Музыкант

   Он говорил не то и не о том... Она машинально улыбалась в ответ. А губы... помнили тот поцелуй... Да и не поцелуй вовсе. Он просто слегка коснулся губами уголка ее губ. И все взорвалось... Словно молния вдруг остановилась на мгновенье и, замерев, прожгла все внутри. И слезы брызнули из глаз... Когда она последний раз плакала от поцелуя? До этого момента никогда! Его запах, его дыхание, касание его щеки... глаза, в которых пропадаешь и теряешься во времени...
   Он тихо говорил ей что-то на ухо. И от его голоса, запаха, случайного прикосновения стучало в висках, ладони становились влажными, а пальцы холодными. И кружилась голова... Он взял ее руку в свою, и ей показалось, что он все чувствует, все понимает... А потом он заиграл...
   Его музыка... как поцелуй. Он играет, как целует. А может, целует, как играет. Как чувствует, как дышит, как живет...
   Вся жизнь ее звучала со сцены. Здесь было и безумное счастье, и сильная боль, и страсть, и нежность... Да разве можно словами описать музыку! Все эти тончайшие оттенки чувств и душевных переживаний. А музыка звучит... Вот защемило сердце... Толи от радости, толи от боли... Да это и не важно. Важно, что оно живое, оно чувствует...
   Это звучал ее мир. Это было ее небо - не голубое, в нем миллиарды оттенков! Так пахнет ее ветер весной! Который своим ароматом молодых клейких листочков залезает внутрь тебя и переворачивает там все вверх дном! Так раскрывается ее цветок! Чтобы в изумлении открыть для себя этот мир. И так он ее целует... Вернее целовал... Она думала, что она сильная. Нет, она слабая... Просто сильно чувствует и сильно помнит...
   Но это не ее мужчина. Теперь не ее. Она словно шагнула в пустоту. В безвоздушное пространство. И стало больно так, что трудно дышать и трудно скрывать эту боль. И она улыбается машинально, и кивает в ответ на шутки, которые, конечно же, остроумные. И соглашается с ним. Во всем. Потому, что он считает, что он все знает. А знает ли он? Знает ли он, что одно его касание рождает цунами, смерч и ураган?!! И что то касание губ... вернуло ее на небеса...
   Ветер поднимал с земли бело-розовые лепестки цветов яблони, которыми все было усыпано вокруг, одуряюще пахла сирень... Все, как и положено в раю!


Рецензии
Хорошо. :)
Легко, насыщенно и цельно.

Владимир Кривцов   27.10.2009 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Удачи Вам в Вашем творчестве!
Заходите еще. ))

Наталья Светлакова   15.01.2010 18:24   Заявить о нарушении