Вариации судьбы

Молиться полезно, в церкви, наедине с самим собой и Всевышним.
Но только не на человека; как говорится: не сотвори себе кумира. А получается как раз наоборот, мы молимся внутренне на тех, на то, что боимся потерять.
Она молилась каждый день на него, это началось незаметно...сначала она ещё контролировала ситуацию, недолго. Вот он идет с остановки домой, она видит его в окно,и просит кого-то наверху, чтобы он всегда к ней возвращался! А он выпил, грубо подшучивает, но всё-равно: вот оно, счастье!
Кто-то там наверху выполнил все её просьбы: была свадьба, родились дети, появилась новая большая квартира...
Потом он заболел. Он лежал дома на диване, а она ухаживала как могла, смотрела на своё беспомощное божество, и....мечтала вырваться на работу, подежурить в ДНД с друзьями.
Так и сделала, поехала вечером на улицу Марата, где проходило дежурство, но оказалось, что раньше времени. Стоя на краю тротуара, она увидела человека на другой стороне улицы, очень, ну просто до невозможности похожего на её мужа. Он стоял, и не видел её, и было заметно, что волновался...
Когда она убедилась что это был её супруг, то решила незаметно подкрасться и пошутить,
и шутка удалась. Муж смутился, покраснел и стал что-то бормотать про ревность.
И в этот момент нечто упало с ужасным грохотом:
Это рухнул её кумир, мир вокруг померк красками, и было понятно, что уже ничто не сможет его раскрасить по-прежнему.
Теперь, кода ей говорят, что кто-то страдает от невнимания или потерь, она заваривает
уютно чай, включает телевизор и наслаждается тихо, усмехаясь про себя.
 


Рецензии