Знамение

Сказка для взрослых

 
 На участке большой земли была сильная засуха, и люди этой местности, боясь плохих последствий, решили молиться Богу о дожде. Для этого они постановили собрать золото со всех (кто сколько может) и излить из него дорогого истукана. И вот когда дело было сделано, они почётно водрузили готовую статую на особый пьедестал, посреди главной площади своего города и начали  изливать прошения хором, низко кланяясь немому изваянию.
 И так они молились и день, и два, и неделю, а ответа всё не было, и засуха всё больше губила их хозяйства. И вскоре многие, отчаявшись, начали роптать на своего бога и уже были готовы свергнуть его, как вдруг над ним пролетела маленькая птичка – воробей и оросила своим помётом голову истукана. «О-о-о! – радостно возликовала толпа,- Это же знамение Божье. Скоро Он дождь пошлёт» И, воодушевившись птичьим помётом, возобновили свои усердные молитвы к идолу. И так молились и день, и два, и три, и ещё не знаю сколько, пока не пошёл дождь, и все в восторге дружно с песнями воздали хвалу истукану. Но дождь был непродолжительным. Он не успел спасти их поля, а только смыл помёт с головы  божества. И тогда люди запричитали, заохали: «Ах, наверно слишком мало было священного помёта. О, Боже, пошли нам стаю голубей!».


Рецензии
Стаей голубей Вы меня сразили, Альбинушка. Восхищаюсь Вашим остроумием и великолепной придумкой о золотом идоле - замечательная аллегория.
Самых светлых чувств.
Обнимаю,
Илана

Илана Арад   06.10.2009 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Иланочка, за добрые слова.
С теплом и нежностью,
Альбина

Альбина Садовская   09.10.2009 04:44   Заявить о нарушении