Удача

На тему"У киоска"

УДАЧА

Она часто и надолго  останавливалась  около одно и того же  киоска по пути в большой универсальный магазин.

Любила рассматривать всё, что выставлено было в оконцах, лежало на прилавке: фотографии известных  артистов,  свежие газеты, журналы. Иной раз и книгу удавалось приобрести. Однажды посчастливилось заполучить  обожаемого   Хэрриота*. 
От радости  даже пританцовывала  в снегу,  давно превратившегося  в отвратительного вида  жижу…

Киоскерша, почувствовав её настроение, предложила сыграть в лотерею с мгновенным результатом. Покупаешь билетик, стираешь ногтём серебристую плёнку и…  и  твой  рубль перекочёвывает из одного кошелька в другой. Но в тот день всё способствовало удаче: она выиграла  аж  десять рублей!

И, чтобы не искушать судьбу, покупая всё новые и  новые билетики, прошмыгнула в магазин, услужливо открывший перед ней свои двери.

Это мне не нужно, думала  она, переходя из одного отдела в другой. И без того можно обойтись. Жаль было  потратить  выигрыш сразу же. Не каждый  день  сопутствует нам фортуна!

А что продаётся  в посудном отделе?  Ой, сервизы!  Именно такие,  какие всегда нравились  ей формой чашек,  рисунком. Повезло: имелись в продаже и  белые  в красный горох, и красные – в белый.
А денег хватает только на один сервиз.  Как быть?!
Стояла, думала, а посуда  потихоньку уходила в чужие руки.

Всё, решилась, выбрала  красный набор  в белый горох. На оставшиеся деньги  купила  торт и радостная (как мало нужно для счастья!) помчалась домой.
Поместила  удачную покупку  в сервант. Соседями стали  задиристые заварочные чайники и надменные кобальтовые чаши-пиалы…
Надеюсь,  не подерутся,  с усмешкой подумалось ей. 

Вечером всем семейством дружно  почаёвничали.

Ночью проснулась от грохота: чашки, чайник, новый сервиз – всё превратилось в груду осколков…

… Печалились друзья, плакали  соседи… билась посуда... Она уезжала навсегда…



** Джеймс Хэрриот -английский писатель(1916-1995), ветеринар, лётчик, автор книг о животных и о людях.





02.06.09


Рецензии
Порою не смеется и не пишется,
И не поется, да и не ругается,
Но, безусловно, все же дышится,
И все сначала начинается.
Встает рассвет над небоскребами,
Дождь половодьем разливается,
И радуга скользнет под сводами ,
Все это жизнью называется.
Листы то желтые, то алые,
Зима снегами заметается,
И вновь бушуют воды талые,
И все сначала начинается.
Пусть перемены станут вехами
Того что неспроста сбывается,
С проблемами, трудом, успехами,
Все это жизнью называется...

Вот примерно так.
Спасибо!

Галина Прокопец   13.07.2013 13:32     Заявить о нарушении
Да, и всё это жизнью называется...

С теплом,

Веруня   13.07.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.