Пиковая фаза

Пиковая фаза.

…Закат уходил последним. Небо покрылось рябью облаков, умывшись кровью невинного Агнца. Стих ветер. Деревья передали свою печаль ночи. Смолкли звуки. Свод  не прояснился множеством звезд. Все было как всегда, все было, будто так и надо.
Шорох непредсказуемости ждал своего часа, неторопливость происходящего готово было стать бушующей рекой проснувшегося. Пустота тьмы, прозрачность понимаемого. На все свое время, всему свой черед. Пустота заполнялась, заполняемое переходило в другое состояние. Внимание теряло свою окраску, переливаясь всеми цветами радуги, обрастая гранями новых форм. Все как всегда, и каждый раз по-новому, на ином уровне осознанного. В теле поселилась Благодать, в голове заблудился Разум. Не высказанное потеряло свою актуальность, став бессмысленным. Песня про Лето превратилось в Гимн. Весенние дожди смыли зимний груз усталости. Дорога, привыкшая к нынешнему, готова сделать резкий поворот, пока неведомо куда, очередной раз доказывая, что происходящее есть временная передышка перед новыми испытаниями. Перед постоянно новыми задачами, которые нужно решать в четком режиме собранности. Расхлябанные нерешения волочатся грузом сзади, лишая маневренности. Не захваченная крепость в тылу. Потеря времени и сил на держание под контролем пройденных не полностью ситуаций. Руки заполнены новыми делами, старые недоделки вываливаются, пытаясь поранить, чтобы о них не забыли. Вместо четкой размеренности – глупая суета. Ускорение там, где не нужно, промедление , где нужна резвость. Порыв отчаянности готов сдавить горло, не видение сиюминутных результатов отбирает силы. Конструкция окружающего мира постоянно меняет свою форму, создавая не решаемые, на первый взгляд, проблемы.
Пресс быта пытается выдавить в форму общепринятых понятий. Рутина бытия – связующая система между пиками вдохновения. Своеобразная наполненная пустота, как режим ожидания в аппаратуре. Она не работает, только красная лампочка как бы говорит, что «к включению все готово». Неожиданное включение на какое-то время, неприятная «отключка». Не заполненное  расстояние пустоты между пиками Озарения, не желающее заполняться или сокращаться. Стать  однородным целым высокого порядка. Уровня пиковой фазы.


Рецензии