4. БМ - Больничный Март - первый звонок?

В начале марта 2009 года уже готовишься поздравлять тех, кого хочешь поздравить с праздником весны, любви, надежды, счастья, добра и ... Но человек только предполагает и в самый неподходящий момент: скорая, реанимация, операция (на это суммарно ушло полтора часа), ещё 3 дня реанимации для контроля, ещё 2 недели на больничной койке в палате выздоравливающих, а дальше -  восстанавливай здоровье дома, в санаториях, профилакториях или работай, как будто ничего не было. Теперь можно пить красное сухое вино и нельзя есть копчёный язык, можно много овощей, но без авокадо, можно жирную морскую рыбу, но без креветок, кальмаров и икры, можно жареную парную печёнку кролика только раз в месяц, но нельзя омлет с телячьими мозгами и т.д. Как итог -  надо искать и создавать новую вкусную кухню. Это дело - творческое и интересное, так что будет не сложно. Сложности в другом: всё-таки что это было болезнь или полуторачасовой звонок? Я думаю, что второе. Если бы Он хотел забрать, то не стал бы церемониться. А так сам себе устанавливаешь планку, и поднимаешься к ней: чуть выше, ещё чуть выше, ещё чуть, а потом думаешь вроде и так достаточно, но до того самоустановленного уровня не поднялся и до половины. Начинаешь искать оправдание для самого себя: тут не получилось потому что, а тут - по другой причине, а тогда - просто не сложилось и т.д.  Наверно, Ему надоело слушать всю эту фигню вот, и позвонил: парень тебя за язык никто не тянул, давай трудись и двигайся к намеченному. Не у всех бывает свой Больничный Март, некоторым просто не дают шанса. Этот шанс надо принимать как Его дар и идти вперёд.


Рецензии