Рок

Какое чудесное утро! Как приятно просыпаться, когда в лицо бьет свет раннего солнышка, а не электрической лампочки. Интересно, зачем люди придумали искусственный свет? Ведь без него так хорошо! Время быстрее торопится раскрыть свои объятья старости, но солнцу все нипочем, оно так и будет будить по утрам своим ласковым светом, а вот лампочка может перегореть! “Так же, как и чувство влюбленности”, - вспомнила Марина.
Когда чувство перегорает, хочется быстрей заполнить чем-нибудь пустоту, которая разъедает все внутри. Но это все не важно, Марина с легкостью выбросила из головы ненужные мысли и отправилась на кухню, откуда доносились упоительные запахи домашней стряпни Бабки Вари.
- Ну, внученька, как тебе спалось-то, на природе?- бабка добродушно улыбнулась.
- Чудесно! Такое сказочное утро, давно так не спала!
- Как плечо? Не беспокоит?- спросила бабка, заранее зная ответ.
- Нет, нисколечко!- вспомнила старую боль девушка и поежилась от жутких воспоминаний.
- Ох, внученька, я, может быть старая да глупая, но только не слепая. Я вижу, как тебя воспоминания терзают, да и рана у тебя странная, ровно как от стрелы!
Марине не хотелось все вспоминать, но эмоции захлестнули ее ручьем, и слезы полились из громадных зеленых глаз.
- Мне тогда было пятнадцать… - начала она.
    Мне тогда было пятнадцать лет, в школе я не отличалась особой красотой, да и характер у меня был… В общем, парня у меня не было. Вам, наверное, этого не понять, когда на тебя таращатся десятки глаз и выпытывают:
- Ну, расскажи, расскажи, какой он?! Вот мой, Илюшка, красивый, умный и конфеты дарит!
 Мне хочется закричать, что не нужны мне никакие конфеты, красота и ум! Мне лишь нужно понимание, чтобы человек не встречаться хотел, а быть рядом! Чтобы так же, как я , природу любил, весну и закат! Но, вместо этого, язык предательски начинает болтать:
-Он? Да он такой же рыжеволосый, как я! У него папа богатый, и меня балует, у меня ваши конфеты из ушей лезут, но я, если честно, больше люблю малиновое варенье. Мне его Игорь ящиками закупает и в углу комнаты складирует!- на этом вся моя фантазия заканчивается, под восхищенные вздохи одноклассниц.
 И так тянулись дни, пока не пришел Он. Он! Тот, который понимает, не просто любит, не просто увлекается тем же, что и ты, а чувствует тебя, смотрит на мир так же! Заворожено…
 Ветер сдувает рыжую прядь, старый двор…
- А ты меня не бросишь?- улыбается Марина.
-Конечно же, нет! И как тебе такая глупость в голову пришла?!
Начинается дождь.
-Что ты делаешь?- спрашивает он.
-Смотрю на капли, в них можно весь мир увидеть!
Мы вместе смотрим на воду, стремительно летящую с высоты на грешную Землю.
  А потом все прошло, перегорело, казалось нам. Но с того момента, я так и не нашла человека, который бы меня так же понимал. Он меня и на гитаре играть научил, навсегда привив любовь к музыке.
- Вот это струны, зажмешь несколько, получишь аккорд, слышишь, как красиво?- он ударяет по струнам.- Это Am,- говорит он.
-Ааа Эм!- с готовностью повторяю я.
 А когда он ушел, я всерьез решила заняться музыкой, купила электру. Мы с ребятами создали небольшую группу, которая просто и понятно называлась “ Рок”. Играли долго вместе, вышли на большую сцену, фанаты, цветы, деньги…
 А потом, Ден принес какой-то порошок, и я окунулась в сказочный, как казалось мне, мир наркотиков и новых ощущений, но Дену вскоре это надоело и он принес попробовать новый сорт наркоты, но его нужно было применять, как добавку к основному веществу. А вещество это было – кровь.
- А говорят, что вампиров не бывает! Чью же кровь, вы, изверги, пили?! – Бабка схватилась за сердце.
