Антихрист стучится в дверь. Св. Ахинея 175-177

В моей сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился


175. АНТИХРИСТ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ

ВОПРОС. Уважаемый отец Рафаил! Сегодня на стене иконной лавки нашего храма увидела объявление, в котором говорится, что 6 июня (06.06.06)по телевизору будут показывать фильм об Антихристе и что таким способом враг стремится проникнуть в наши дома, призывают не включать в этот день телевизор и компьютер (автор этого обращения не указан). Конечно, от включения телевизора можно отказаться, и так по нему показывают столько плохого, что смотреть не хочется. Но верить ли данному объявлению и вообще листовкам подобного рода?
В нашем храме батюшка проповедует, что принятие нового паспорта - это уже первый шаг к принятию антихриста. Что нельзя принимать карточки, на соборование нельзя в храм вносить бутылки с маслом, не сотря штрих-код на этикетке и т.д., всё в том же духе. И вот результат, - одна женщина, свято поверившая во всё это, когда у неё закончился срок паспорта, не стала принимать новый, и ушла из дома. Уже два месяца о ней никто ничего не знает. Близкие говорят, что она ушла умирать в лес, пострадать за Христа.

ОТВЕТ. Я думаю, что вам надо обратиться к вашему архиерею, пока еще несколько человек не убежало в лес к волкам. Незаконные мученики Господом не венчаются.

КОММЕНТАРИЙ. Архимандрит отшучивается, но и сам, по-моему, сомневается. А вдруг их батюшке уже было видение и знамение?
Но что, спрошу я вас, будут делать бедные, забитые попами миряне, если главный архиерей признает правоту сельского священника? Ведь он и сам-то недавно выбился из сельских.
Нет, что ни говорите, но вся эта религия - дремучий лес, где чудеса, где леший бродит, русалка на ветвях сидит. И ходят там толстые коты в рясах, которые песни-молитвы заводят и сказки о Боге говорят.



176. КРЕСТИКИ-НОЛИКИ.

ВОПРОС. Уважаемый рав, можно ли подарить подруге - религиозной еврейке - пейзаж, вышитый крестиком (своей работы, это моё хобби), или тот факт, что это крестики, может вызвать проблемы? Я не еврейка и о еврейских законах знаю только издалека и понаслышке, а в общении с друзьями хочется всё-таки избегать неловкостей...

ОТВЕТ, Еврейская традиция запрещает вносить в дом любые объекты, связанные с поклонением чему-либо, кроме Всевышнего. В том числе - иконы, крестики и т.п.
Некоторые евреи не надевают одежду, на которой четко просматриваются крестики (на галстуках, запонках и т.д.).
Не думаю, что дарить еврею вышивку крестиком - запрещено, но настоятельно рекомендую вышивать «иксом».

КОММЕНТАРИЙ. А я, например, и «иксом» вышивать не рекомендовал бы. Не хорошо это. Икс – буква греческая, православная, чуждая нашему еврейскому духу. Попробуйте вышивать знаком + (плюс). Этот знак, хотя и атеистический, но зато ни к какой рукотворной религии никакого отношения не имеет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. И еще. Полагаю, что в пейзаже, о котором Вы говорите, нет изображений объектов других религий (церкви, мечети и т.п.). Подарить такое еврею или еврейке неуместно, не зависимо от способа вышивки.

КОММЕНТАРИЙ. Еврею ни в коем случае не рекомендуется смотреть на картину с видом на Собор Парижской Богоматери или на Кёльнский собор. Чтобы не поранить крестами свою и без того ранимую душу. Если уж ваши друзья проявили грубую бестактность и подарили вам такую картину, следует все кресты на ней аккуратно стереть и нарисовать вместо них звёзды Давида. Тогда любой, кто посмотрит на неё, подумает, что это – какая-то местечковая синагога.



177. «САТАН» - СИСТЕМА ДОСТАВКИ

ВОПРОС. Уважаемый рав! Кто такой Сатана и какова его роль в этом мире?

ОТВЕТ. Всевышним организована постоянно действующая система доставки информации в Центр Управления миром. Эта система называется - Сатан.

