось, но ваши претензии ни на йоту не обоснованы.
Хочу ли я быть как все? Хочу ли я покоя и мира? Хочу ли я жить по распорядку? Да если бы и хотел, то не смог бы. И не потому, что вечный борец за справедливость или же полный дурак, а в принципе эти понятия для вас могли бы с лёгкостью поместиться на одной чаше весов. Нет, что вы, я просто люблю испытывать ощущение полёта, недоступное вам. И смотреть на всё сверху… Нет, конечно, не потому, что считаю себя выше других, или хотел бы лишний раз указать, что я могу быть в чём-то лучше вас, но потому, что сверху всё видно. В том числе, и вас самих. Мы поднимаемся вверх и смотрим на то, что вы сами в себе давно растеряли, на пути к извечным бытовым целям. И подумать только, чтобы я стал делать с властью, если ни приведи боги, такое случится, и она вдруг у меня появится. Не поверите, отдам кому-то. Просто так, ничего не прося взамен. Мне не нужна ни ваша власть, ни ваша жизнь, ни что-либо другое ваше, у меня и так всё есть, зачем мне лишнее? Хотя, нет, скорее, ненужное.
Мы любим? Мы хотим видеть этот мир счастливым, и видеть счастливыми тех, кого любим. Почему мы чувствуем чужую боль, забывая о своей, не видя, не слыша, не зная. Я не вижу, или всё же вижу, но не глазами, а каким-то десятым внутренним чутьём, которым уже никто не пользуется и посему оно просто атрофировалось, ушло за ненадобностью, испарилось. Кто ты на самом деле? Что делаешь сейчас? Чем живёшь? Знаю ли, думаю ли, верю ли… Я протягиваю к тебе пальцы как ребёнок, который знает, что ему не откажут и обязательно возьмут на руки, погладят по голове и успокоят. Успокоюсь ли я, или же мой внутренний огонь разгорится с новой силой, чтобы взорваться обжигающим слепящим столбом, сверлящим небо? Что будет завтра? Что будет сейчас? Кем буду я через мгновение? «Колдовство на копье? Колдовство на Ветер?».
Свидетельство о публикации №209060100807
Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/07/10/650
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 06.08.2009 22:06 Заявить о нарушении