-Животных, но Дену было все мало и он решил попробовать кровь людей. Я с ужасом отказалась от этой затеи, но в меня буквально влили эту гадость. Мне потом стало плохо, и меня увезли в больницу. Месяц где-то я находилась в забытье, вдруг сознание резко прояснилось, и я очутилась в темном и страшном лесу, куда-то бежала или от кого-то. Резкая боль прожгла плечо, но потом быстро прошла, а из плеча торчала какая-то деревяшка. Меня схватили, помутневший разум различал обрывки фраз “Тащи к костру”, “Жертва”, “Могучий Тор”, “Ритуальную чашу давайте”, “ Лейте кровь!”. А я не  выдержала и рванула со всей силы в лес, меня не нашли.
Весь день я, истекая кровью, и, борясь с жаждой, провалялась в кустах крапивы. Вдруг, ко мне вышел человек в пестрых одеждах.
- Я Ричард! Твой прапрапра… прадед!
Я еле различала контур его лица, глаза покрыла мутная пленка.
- Я пришел сказать тебе! Я основатель древнего рода, и я его проклял! Мой сын увлекся магией, покровителем которой был Тор- бог войны. Для обретения силы нужно было регулярно пить кровь людей. Я отказался от своего сына, объявив его позором  своей семьи. Но через несколько лет у меня родилась внучка, она тоже пила, но на то были несколько другие причины, и правнук пил, Господь дал дожить до ста пяти…
Тогда были не редкость магия, бесовщина и вампиризм. Все это встречалось довольно часто, но я ненавидел это! Уже на смертном одре я наложил на свой род страшное проклятие: “ Коли кровь пить любите, за кровь и умрете! Таков ваш рок!”.
По одному стали появляться люди в алых одеждах.
- Я умер за кровь! Меня убили свои!
-И я! Меня укусила змея, отравив ядом всю кровь до капли!
-Я тоже, я пил кровь, за нее и был убит!
-И я!
-Я пил тоже!
-И я пил! Я умер страшно!
-Вытащи нас, спаси нас!
-Она будет с нами! Она тоже пила, пила!
-Иди к нам! Страдай с нами!
-Кровь за кровь!
Я закрыла глаза.
-Кошмар какой-то! Это сон! Уйдите! Пожалуйста, оставьте меня!- Я с силой закрыла глаза и уши, но все оставалось неизменно, пока я не поняла, что уйду сейчас вместе с ними! Тогда, я закричала прадеду!
-Что мне сделать?! Я не хочу больше пить кровь! Я не хочу умирать! Что мне сделать, чтобы избавиться от этого смертельного рока?!
Прадед ответил одно лишь слово.
-Молись,- сказал он.
И я молилась, глупо, неумело, как могла, взывала к Христу, и вот, я оказалась у вас в деревне,- закончила я свой рассказ.
- Гхм, - печально протянула старуха, -Трудно тебе было, я и не знала, что сейчас такое случается.
На этом разговор был окончен. Марина вышла на улицу, по узенькой тропинке шел человек. Он что-то напевал, какой-то грустный мотив, но такой знакомый, он пел слово.
Марина, Марина,- звуки сливались в ноты, ноты в аккорды, а аккорды в песню.
-Женька! Женя, как ты здесь оказался?!- бросилась девушка к нему.
-Марина?! Марина! Я нашел тебя! Я хочу, я хочу сказать тебе, что я не могу без тебя жить!
-И я без тебя!- Марина радостно посмотрела на человека и ни с того ни с сего разрыдалась.
-Ты не знаешь, как плохо мне было, без тебя! Я столько гадостей наделала! И еще этот “Рок”… Как ты нашел меня?! Когда мне так трудно жить?!
- Господь привел! –только и ответил человек, единственный на Земле, тот, что ей в пятнадцать лет песни пел, цветы дарил и на капли дождя, вместе с ней, заворожено смотрел.


Рецензии
Рассказ начинается удачно, сочное описание подогревает к интересному концу, так сказать, но всё сумбурно в конце, чего-то не хватает.
Есть задатки, надо их раскрутить. Только от автора зависит!
Заценю, ибо понравилось, зацепило!
Всех благ!

Виктор Мельников   01.06.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Буду работать над собой и своим творчеством)

Риска Волкова   02.06.2009 13:08   Заявить о нарушении