курага и граффити

Кто-то любит сыр и кофе, а кто-то – всё остальное и кофе.
Остальное выглядело как солнечно улыбнувшаяся курага, хитро выглядывающая из прозрачной коробки.

Кот Луи Филипп мирно спал на кровати, зарывшись под покрывало. Другой кот, Гизмо, развалился пушистым пузиком кверху. Как часто бывает.
Нуууу, всё тихо и хорошо, можно и позавтракать, логично размышляла я. Да.
Сварила себе густой кофе, нарезала сыр, взяла коробку с курагой и взгромоздилась на кресло возле компьютера. Любимое место завтрака.

Золотая курага разнеслась своим ароматом по всей квартире и залетела под сонное покрывало Луи Филиппа, взбудоражив не на шутку дремлющего кота.
Заволновалось покрывало... забилось крупными буграми и один бугор, подобно кроту в подземном тоннеле, «доехал» до края кровати и выполз удивленной мордашкой Луи Филиппа.

Он отчаянно нюхал.
Водил усами и двигал щеками, включив в это движение все мышцы своего широкого плюшевого «лица».
Пошёл на курагу!
И лакомился ей, получая истинное наслаждение всех котов-гурманов, задействованных во временно-вегетарианских акциях квартирного масштаба.

Мой кофе стоит, дымится на столе возле монитора. Вкусно дымится.
Пока я отвлекалась от него на созерцание поедания кураги, именно в этот исторический момент Гизмо решил разведать окружающую среду. Компьютерную.
И внезапно резко, как на пружинках, запрыгнул на стол. С точностью, вдохновившей бы даже Оле-Эйнара Бьорндалена, пушистый Гизмо мгновенно попал лапой в чашку с горячим кофе.
Сразу же испугался, метнулся вверх, подражая великолепной Елене Исинбаевой… вместе с чашкой метнулся… Взмыл.
Чашка поддалась законам физики пугливых тел и торжественно полетела вместе с Гизмо-Еленой, красиво разливая по пути шоколадные озёра на клавиатуру и украшая белую стену дымящимися шлепками кофейной гущи.
Грандиозной работы граффити, однако. Мастер трудился.
Завтрак удался на славу.

А в это время... за окном продолжают выситься, как ни в чём не бывало, квадратно-гнездовые очертания соседних домов, висит глубокое васильковое небо и ласковое лучистое солнышко - мечта всех истинных кошек… на подоконнике.

02 Июня 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Я уже зареклась брать кофе к компьютеру. Пью только в кухне. Обязательно какая-нибудь из моих "обезьян" умудриться переверуть кофе возле компа и я бросаю все сила на спасение клавиатуры! С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   09.09.2009 22:53     Заявить о нарушении
Ты умница, да! А я не ищу легких путей, по-моему))))

Анна Орлович   09.09.2009 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.