Теория относительности...

„Всего ночь и буду на месте”,- подумала  Юля, засыпая под стук колес поезда.

Разбудил проводник, громко объявляющий о скором прибытии в столицу.
- Вот и приехала...
Напротив Юли, на нижней полке, сидели две девушки и тихонько  шептались.
Юля села. Девушки оживились, начали громче разговаривать, смеяться... Было ясно,что в столицу они ехали посмотреть, развлечься...
Юля оделась, собрала постель и устроилась с косметичкой у окна.
Девчонки весело галдели.
Юля пыталась краситься, но вагон яростно качало. Вдруг поезд  тряхнуло и он начал тормозить. Непредвиденная остановка. Юля ускорила процедуру наведения красоты. Успеть бы...
Успела... Поезд, через несколько минут, стал набирать ход...
-Что Вы мучаетесь? - сказала одна из попутчиц.- Мы вот сейчас, на вокзале, быстренько в туалет, там спокойно и без тряски оформим макияж и все дела! Давайте, не спешите, с нами пойдете.
- Мне не получится...с вами... Меня встречают...
Поезд уже  медленно тащился вдоль перрона. Девчонки натянули свои курточки–дутики...
Юля оделась в норковую шубу, чем вызвала восхищенные взгляды хохотушек...
Все поспешили на выход. Девчонки-попутчицы пробрались в первых рядах и побежали действовать по плану.
Юля не торопилась, медленно продвигаясь в очереди на выход, смотрела в окна.
А вот и он. Ждет уже. Как всегда – блеск! Одет с иголочки! Весь просто Ален Делон. Мечта женщин.
Да-да, мимо проходящие женщины и сейчас обращали на него внимание. Такого не заметить нельзя.
Но он ждал Юлю... 
-Привет.
-Привет.
-Как доехала?
-Нормально.
-Хорошо выглядишь... У нас есть полчаса. Предлагаю выпить по чашечке кофе.
-Кофе, так кофе.
Вокзальное кафе было, к удивлению, уютным. И кофе неплохим.
Пили молча. Он, обжигаясь, быстро. Юля медленно, давая немного остыть.
-Ну что, пошли?
-Да-да...
Машина была на стоянке недалеко от вокзала.
Резкий ветер и мороз заставил съежиться на несколько минут, но в машине было тепло.
Медленно выруливая со стоянки на дорогу, машина проехала мимо трамвайной остановки.
«А вот и мои попутчицы..."- улыбнулась в душе Юля.
Они стояли на морозной остановке, сморщившись от ветра. Но машину заметили. Обе. Сразу. Еще бы!
Глаза девчонок округлились и застыли в восхищении.
Одна из них быстренько сняла варежку и показала Юле большой палец! Машина проехала мимо...
Девочки восторженно смотрели вслед.
Ах, девочки-девочки... кто знает, что вас ждет...
Все это когда-то и для Юли было красиво. Грело душу и сердце.
А сейчас была пустота... Стрелка эмоций на нуле.
Вот такая теория относительности...
Машина повернула на дорогу. Они ехали в суд. Разводиться.


Рецензии
Но, ведь, было когда-то красиво...

Елена Ляхова   11.09.2016 17:20     Заявить о нарушении
Не знаю...

Петровна 2   12.09.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.