Он и Она

Она смотрела на Него снизу вверх. Он на Нее - сверху вниз. Нет, Она не была маленькой, скорее - среднего роста, коренастая, с округлыми боками, которыми всегда раскачивала на ходу. Но Он был просто гигантом, возносился в небеса не только в смутных предрассветных мечтаниях, и Ей оставалось только робко тянуться вверх в тщетной надежде, что Он Ее заметит.
А Он не спускал с Нее глаз. Правда, Она этого не замечала - уж очень высоко были Его глаза, Она никак не могла заглянуть в них. И думала, тоскуя по ночам без сна: "Конечно, разве Он, такой величественный, такой прекрасный, может обратить на меня внимание? Коротышка и толстушка... двигаюсь - с боку на бок переваливаюсь. Наверняка у Него есть другая. Красивая и стройная, такая же высокая, как Он...". Она не спала и мучилась бесплодной ревностью.
Он же воображал себе Ее ладную, приземистую фигурку, вздыхал, раскачиваясь всем телом, вспоминая, как покачиваются ее бока, и страдал от того, что не в силах дать знать Ей о своей любви. "Да и зачем я Ей? - рассуждал Он. - Она - такая красавица, а Я... Тьфу!". Он был очень критичен по отношению к себе.
Так Они и смотрели друг на друга каждую ночь, ни разу не заговорив. Бетономешалка и Подъемный Кран. А потом их перевели на разные объекты, и Он внезапно обнаружил, что есть другие Бетономешалки, а Она узнала, что на стройках работает множество Подъемных Кранов. И любовь Их стала всеобъемлющей. Они полюбили свою работу.


Рецензии
Не ожидал такой необычной концовки!

Благо дарю за интересное произведение!

Игорь Орловский   25.07.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.