КОММЕНТАРИЙ. Хорошенькую «системку» придумал Господь нам на радость!
Сатана, как я понял, - тот же Гермес, только более усовершенствованный. И доставляет не письма, а – информацию, которую Господь тут же заносит во Вселенский Компьютер. Странно, что Он доверяет такой информации. Информатор-то уж больно ненадёжный!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА РАВВИНА. Сущность слова «Сатан» раскрывает его морфологический анализ.

КОММЕНТАРИЙ. Так называемый «морфологический анализ», - ахинейская «наука», именуемая в иудаизме «гематрией».
В эпиграфе к моей книге приведены двадцать пять синонимов слова «ахинея». Но нет среди них, почему-то, гематрии. Что сильно удивляет и настораживает.
Удивительно то, что выдающийся лингвист и эрудит, немец Макс Фасмер не вставил этот синоним ахинеи в свой словарь. Настораживает то, что, возможно, сама гематрия возникла совсем недавно, после смерти учёного в 1962-м году. И поэтому он не мог знать о такой чепухе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА Числовое значение первой буквы «син» - 300. Это число передает понятие о высшем фундаменте мира (три - символ устойчивости, триста - высшие этажи этого символа).
Числовое значение второй буквы «тет» (второй потому, что в иврите нет букв для гласных звуков – Д. Н.) - 9, что обозначает финальные этапы существования всех миров (девятый месяц беременности перед родами). Это как будто бы подтверждено ее графическим изображением (спираль, уходящая вверх)..
Числовое значение третьей буквы «нун» - 50. Это число (особенно, если буква - последняя в корне слова) обозначает признание, готовность получить.

КОММЕНТАРИЙ. Всё это, конечно, мудро, и сильно убеждает. Но в принципе, – та же ахинейская пудрость!
Чтобы доказать вам это, я приведу своё толкование слова «Сатана», которое будет не менее убедительным. На сочинение этой версии ушло у меня ровно пять минут и тридцать шесть секунд.
Числовое значение буквы «син» – триста. Это число передаёт понятие о неустойчивости. Три – это треугольник, стоящий на одной из вершин. Триста – это многоэтажное здание Мира, стоящее на этом треугольнике. Достаточно одного толчка Сатаны, чтобы наш Мир был разрушен до основания.
Числовое значение буквы «тет» - 9, что означает начальные этапы существования всех миров (рождение ребёнка после девяти месяцев беременности). Это подтверждено графическим изображением спирали, раскручивающейся из центра (начала Миров). Нижняя точка этой спирали в цифре 9 служит начальным пунктом раскручивания этой спирали вверх. Всевышним организована постоянно действующая система доставки информации в Центр Управления миром. Эта система называется - Сатан.
Числовое значение буквы «нун» - 50. Это число (особенно, особенно, если буква – первая в корне слова) обозначает отрицание, готовность отобрать. То есть, качества, присущие только Сатане.
Как видите, я повторил толкование раввина почти слово в слово. Но вышло, почему-то, наоборот. И в этом явно видны происки Сатаны!


ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. Таким образом, морфологический разбор слова «сатан» дает нам дополнительное понимание его значения. Функция Сатана - подготовить (буква нун) мир к финальному этапу (буква тэт), в котором произойдет абсолютное осознание идеи, на чем стоит мир, сути его устройства.


КОММЕНТАРИЙ. По моей версии, всё как раз наоборот. Функция Сатаны: подготовить доселе неустойчивый Мир к начальному этапу – первым дням после Судного дня. Когда развитие мира пойдёт по раскручивающейся спирали вверх. Наличие в слове буквы «нун» свидетельствует о том., что у новых людей будет абсолютно отобрана память об устройстве предсудного мира. И действительно, зачем им помнить то, что было пред Судом, зачем омрачать воспоминаниями великую идею всецелого служения Господу?
А теперь, положа руку на сердце, скажите, какая из двух версий вам больше понравилась? Какая из двух ахиней вам кажется менее ахинейской?


Рецензии
Отлично, отлично! Много раз отлично! Я с Вашей помощью много чего узнаю интересного в разных религиях. Виталий.

Виталий Кондратьев   02.06.2009 10:37     Заявить о нарушении