ТВОЕ ИМЯ...

ТВОЕ ИМЯ …

Твое имя Захватчик. Через щели забрала ты глядишь на множество лиц. И не видно лица твоего. Твое имя Враг. И имя твое выжжено проклятием на всем, чего ты касался. Трава не растет там, где ступала твоя нога. Колодцы отравлены те, из коих ты пил. И слепнут глаза на тебя смотрящие. Руки обагрены твои в своей безнаказанности и меч твой давно забыл покой ножен. Сожженные земли пропащих душ за твоей спиной никогда не прорастут жизнью. Твое имя Смерть. Безразличны и непонятны тебе желания – твое предназначение прерывать жизнь и только тебе известно время. Без жалости, без сочувствия – просто работа. Раз – и нет человека. Раз – и нет народа. Раз – и  нет ничего…
Все начинается с нуля. Повторяющийся многократно цикл, приводящий в итоге к одному – ТЕБЕ.
Последние песчинки падают в песочных часах. Раз – и еще кого-то не стало…
Будто грядки пропалываются контролирующей рукой. Чтобы что-то не созрело раньше времен, чтобы что-то не появилось вообще.
Твое имя Жизнь. Разве возможна сама Жизнь без Смерти? Разве существует одно понятие без другого? Там, где что-то заканчивается, начинается другое, приобретая новую, не всегда сразу понятную , форму. Смена состояний материи, не умирающей, переходящей на постоянно новый уровень, когда-нибудь понятый вдогонку.
Может быть  ты калейдоскоп , с постоянно меняющейся мозаикой в непредсказуемом рисунке. Ты – это все, что вокруг, ты – это все, что в  каждом. Захватчик, Враг, Смерть или Жизнь и еще множество разных лиц, живущих одновременно , и по отдельности. Проявляющихся в тех или иных ситуациях. Значит ТЫ – это Я. И только в моей воле дать жизнь любому из названных или не названных проявлений. И тогда кто-то скажет «твое имя…»







 


Рецензии